CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccb65788b3cb7c284583a5/cuma-di-korea-selatan-cowok-make-up-dan-skincare-an-tuk-ganteng

Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!

Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!


Dikenal dunia karena industri K-Pop dan K-Drama, Korea Selatan menjadi salah satu negara yang menarik untuk dikulik budaya dan gaya hidup masyarakatnya. Fashion styleidola K-Pop menjadi trending di kalangan muda-mudi khususnya di Indonesia. Tak jarang, saking ngefans-nya dengan sang idola K-Pop, mereka ikut-ikutan ingin tampil cantik ataupun ganteng ala sang idola tersebut.

Tak ada yang salah sebenarnya, sebab tampil menarik adalah kebutuhan. Betul tidak?

Ngomong-ngomong soal tampil menarik, masyarakat Korea Selatan umumnya sangatlah peduli dengan penampilan. Tidak cuma wanita, pria di sana juga sangat care dengan penampilan mereka lohemoticon-Big Grin. Yap, berdasarkan data, rata-rata pria Korsel menghabiskan 400 ribu rupiah untuk membeli skincare dan produk make up.

Fantastis, bukan?



Perawatan Wajah Wajib Hukumnya Buat Cowok Korea
Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!


Skincaremerupakan hal yang wajib untuk pria Korsel di abad 21. Tuntutan dunia kerja yang mana semua pria harus punya wajah bening sangatlah diperhitungkan. Jadi, jangan heran kalo Agan dan Sista merasa kalau mayoritas cowok Korea itu "mulus". Hal itu juga dikarenakan mereka rajin perawatan😅. Selain itu, ada juga yang mencoba jalan lain dengan operasi plastik jika memang sangat dibutuhkan.

Selain menunjang rasa percaya diri dan tuntutan pekerjaan, cowok Korea juga nyatanya punya alasan mengapa memakai make up, seperti yang dilansir dari tribunnews berikut ini:

Quote:




Cowok Korea Pakai Lipstik? Itu Biasa
Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!


Banyaknya Idol Korea yang doyan pakai lipstik tentu saja mengundang pertanyaan dan nyinyiran.

Quote:


Jujur, TS pun cuma bisa tertawa terpingkal-pingkal mendengar celotehan dan candaan dari netizen yang nggak bisa dipungkiri emang bener, but ane sendiri nggak ambil pusing sih. Itu budaya mereka dan mengenai apakah mereka itu belok atau nggak, cuma mereka yang tahuemoticon-Big Grin.

Yap, sebenarnya sih untuk standar make up tipis, cowok korea tuh cuma pakai foundation, BB cream, eyeliner, dan lipbalm. Tak jarang juga ada yang pakai lipstik (mayoritas wajib untuk Idol cowok Korea setiap perform) untuk tampil memukau dan percaya diri.

Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!

BTS adalah salah satu boygroup asal Korsel yang doyan tampil dengan bibir merona karena lipstik. Bukannya terkesan "banci", justru mereka terlihat makin ganteng dan bikin mimisan para army.



Nah, gimana nih menurut Agan dan Sista dengan budaya cowok wajib make up ini? Silakan berdiskusi dengan bijak di kolom komentar ya☺.



Referensi : 1, 2

Sumber gambar : 1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Halaman 1 dari 13
Amankan Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ptwijaya dan 2 lainnya memberi reputasi
Indeks Link😆
Nggak ada salahnya perawatan wajah untuk pria Indonesia😆. Namun, tidak berlebihan dan menyesuaiakan dengan budaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grimm890 dan 2 lainnya memberi reputasi
makin kesini makin susah bedain mana ciwik mana cowok kayaknya emoticon-Big Grin
Sedekah BATA ya gansis, terima kasih. emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Seoror0 dan 14 lainnya memberi reputasi
menurut ane sihh emg merawat diri ngga ada batasan gender, wajar wajar aja ko kalo cowo pake skinker jugaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Cuma di Korea Selatan, Cowok Make Up dan Skincare-an Tuk Ganteng!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo budaya nya disana memang klo harus tampil good looking dan cowok harus pake make up gak masalah si,, daripada gak d terima kerja dan gak dapet duit, mau jadi gembel? belum lg klo d bully. udah tuntutannya kek gitu mah disana

klo di indonesia bnyak kok cowok yg skincare an, oake makeup ok aja sih asal gak menor buay cowok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yo141 dan 5 lainnya memberi reputasi
apa kabar daku yang ceue 😌
profile-picture
profile-picture
devilianmochino dan mbakendut memberi reputasi
oh, tidak!😅😅
padahal alami aja bisa ganteng dan dapetin cewek. Gimana pembawaannya aja. Hedeh. emoticon-Wakaka
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
emoticon-Wow Pria tulang lunak emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
haruskah ane beli makeup agar mirip orang korea?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bikinibotom5 dan mbakendut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hahaha cowok ganteng mah bebas ya kakak
profile-picture
profile-picture
ekoctopus182 dan mbakendut memberi reputasi
cowok cantik emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Main ke Korea yukemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Pernah liat skincare cowok sekulkas?emoticon-Ngacir2
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


I don't understandemoticon-Big Grin

Quote:


Wkwkwk. Kalo jelek sering jadi bahan bully-an di sanaemoticon-Big Grin

Quote:


Kamu mah cantik, sisemoticon-Hammer2
Quote:


Wkwkwk. Gitulah Sisemoticon-Big Grin

Quote:


Tulang lunak?😆

Quote:


Enggak harus. Agan ganteng apa adanyaemoticon-Big Grin
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


Iya, sebebas Taehyung😆

Quote:


Asiappemoticon-Ngakak
Quote:


Komen terus aja Gan biar nambah bataemoticon-Big Grin
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:



Emang ada aturannya?emoticon-Leh Uga
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Boleh dicoba nih 😆 tapi pasti dihujat
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di