Kaskus

Entertainment

Richy211Avatar border
TS
Richy211
[Script Film Pendek] : Cinta Pertama Si Pembuat Patah Hatiku
[Script Film Pendek] : Cinta Pertama Si Pembuat Patah Hatiku

Premis: Kisah cinta seorang gadis belia terhadap sosok laki-laki yang ia kagumi secara rahasia.

Sinopsis: Riri seorang gadis berusia 17 tahun anak semata wayang dari sebuah keluarga sederhana. Dia mengalami konflik percintaan di usianya yang masih remaja. Berawal dari rasa kekaguman terhadap sosok laki-laki yang diberi julukan "The perfect boy". Namun, di akhir kisahnya ia harus rela mendapati rasa kekecewaan oleh sosok laki-laki tersebut.


[Script Film Pendek] : Cinta Pertama Si Pembuat Patah Hatiku

Sumber: sini


FADE IN

SCENE 1. INT dan EXT KAMAR RIRI (PAGI)

Cast: Riri dan Mama Riri.

Suara lembut Mama Riri mencoba membangunkan Riri dari balik pintu kamar. Riri terbangun karena mendengar suara keras jam beker dan waktu menunjukkan pukul 06.40 WIB.


CAMERA: FULL SHOT ke Mama Riri yang berdiri di dekat pintu kamar.

CAMERA: MEDIUM LONG SHOT ke Riri yang terbangun, lalu CLOSE-UP ke jam beker.

Dialog:

Mama Riri : “Ri, Ayo bangun! Sudah jam berapa ini? nanti kamu terlambat.”
Riri: “Iya Ma, sebentar lagi. Aku masih ngantuk nih.”


Sound Effect: Bunyi jam beker.

CUT TO


SCENE 2. EXT. JALAN MENUJU SEKOLAH RIRI (PAGI)

Cast: Riri

Riri memacu motornya dengan kecepatan yang cukup tinggi. Jam di tangan kirinya sudah menunjukkan pukul 06.55 WIB.


CAMERA: LONG-SHOT ke Riri yang sedang naik motor di jalan, lalu CLOSE-UP ke jam tangan Riri.

Sound Effect: Deru suara mesin motor.

CUT TO



SCENE 3. INT. RUANG KELAS XI IPA 2 (PAGI)

Cast: Riri, Lina (Teman dekat Riri), Mrs. Yani (Guru bahasa Inggris).

Riri tergesa-gesa masuk ke ruang kelas XI IPA 2. Lina teman sebangku Riri menanyakan atas keterlambatannya. Mrs. Yani guru bahasa Inggris masuk ke ruangan kelas.


CAMERA: FULL SHOT ke Riri yang masuk ke ruang kelas. Kemudian MEDIUM SHOT ke Lina, FULL SHOT ke Mrs. Yani guru bahasa Inggris yang masuk ke ruang kelas.

Dialog:

Lina: “Kenapa kamu terlambat, Ri?”
Riri: “Emm...aku kesiangan. Semalam habis nge-chat sama teman-teman di Facebookhingga larut malam."


CUT TO



SCENE 4. INT. KANTIN SEKOLAH (SIANG)

Cast: Riri, Lina, Billy (Laki-laki X), Teman Billy.

Riri mengajak Lina untuk pergi ke kantin sekolah. Di kantin sekolah Riri melihat sosok laki-laki yang sedang duduk bersama teman-temannya.


CAMERA: ESTABLISH SHOT ke ruangan kantin sekolah. MEDIUM SHOT ke Riri yang sedang duduk di kantin. Lalu, MEDIUM LONG-SHOT ke laki-laki X (Billy) yang sedang duduk dengan teman-temannya.

Dialog:

Lina: "Ri, kamu kenapa? Kamu melihat apa sih?"
Riri: “Emm, aku nggak lihat apa-apa kok," jawabnya sambil tertawa palsu.


CUT TO



SCENE 5. EXT. AREA PARKIR SEKOLAH (SIANG)

Cast: Riri, Lina, Laki-laki X (Billy).

Di area parkir sekolah, Riri melihat dengan jelas sosok laki-laki itu dari ujung kaki hingga ujung rambut. Suara keras bunyi klakson motor Lina membuyarkan lamunan Riri.


CAMERA: CLOSE UP ke wajah Riri, lalu FULL SHOT ke laki-laki X (Billy). Kemudian MEDIUM LONG SHOT ke Lina yang sedang naik motor sambil membunyikan klakson.

Sound Effect: Bunyi klakson motor.

CUT TO


SCENE 6. INT. RUANG MAKAN (SIANG)

Cast: Riri dan Mama Riri.

Tampak di meja makan Ibu dan Riri (anak gadis semata wayangnya) sedang menikmati makan siang.


CAMERA: TWO SHOT ke Riri dan Mama yang sedang makan siang.

CUT TO


SCENE 7. EXT. LORONG PERPUSTAKAAN (PAGI)

Cast: Riri dan Laki-laki X (Billy).

Keesokan harinya, Riri bertemu kembali dengan sosok laki-laki X tepat di arah lorong perpustakaan sekolah.


CAMERA: TWO SHOT ke Riri dan laki-laki X (Billy) berpapasan di lorong perpustakaan.

CUT TO


SCENE 8. INT. RUANG KELAS XI IPS 1(SIANG)

Cast: Riri, Billy (Laki-laki X), Teman-teman ekskul mading.

Riri adalah ketua ekskul mading dan kegiatan itu diadakan di ruang kelas XI IPS 1. Di sini Riri tahu nama laki-laki itu adalah Billy. Dia masuk tanpa sengaja dan membuat kegaduhan suasana ekskul mading.


CAMERA: ESTABLISH SHOT ke ruang kelas XI IPS 1. Lalu FULL SHOT ke Billy yang masuk ke ruang kelas, kemudian FULL SHOT ke Riri yang sedang berdiri.

Dialog:

Billy: "Maaf, teman-teman. Aku kira kelas ini kosong? Aku cuma mau mengambil kunci motorku yang ketinggalan di laci meja."


CUT TO


SCENE 9. INT. KANTIN SEKOLAH (SIANG)

Cast: Riri, Vira (teman ekskul mading Riri dan teman Billy), Billy dan Cewek X.

Riri mengajak Vira teman Billy untuk mengobrol di kantin sekolah. Billy dan Cewek X datang ke kantin saat mereka tengah asyik mengobrol.


CAMERA: TWO SHOT ke Riri dan Vira yang sedang mengobrol di kantin sekolah. Lalu TWO SHOT ke Billy dan Cewek X.

Dialog:

Riri: “Vir, yang datang sama Billy itu siapa?”
Vira: “Oh…. itu cewenya Billy Ri, kenapa?” Vira menjawab dengan nada santai.


CUT TO


SCENE 10. EXT. JALAN MENUJU RUMAH RIRI (SORE)

Cast: Riri

Dengan tubuh lemas dan gemetaran Riri memacu motornya perlahan menuju ke rumah. Billy sosok yang dikaguminya ternyata sudah memiliki kekasih. Bersamaan dengan itu juga, awan mendung datang. Sepertinya awan mendung itu pun tahu apa yang sedang terjadi pada Riri. Gelap gulita dan begitu dingin.


CAMERA: LONG-SHOT ke Riri yang sedang memacu motor di jalan. Lalu ONE SHOT ke awan mendung.

Sound Effect: Deru mesin motor.




FADE OUT

CREDIT TITLE


THE END
Diubah oleh Richy211 25-11-2019 02:00
4iinchAvatar border
sebelahblogAvatar border
GutSchreibenAvatar border
GutSchreiben dan 11 lainnya memberi reputasi
12
1.3K
42
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan