CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fragtime | フラグタイム
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd16ac5c0cad722f929543f/fragtime

Fragtime | フラグタイム

Fragtime | フラグタイム


Synopsis
Quote:


Information
Quote:


Staff
Quote:





Character

Quote:



Preview
Quote:


profile-picture
anasabila memberi reputasi

Other Visuals

Fragtime | フラグタイムFragtime | フラグタイム

Trailer

First 5 minutes

Another shoujo-aiemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Can't wait. Please be good, please be goodemoticon-Mewek

Theme Song Cover

Fragtime | フラグタイム
Lihat 1 balasan
Spoiler for first scan:
Diubah oleh edx

fragile (Single) Ova: fragtime Theme Song

Fragtime | フラグタイム

Code:
 https://hikarinoakariost.info/fragile-single-fragtime-theme-song/
gimana komite produksi kurang duit kah? jadi tayang enggak nih?

BD/DVD Cover

Fragtime | フラグタイム

Short Review

Adaptasi manga 2 volume ini dimampatkan ke durasi 60 menit. Ane gak baca manganya, namun sepertinya banyak adegan yang kena cut. Kisahnya agak antimainstream, fokus ke personality dan bukan plot progresif macem shoujo ai lainnya. Seperti halnya tipe cerita yang kayak gini, karakterisasinya harus mumpuni, yang sayangnya disini enggak terlalu dalem dibahas. Pada akhirnya, elemen freeze time hanya terasa sebatas gimmick saja, artinya elemen tersebut kalo dihilangkan juga gak berpengaruh besar. Penghentian waktu ini hanya pemantik event pemula aja, yaitu mengintip CD Murakami. Selanjutnya meskipun kekuatan ini hilang pun event2 selanjutnya lambat laun bakal terjadi juga.

Ceritanya enggak buruk2 amat sih, beberapa adegan terasa menarik banget, semisal kejadian di kelas dan di rumah Murakami. Believe me, they're cute. Cuma penggunaan kekuatannya enggak faedah banget. Entah karena waktunya cuma 3 menit, ato si Moritani gak bisa kontrol trigger-nya. Keanehan pun agak mengganggu, di saat waktu berhenti dan Moritani berpindah tempat, mesti lawan bicaranya menyangka Moritani bisa teleportasi. Eh ternyata dianggap lumrah saja meskipun tiba-tiba menghilang. Well kalo di dunia nyata hal kayak gini langsung bikin heboh. Tapi ini di anime, dimana orang bisa nongol dan menghilang tanpa disadari.emoticon-Wagelaseh

Sayang sekali enggak banyak chemistry yang diberikan, sehingga resolusinya enggak wah banget. Confess bentar, udah. Lebih memuaskan kalo mereka juga umumin ke temen, minimal ke meganekko yg cerewet itu (best girl). Mengenai personality Murakami, kayaknya gak ada di RL gadis kayak dia. Kalo ada, masuknya sosiopat.

Animasinya mantap, line art-nya lembut dibarengi pewarnaan yg kalem. Cocok buat kisah shoujo ai yang tenang seperti ini, kayak Kase-san series. Seiyuu-nya juga mantep, suaranya enak didenger, khas2 JK gitu, tapi merdu.

Well secara keseluruhan, kurang memorable sih, tapi enggak bland banget. Momen2 imut mereka patut ditonton pecinta shoujo ai. Biasanya kalo romance begini ane kasih 6/10. Tapi berhubung ini shoujo ai, ane kasih 10/10. All-hail yuriismemoticon-Ultah
sundul lagi biar rada rameemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di