CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3d640b84088329778271c/4-tips-bikin-liburan-tetap-adem-supaya-hati-tetap-kalem

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
Foto: Timesindonesia.co.id



4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

Liburan memang aktivitas yang sangat menyenangkan, karena liburan cukup ampuh untuk menenangkan pikiran serta mengusir penat dari rutinitas sehari-hari yang padat. Namun, terkadang cuaca panas membuat kita tidak bisa merasakan asyiknya liburan.

Tak hanya itu saja, terkadang cuaca panas yang bikin gerah juga dapat memicu emosi untuk mudah marah-marah. Sehingga, bukan mendapatkan ketenangan saat liburan, justru malah menambah penat.

Nah, bagi agan/sista yang suka liburan tapi nggak kuat dengan suhu cuaca yang panas, maka kamu perlu mengikuti tips-tips berikut ini agar liburanmu tetap nyaman meski cuaca sangat panas. Yuk, simak!

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

1. Pakai Baju Yang Simpel Saja

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
Foto: Travelingyuk.com


Liburan itu merupakan aktivitas yang tidak mungkin agan/sista lakukan setiap hari. Oleh karena itu, pastinya banyak dari agan/sista yang menggunakan pakaian sekeren mungkin demi foto yang maksimal untuk diunggah ke media sosial. Tapi, hal itu sering membuat agan/sista melupakan faktor penting dalam berpakaian, yaitu kenyamanan.

Jika agan/sista termasuk orang yang tidak betah panas dan mudah berkeringat, sebaiknya gunakan pakaian yang simpel saja. Usahakan untuk menggunakan pakaian yang sedikit longgar agar ada angin yang bisa masuk untuk menyegarkan badan. Ingat, hindari pakaian berlapis dan jangan menggunakan jaket jika agan/sista beraktivitas di luar ruangan, ya!

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

2. Perbanyak Minum Air Mineral

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
Foto: IDNTimes.com


Cuaca panas membuat tubuh cepat dehidrasi, hal itu karena saat menerima cuaca panas, akan ada banyak cairan yang dikeluarkan oleh tubuh. Untuk mengembalikan cairan tubuh yang hilang, agan/sista harus mengkonsumsi banyak air mineral. Supaya kadar air yang hilang bisa tergantikan.

Agan/sista bisa membawa botol minum sendiri dari rumah. Selain praktis karena tidak perlu membeli air mineral kemasan ke warung, tentunya hal itu juga bisa menghemat pengeluaran selama liburan.

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

3. Bawa Portable Fan

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
Foto: Tiket.com


Hal biasa yang banyak dilakukan orang-orang ketika sedang merasa gerah dan keringetan adalah kipas-kipas. Ya, salah satu hal yang biasa dilakukan menggunakan alat seadanya, yang penting bisa kipas-kipas, entah itu tangan kosong maupun menggunakan kipas kertas.

Nah, supaya lebih praktis, agan/sista bisa membawa portable fan dari rumah untuk menjaga tubuh supaya tetap merasa sejuk. Kenapa lebih praktis? Karena kipas angin listrik ini menggunakan baterai sebagai sumber tenaga dan hanya perlu memencet tombol untuk menyalakannya. Sehingga agan/sista tidak perlu lagi repot-repot dengan cara manual.

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

4. Sebaiknya, Pilih Obyek Wisata Indoor

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
Foto: IDNTimes.com


Jika memang agan/sista tidak suka panas-panasan di bawah terik matahari secara langsung, mungkin kamu lebih cocok untuk obyek wisata yang di dalam ruangan. Tips yang satu ini sangat cocok jika kamu pergi liburan bersama teman, pacar, atau keluarga.

Sekarang sudah banyak kok tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi meskipun di dalam ruangan, seperti museum, gallery, trans studio, dan masih banyak lagi. Nggak perlu lagi khawatir kepanasan, deh.

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

Itulah 4 tips yang bisa agan/sista terapkan jika ingin liburan tapi nggak kuat dengan suhu cuaca yang panas. Dengan tips-tips diatas, kini liburan akan tetap seru dan menyenangkan, meskipun cuaca sedang panas.


4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem

Spoiler for TS:

4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Maskulin tidak adq libur tiap hari ngangkutin beton. Walau maskulin sangar kadang bisa sedih juga emoticon-Cool


Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
Quote:


Jiaahhh,, maskulin hadir emoticon-Shakehand2emoticon-Cendol Gan
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
Quote:


Maskulin selalu terdepan emoticon-Cool




Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
kadang bingung milih baju buat liburan karena mau tampil oke buat foto foto. tapi akhirnya pake baju yg biasa aja biar ga ribet wkwk
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nah, itu yang terkadang bikin dilema.
Nggak hanya pilih outfit saat mau traveling aja.
Terkadang pas mau beli sesuatu seperti, udah pilih-pilih dari ujung sampai ujung lagi, ehh yang dibeli malah yang pilihan pertama.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
Quote:


Wkwk iyaaa bener banget, kalo lagi beli baju juga gitu, tapi kalo udah beli yg lain malah kepikiran dan nyesel kenapa ga beli yg pertama wkwkw
profile-picture
kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Nggak hanya baju, gan.
Pernah waktu ane beli smart tv juga gitu.
Liat-liat model dari ujung ke ujung, ehh taunya yang ane taksir malah smart tv yang pertama kali ane lihat.
Tahu gitu ngapain ngider toko cuma liat-liat doang.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
Quote:


Iya gan semua itu berlaku kalo kita beli barang ga puas sama yg pertama mau liat yg lain dulu eh udh kebeli yg lain malah nyesel, sering terjadi dikehidupan sehari hariiii emoticon-Big Grin
profile-picture
kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Wahhh, berarti nggak cuma ane yang kayak gitu, ya?
Ternyata berlaku ke orang lain juga 😂

Yang lebih parahnya lagi, udah pindah ke banyak toko, ehh belinya malah ke toko yang pertama
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
bakal ane terapin nihh tips nyaa biar liburan ane nanti tenang dan seruu niihh
makasih gaan infonyaa, bermanfaat banget nih buat anee
Bener banget tuh nomer 1 pake baju yg simpel aja yg nyaman dipake biar enak kalo kesana kemari garibet
Oiya pake sepatu juga yg senyaman mungkin yaa.. kalo dirasa lebih nyaman pake sendal jepit jg gapapa... jangan ribet malah pake heels / wedges gitu kan jd ganyaman hehe
Quote:


Bener nih, mending sendal jepitan ajaaa dah udah paling nyamannn
profile-picture
dndrnasya memberi reputasi
Quote:


Iyaaa gan ane juga gitu, udah muter muter tetep ke toko pertama akhirnyaaa.
4 Tips Bikin Liburan Tetap Adem Supaya Hati Tetap Kalem
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Wah, hati ane panas mulu gan 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
danymarta. dan YenieSue0101 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di