CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pasar Dhoplang, Inspirasi Wisata Ramah Lingkungan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcf7920c9518b66611b3f5e/pasar-dhoplang-inspirasi-wisata-ramah-lingkungan

Pasar Dhoplang, Inspirasi Wisata Ramah Lingkungan!

Pasar Dhoplang, pasar tradisional

Pasar Dhoplang, Inspirasi Wisata Ramah Lingkungan!


Pasar Dhoplang, Inspirasi Wisata Ramah Lingkungan!
Sumber:gambar

Plastik, siapa sih pada zaman sekarang yang tidak menggunakan bahan ini. Tidak dipungkiri di zaman yang serba instan ini, plastik menjadi pilihan primadona untuk penyimpanan dan penyajian yang praktis, cepat, dan mudah.

Bertahun-tahun kita dimanjakan oleh makanan dan minuman modern yang kebanyakan berkemasan plastik. Baik yang rumahan ataupun yang industri, dari generasi X sampai ke generasi Z.

Namun, jarang dari kita yang mengadari dampak yang akan diakibatkan oleh limbah plastik ini.

Sejauh ini, kuliner zaman dulu dengan proses pembuatan hingga kemasannya yang ramah lingkungan sangat sulit ditemui, meski sebenarnya masih ada.

Kali ini saya akan perkenalkan INSPIRING PLACE untuk agan dan sista dalam partisipasi saya di event MLDSPOTKONTENHUNT yang bergandengan tangan dengan KASKUSXMLDSPOT.

TASTETHELOCAL kali ini adalah pasar Dhoplang yang berada di Wonogiri sebagai destinasi wisata baru di Dukuh Kembar RT 02 RW 01, Desa Pandan, Kecamatan Slogohimo, Wonogiri. Kurang lebih satu jam perjalanan ke arah timur pusat kota kebupaten.

Pasar yang hanya beroperasi pada akhir pekan dan jam beroperasi  hanya selama tiga jam (06:00 - 09:00) ini mengusung ide kuliner bebas plastik.

Dalam kurun waktu yang sangat singkat (kurang dari satu tahun) pasar yang lahir dari kegiatan arisan ibu-ibu dalam wadah Dasawisma ini berkembang sangat pesat.

Nilai plus dari pasar Dhoplang ini di antaranya:

Quote:


Oke, segitu dulu pengenalan dengan pasar yang berada di pinggiran Wonogiri ini. Semoga pasar ini bisa membuat inpirasi buat daerah lainnya dalam meminimalisir penggunaan bahan-bahan plastik.

Yuk, kurangi limbah plastik, mulailah dari rumah kita!

Penulis: Istijabah
Referensi dan gambar: di sini

Terima kasih, bila suka dengan thread ini silakan kasih emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star juga follownya. emoticon-terimakasih

TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
samerin12 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh istijabah
bagus ini bunda kaya pasar papringan temanggung yak
profile-picture
profile-picture
istijabah dan mbak.far memberi reputasi
menyatu dengan alam emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
istijabah dan Richy211 memberi reputasi
inii kl gasalah udh banyak dimana2 juga yakk, wkt itu ada di temanggung juga, ternuata ada di wonogiri jg. ane pengenn wisata ke tmpt beginian blm sempet cuyy
profile-picture
profile-picture
istijabah dan margareth23 memberi reputasi
Keren kapan2 ajakin ke sana ya kk
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Ntar kalo kamu dah gajian ajak aku ya, eh 🙊
profile-picture
liee memberi reputasi
pen ke sini kakak. ajakin dunk
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Untuk bisa beli berati harus tukar uang rupiah kita dulu ke banknya ya Mbak?
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Oke deh..
emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Seret aku, wes emoticon-Goyang
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Baru mulai lagi..
Tapi udah bosen nih.
emoticon-Hammer2
profile-picture
istijabah memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di