CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dda9bf1af7e9356b973a8bc/memperingati-hari-disabilitas-internasional-2019-karnaval-inklusi-di-kota-solo

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo

Assalamualaikum

Hai, GanSist. Apa kabar? Jumpa lagi dengan thread ane, Abella Citra. Semoga selalu dalam lindungan Allah Swt. Aamiin.

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo
Dokpri

Spoiler for Pengertian Disabilitas :


Hari Disabilitas Internasional 2019 di Solo yang mengusung tema SDM Difabel Unggul Indonesia Inklusi

Hari Disabilitas Internasional atau International Day of Persons with Disabilities atau peringatan yang juga dikenal dengan Hari Penyandang Cacat Internasional diperingati setiap tanggal 3 Desember.

Namun, hari ini Minggu 24 November 2019 lebih dari 300 peserta disabilitas seluruh kota Solo, Jawa Tengah telah memeriahkan acara karnaval tahun ini.

Pagi yang cerah secerah wajah dan kostum para peserta karnaval yang memadati halaman gedung Dinasker perin yang berhadapanan dengan gedung Sriwedari, Solo.

Tujuan dari diadakannya Hari Disabilitas di Indonesia khususnya di Solo antara lain;

1. Mengetahui data secara valid


Sebenarnya tujuan utama diadakannya karnaval ini adalah untuk mengetahui data disabilitas Gansist. Tentunya data ini harus benar. Dengan data tersebut kita akan tahu berapa jumlah komunitas difabel yang ada di kota Solo sekarang. Apa saja yang diperlukan dan siap untuk mengusahakan Gansist.

Dengan terkumpulnya data komunitas ini kita bisa mengetahui kebutuhan difabel apa saja yang masih kurang.

2. Semangat untuk terus berkarya

Indonesia sangat mendukung adanya suatu komunitas disabilitas yang memang memerlukan penanganan khusus. Supaya anak-anak yang terlahir dengan kekurangan mendapatkan semangat dan kesempatan yang sama dalam bidang apapun.

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo
Dokpri

3. Lebih produktif dan percaya diri

Meskipun, dengan keterbatasan diharapkan para penyandang disabilitas bisa lebih produktif dan inovatif menunjukkan kalau memang mereka juga bisa dan bahlan lebih pandai. Dengan satu kekurangan menjadikan satu kelebihan, mandiri, dan lebih percaya diri dalam hidup bermasyarakat.

Mampu memenuhi kebutuhan sendiri dan tidak menjadikannya beban dengan segala kekurangan dan keterbatasan.

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo
Dokpri

4. Menumbuhkan cinta dan kasih sayang

Perhatian, cinta, dan kasih sayang kita adalah satu dorongan tersendiri yang merupakan semangat yang sangat berarti bagi mereka, Gansist.

Begitu juga dengan kota Solo yang begitu ramah dan sangat peduli dengan penyandang disabilitas.

Pawai karnaval disabilitas start dimulai di depan gedung Disnaker Perin yang berhadapan dengan Gedung Sriwedari dimulai dari barisan drumband dari YPAC dan finish di Loji Gandrung atau Rumah Dinas Walikota Solo yaitu sepanjang jalan Slamet Riyadi.

Acara ini dimulai pukul 06:00 WIB sampai selesai yang membuka acara karnaval dari Dinas Sosial Surakarta di depan Disnaker Perin dan diterima oleh Walikota Solo Bapak F.X. Hadi Rudyatmo. di rumah dinas yang berjarak kurang lebih 300 meter.

Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo
Dokpri

Anak-anak dengan didampingi oleh orang tua berjalan di belakang mereka. Dengan kostum yang senada dengan buah hatinya. Mereka penuh semangat menyusuri sepanjang jalan itu, Gansist.

Suara drumband yang membahana dan barisan peserta membuat berubah wajah Slamet Riyadi.

Berikut adalah peserta yang mengikuti karnaval

Spoiler for Daftar Peserta Karnaval:


Dibalik riasan terpancar senyum dan raut muka bahagia. Berjalan pelan dan penuh percaya diri. Jarak yang tidak begitu jauh diharapkan para peserta tidak merasa kelelahan.

Para peserta ada yang memakai kostum dan atribut serba hitam yang muka juga di make-up bermacam-macam. Ada juga yang memakai kostum berwarna serba merah dan putih seperti warna bendera kita, Gansist. Warna warni yang menarik dan meriah mendominasi sepanjang jalan Slamet Riyadi pagi ini.

Demikian thread yang ane sampaikan Gansist. Berharap seluruh masyarakat Indonesia juga ikut mengayomi, saling menghormati dan membantu kawan kita yang kebetulan memiliki kekurangan tersebut.

Jangan lupa rate, komentar, dan subscribe ya!
Memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, Karnaval Inklusi di Kota Solo

Data dan gambar opini pribadi
Solo, 24 November 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tsuway.c001 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abellacitra
Halaman 1 dari 2
pejwan
ikut memeriahkan Hari Disabilitas Internasional 2019 di kota Solo
Kota Solo memang is the best
waaah zeruuu ya
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
keren zheyenk...💓😘
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Smoga para disabilitas semakin kreatif dalam membangun bangsa.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
wihhh mantap nih keren
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
aseli, keren pisan aeuuyyy, pengen banget ngeliput kaya gituu....
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
keren nih
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Mantep. Hal2 positif gini
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Kapan nie?
Aku g' tau.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
ih kerennya solo,sayangnya kemarin lagi ada kegiatan jadi engga bisa melipir sebentar ke solo buat ngikutin kegiatan ini emoticon-Frown
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
selamat hari disabilitas....
emoticon-Peluk
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
keren banget deh ... ikut membaur sama kaum difabel emoticon-2 Jempol
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Kemarin puncaknya nnti tgl 3 Desember
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post abellacitra
Quote:


Owhh..
Nie hari minggu di slamet riyadi yah?
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Iya akaka. Rame beut
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:
iyah. Madev kk

Quote:

Alhamdulillah
Quote:
atukno bisa kopdar bareng aku 😂😂

Quote:
😍😍😍😘😘😘
Terima kasih
Quote:


Banget serunya kakk
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan Sianasena12 memberi reputasi
Quote:
kn kudu latihan

Quote:
iya banget keren Solo

Quote:
Alhamdulillah bisa dicontoh kota2 lain

Quote:

Kemarin. Hari Minggu kk
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di