- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Lasagna Dikukus Juga Bisa Lho!
![kertastissue](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/03/08/avatar10539445_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
kertastissue
Lasagna Dikukus Juga Bisa Lho!
![Lasagna Dikukus Juga Bisa Lho!](https://s.kaskus.id/images/2019/11/22/10539445_20191122105430.jpg)
![Lasagna Dikukus Juga Bisa Lho!](https://s.kaskus.id/images/2019/11/22/10539445_20191122105430.jpg)
![Lasagna Dikukus Juga Bisa Lho!](https://s.kaskus.id/images/2019/11/22/10539445_20191122105546.jpg)
Menikmati makanan khas Italia tentu sangat menyenangkan, salah satu yang cukup banyak digemari di Indonesia serta banyak juga dijual di resto adalah lasagna. Berlapis-lapis dengan daging dan keju di setiap lapisannya. Biasanya lasagna dibuat dengan cara dipanggang, tapi ternyata dikukus juga bisa lho! Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan utama
Lasagna, 6-8 lembar (rebus sebentar);
Keju mozarella parut, 75 gram.
Bahan-bahan saus
Daging cincang/giling, ¼ kilogram;
Bawang bombay, 1 buah (cincang halus);
Mentega, 1 sendok makan;
Bawang putih, 2 siung (rajang halus);
Tomat, 2 buah (potong kecil);
Saus tomat, 2 sendok makan;
Susu murni, 150 ml;
Merica, 1 sendok teh;
Garam dapur, 1 ½ sendok teh;
Oregano dan jamur kancing secukupnya (cincang kasar);
Minyak goreng secukupnya.
Langkah-langkah mengolah lasagna kukus
Siapkan wajan anti-panas dan tuangkan sedikit minyak goreng. Panaskan memakai api kecil, lalu tumis potongan bawang putih dan bawang bombay sampai mengeluarkan aroma wangi;
Tambahkan daging giling dan daging cincang, lalu masak sampai warnanya berubah. Jangan lupa masukkan garam dan merica untuk memperkaya rasanya;
Selanjutnya, masukkan potongan tomat dan sedikit air supaya tumisan tak cepat mengering. Lalu tuangkan susu cair dan aduk hingga semua bahan mendidih;
Tambahkan satu sendok makan tepung terigu pada adonan saus. Jika terlalu kental, larutkan lagi dengan air sampai Smart Mom mendapatkan kekentalan yang diinginkan;
Kemudian, masukkan oregano, keju parut, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga saus hampir matang sebelum menambahkan jamur kancing. Masak lagi selama dua menit sampai matang. Tiriskan;
Sekarang, siapkan cetakan aluminium foil. Olesi bagian bawahnya menggunakan saus jamur yang sudah matang. Ratakan memakai sendok;
Taruh satu lembar lasagna di atas, lalu tumpuk lagi dengan saus jamur. Lakukan langkah ini sampai semua lembar lasagna dan saus habis. Kemudian di bagian teratas, beri parutan keju;
Masukkan lasagna ke tempat kukusan, lalu kukus selama 20 menit menggunakan api sedang;
Keluarkan lasagna kukus yang sudah matang. Tiriskan sejenak;
[url=https://www.[sensor spam]/smart-mom-club/artikel/smart-life/resep-mudah-dan-praktis-cara-membuat-lasagna-kukus]sumber[/url]
![farinamany](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/07/04/avatar10641212_4.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
farinamany memberi reputasi
1
3.1K
7
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan