CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Cuma Drama Korea, UAS Sepakat Haramkan Catur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd54bcc0577a91fb73d652f/tak-cuma-drama-korea-uas-sepakat-haramkan-catur

Tak Cuma Drama Korea, UAS Sepakat Haramkan Catur

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 20
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Kalo nontonnya drama korea harom emoticon-Mad


Quote:

Kalo yang khotbah gak menjalankan & yang dengerin cuman dengerin aja harusnya harom. Cuman menyianyakan waktu saja.

Sebagai contoh,
misal yang ceramah bilang supaya milox lambang PMI di ambulans
eh ternyata yang ceramah sendiri gak berani praktekin emoticon-Hammer
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Balasan post bataraismoyo
Sholat terus seharian terus bikin gak kerja apa gak haram juga
profile-picture
profile-picture
srccom dan aloha.duarr memberi reputasi
UAS ini fundamentalis ternyata, di arab sono ulama fundamentalis spt UAS ini ada
tapi yah pemerintah diarab sono seh tetap ngadain pertandingan catur
karena didukung ulama dengan pemandangan yang berpendapat catur tidak haram
jadi tergantung ente sajalah, mau ikut pendapat ulama yang mana.
Diubah oleh arpat
nonton jav gak haram kan? gak ngabisin waktu soalnya emoticon-Malu
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
drakor haram catur haramemoticon-Cape deeehh

Emang main ig? Fb? Utub gak haram?
emoticon-Cape d...

Perkembangan jaman dah beda kale tadzemoticon-Cape d... (S)
perasaan semua yg keluar dari mulut dia, ujung2 nya ribet dan ribut.
UAS lg,,UAS lg.. hadegh emoticon-Cape d...
dulu ane suka denger dakwahnya..
sekarang udah ngk lagi,,alias kecewa karna UAS ngk mencerminkan seperti dakwahnya,.makin lama makin keblinger... seenaknya ngeluarin fatwa,mengharamkan sesuatu sedangkan di menikmati sesuatu yg dinilai haram yg dia bilang.
Katanya haram,tp dia sendiri nikmatin.
dan condong ke kadrun...
emoticon-No Hope emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
no respect dah...
Quote:


Tahun 2024 mau nyalonin lagi dia, tujuan utamanya dan the last wish dia cuma pingin jd presiden.
Quote:


Catur dari karo ga ada gan?emoticon-Request
Masa olahraga tapi bengong sampai tiga jam aduh, mau persatuan catur nanti marah sama saya terserahlah," sambung ustaz Somad.


iya bwang ampun bwang
Balasan post goldenfizz
Quote:


Kebiasaan muslim, ngambil segambreng dari hadis tapi gak satupun dari kitab suci nya.
Quote:


Klo dipukul rata haram kayaknya ga juga lah.. mungkin bener kata agan.. maen catur seharian sampe lupa kerja yaaa itu ane setuju klo itu haram.. tapi klo maen caturnya buat fun ? Sekedar mengisi waktu luang.. ato mungkin sambil ronda.. kayaknya ga bikin haram juga
Ceramah berbau fitnah dan mengadu domba juga haram dong?
mana ada main catur bengong sampe 3 jam, lebay ah tadz, mungkin ustadz kali yang bengong sampe 3 jam, soalnya main catur nya sendirian emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Balasan post abahsange69
Iye, wan aabout banget tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
eFVZee memberi reputasi
nanti gitar dan piano juga dilarang soalnya dipakai oleh umat agama lain sebagai pendukung peribadatan
Balasan post bataraismoyo
Kalau kyk gt yg salah catur atau bapaknya atau pikiran ente?
profile-picture
avaleon memberi reputasi
Mantengin Kaskus BP haram gak tad??
😂😂😂😂

Nonton YouTube juga haram..
Kecuali di Chanel ceramah nya ustad..😂😂
main game haram karena menghabiskan waktu emoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 20


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di