CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd53269337f93546155cf9b/bagi-pendaki-pemula-jangan-lupa-bawa-kondom-dan-tysu-magic-serta-peralatan-berikut

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut

Inspiring Product
Naik Gunung? Jangan lupa bawa peralatan berikut, yang sering dianggap remeh.
Tysu magic, kondom, pembalut wanita dan beberapa peralatan kecil yang banyak manfaatnya


Assalamualaikum

Hai, Gansist. Jumpa lagi dengan thread ane, Abella Citra. Semoga selalu dalam lindungan Allah Swt. Aamiin.

Lama juga ane break gak nulis Gansist, efek kecapekan kemarin. Gak apa-apa sekarang ane sudah semangat lagi.

Inspiring product pikiran ane langsung tertuju pada benda-benda berikut Gansist. Dalam event MLD SPOT KONTENHUNT yang bekerja sama dengan KASKUSXMLDSPOT, Ane akan membahas beberapa product of pride di Indonesia.

Berbicara tentang pendakian pasti kaula muda pasti banyak yang suka kan? Yang namanya hobby, meskipun sudah uzur tetap saja naik yang tentunya jangan lupakan beberapa product yang mempuyai  TASTETHELOCAL bagi pendaki pemula.

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
dok. Echo Berdikari

Berikut adalah benda-benda yang bisa Gansist sediakan bagi pendaki pemula, Gansist. Antar lain:

1. Tysu Magic

Nah pada heran kan? Kenapa tysu magic? Pada saat pendakian pertama dahulu juga bingung Gansist. Apa sih tysu magic itu? Setelah search google ternyata itu thoh dan gunanya untuk itu.

Fungsi tysu magic adalah dapat digunakan sebagai balsem atau obat gosok saat merasa kram atau pegal ketika naik gunung.

Pada tysu magic mengandung sederet bahan-bahan aktif, seperti alkohol, Benzalkonium Chloride, Triclosan, Cocamidopropyl Betain, PEG-78, Glyceryl Cocoate, dan parfum.

Nah, zat benzocaine yang terkandung dalam tysu magic ini adalah bius lokal yang memblokir sensasi rangsangan yang diterima kulit. Dengan kata lain, membuat kulit menjadi baal alias mati rasa untuk sementara.

Sekarang sudah tahu kan manfaat tysu magic? Jadi, masukkan dalam peralatan yang wajib dibawa ya Gansist! Jika, sewaktu-waktu diperlukan.

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
pinterest

2. Kondom

Nah, buat apaan naik gunung ko bawa kondom segala? Aihh, GanSist perlu tahu juga kalau kondom yang terbuat dari karet ini sangat bermanfaat buat pendakian.

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
pinterest

Karena terbuat dari latex dan tingkat elastisitas yang cukup tinggi kondom ini bisa di pergunakan untuk menampung air Gansist, tetapi cuci bersih dahulu sebelum digunakan karena mengandung pastik dan minyak.

Kegunaan yang lain bisa dibuat ketapel dan untuk penyambung atau tali pada carieer yang terputus.

3. Pembalut Wanita

Nah, herankan, pembalut wanita? Ada-ada saja kan?

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
pinterest

Pembalut wanita ini berfungsi untuk menahan pundak yang pegal-pegal ketika memanggul carrier yang super berat, GanSist. Ada lagi fungsinya biasanya diletakkan di dalam sepatu, untuk menghindari lecet pada telapak kaki. Permukaan yang lembut dan menyerap keringat akan membuat kita nyaman ketika melakukan pendakian, Gansist.

Jadi, jangan malu untuk membawanya.

4. Pemotong kuku

Pemotong kuku ini bisa sebagai ganti dari gunting ya Gansist. Kecil dan banyak manfaatnya tinggal menggantungkan seperti gantungan kunci. Jad, gak ribet Gansist.

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
pinterest

5. Jarum, benang dan peniti

Meskipun, sepele dan seperti tak ada fungsinya. Jarum dan benang sangatlah membantu. Bisa digunakan untuk menjahit tenda yang robek, Gansist.

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
sumber

Kita tak akan tahu apa yang akan terjadi di sana. Apa salahnya jika sedia payung sebelum hujan?

6. Cermin

Cermin ini bisa berfungsi sebagai penunjuk visual pada regu Gansist, bisa juga memberikan tanda jika kita tersesat.

7. Webbing

Tali pipih alias webbing ini pun banyak manfaatnya, Gansist. Benda ini dapat berfungsi untuk membuat bivak atau memasang ayunan. Selain itu juga bisa digunakan untuk memancang tenda ke pohon.

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
sumber

8. Selotip, kanebo dan spon

Bagi Pendaki Pemula Jangan Lupa Bawa Kondom dan Tysu Magic Serta Peralatan Berikut
sumber

Selotip di sini berguna untuk menambal tenda yang bocor, Gansist.

Kanebo atau spon bisa digunakan untuk menyerap air yang merembes ke dalam tenda

Nah, banyak kan manfaat dari benda-benda kecil yang sering dianggap remeh ini Gansist? Bagi pendaki pemula jangan heran jika menemukan benda-benda ini dalam carrier teman.

Tetapi ane menekankan bawa turun sampahmu. Jangan membuang sampah di Gunung, Gansist. Membawa naik penuh isi saja kuat, kenapa membawa bungkus atau sampah yang sudah kosong gak kuat? Camkan itu Gansist.

Demikian thread ane Gansist, semoga terinspirasi dari produk-produk di atas. Jadikan produk di atas lebih banyak manfaatnya, jadi multy fungsi yang sangat membantu demi keselamatan para pendaki.


Wassalamualaikum, jangan lupa rate, cendol, komentar, dan subscribe nya Gansist

Keyword: TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT


Opini pribadi

sumber referensi di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
funkfried dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abellacitra
Halaman 1 dari 21
semoga produk-produk kecil ini bisa menginspirasi para pendaki lainnya ya gansist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan 2 lainnya memberi reputasi
bawa turun sampahmu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayatto dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pejwan
Quote:


Jelasin yg cermin dong kaaak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Otw beli tisu magic 😂
profile-picture
profile-picture
sudampot dan abellacitra memberi reputasi
Quote:


Cermin itu bisa menunjukkan arah trus pantulan dari cahaya cermin bisa memberikan isyarat keberadaan kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masih gak ngertiiiiiii
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:

Lah, kan lagi gak daki sistemoticon-Goyangemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


Adeuh. Misal kita tersesat cari matahari trus sinarnya pantulkan dari cermin ke mana saja boleh. Nnti yg bisa melihat cahaya kilau pasti tau dan penasaran benda apa yang berkilau td. Bgt.
profile-picture
profile-picture
sudampot dan kaycaem memberi reputasi
Hmm..
Jadi maksud'y nie?
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Lahh emangnya buat apa?emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Owalah hhahahahaaha iya baru ngerti Kkaaaak
profile-picture
profile-picture
kamoes27 dan abellacitra memberi reputasi
Quote:


Cemungut dik. Semoga bermanfaat
profile-picture
profile-picture
pangeranelang45 dan brina313 memberi reputasi
Quote:


Makasih Kaakaaa
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Kembali kasih dik. 😁😁🤣
wah...ternyata ada manfaat lain nih dari 3 benda yg bisa dikatakan sensitive di kehidupan sehari hari...🤭🤭
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Hahahaha 🤣🤣😍 aku aja blm tau tadinya
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
Quote:


Ya alhamdulillah deh...informasi dari zheyenk bisa bermanfaat buat para pendaki pemula...emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Kalo pesertanya tiang listrik semua ya rugi bawa kondom
emoticon-Big Grin
Yg untung yg maho emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan abellacitra memberi reputasi
Quote:
iya semoga bisa bermanfaat

Quote:


Kagak ada yg rugi gan
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di