CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd23f3788b3cb15a10d2593/serikat-pekerja-pertamina-cilacap-menolak-dipimpin-mantan-napi

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 54 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 19
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Lihat 28 balasan
Kerja ya kerja aja sih kalo ga suka sama bos nya ya resign.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 41 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hajar pertamina
itung-itungan BBM subsidi aja ga mau transparan kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xuser163 dan 10 lainnya memberi reputasi
Harusnya memang jangan jadi boss BUMN tapi jadi imam besar langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 21 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Lihat 2 balasan
Balasan post brandteatjowlee
Gw kerja aja mau komisaris atau direksinya ada yg ganti. Mang gw siapa coba pake berisik. Bagus kalo gw d dengerin. Kalo d pecat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 24 lainnya memberi reputasi
Ambyar...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


sudah monopoli tapi masih minus pula, tolol kuadrat emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 20 lainnya memberi reputasi
coba dilacak itu
paling sudah terpapar raikalisme, HTI. FPI, PKS, Kadal Gurun, kilapah, anti pancasila, anti NKRI emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 17 lainnya memberi reputasi
Menolak emoticon-Mewek

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
siap-siap proposal anggarannya dicoretin 'pemahaman nenek lu?'

tapi apa si ahok punya kompetensi buat pertamina? (bos bumn perlu tahu urusan teknis minyak2 gitu gak sih?)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kanzaki dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
tinggal sewa jasa alumni kadal 212 aja ga pake ribet dahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lah itu urusan agama
Malah napi yg jd pisang tegangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 10 lainnya memberi reputasi
pisang tegang keras betul aja 2x jadi napi masih bisa jadi imam besar koqemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jkwselalub3n4r
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di