CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kupas Tuntas, Persaingan Abadi Indomie dan Mie Sedaap Berpotensi Memecah Belah Bangsa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc9cfcc8012ae48605e19b3/kupas-tuntas-persaingan-abadi-indomie-dan-mie-sedaap-berpotensi-memecah-belah-bangsa

Kupas Tuntas, Persaingan Abadi Indomie dan Mie Sedaap Berpotensi Memecah Belah Bangsa

Sebenarnya saya agak ragu menulis thread ini, pasalnya, thread sensitif yang menyinggung kepercayaan masyarakat dapat mengancam keutuhan berbangsa dan bernegara. Tapi saya tertarik membahas kedua kepercayaan yang superior di negara kita ini, siapa lagi kalau bukan Indomiesme dan Sedaapisme.

Kupas Tuntas, Persaingan Abadi Indomie dan Mie Sedaap Berpotensi Memecah Belah Bangsa

Seperti yang kita ketahui, dua raksasa mie instan ini telah menunjang kehidupan bermasyarakat anak kost. Bahkan keduanya mampu masuk ke pasar internasional, mengalahkan merk mie lain yang menjadi minoritas di negeri sendiri (Sarimi, Supermi, Mie Sukses, dll.).

Berbicara mengenai Indomie dan Mie Sedaap, di antara keduanya, manakah yang paling enak?

Mungkin anak kost-kostan lebih kredibel untuk menjawab pertanyaan tersebut. Akan tetapi, ane sebagai mantan anak kost sekaligus penggangguran senior disini merasa layak untuk ikut menyuarakan pendapat.

Hampir dipastikan bahwa pemenangnya adalah Indomie. Bukan tak berdasar, terbukti dengan dua kitab yang ane baca baru-baru ini, yakni sebuah kitab kuno yang membandingkan keduanya dan satu kitab yang menyatakan Indomie adalah mie instan paling enak di dunia. Berikut linknya:

Indomie Vs Mie Sedaap
Singkirkan Korea hingga Jepang,Indomie Dinobatkan jadi Mi Instan Paling Enak di Dunia

Sayangnya, kaum mayoritas enggan terbuka untuk merasakan apa yang ditawarkan oleh merk mie lain. Mungkin mereka khawatir bahwa tindakan itu bisa menggoyahkan kepercayaannya (Indomisme dan Sedaapisme) dan menjadi aib bagi keluarga. Ane sebagai penganut Indomie garis lunak pun tak ubahnya seperti mereka. Sudah sejak lama Indomie menjadi pegangan hidup keluargaku, jadi tak usah terlalu berharap untuk menggoyahkan keyakinan kami.

Ijinkan ane menceritakan kisah saat ane dipertemukan dengan Indomie.


Quote:


*Catatan:

Saya menulis ini tidak untuk menyudutkan salah satu pihak (Sarimisme, dll), saya juga tidak bermaksud untuk membuat pihak lainnya (Indomisme dan Sedaapisme) merasa lebih superior. Percayalah bahwa berbeda itu indah. Pelangi tak akan seindah itu jika warnanya hanya satu.

Saya juga tidak bermaksud untuk menggoyahkan keyakinan agan sista yang membaca.

Terimakasih sudah membaca dan... Jangan terlalu serius


Kupas Tuntas, Persaingan Abadi Indomie dan Mie Sedaap Berpotensi Memecah Belah Bangsa


Jangan lupa kunjungi website ane
Cashdik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cashdik
Halaman 1 dari 11
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ya liat aja admin agamaindomi dan agamamisedap mereka bersahabat kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfiannsx98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener bre,,,
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rip.cobain dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane mendukung diadakannya rekonsiliasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfiannsx98 dan 3 lainnya memberi reputasi
makan mie aja dulu
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
emoticon-Blue Repost

liat admin @agamaindomie dan @agamamiesedap kadang quote2an lucu
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sarimi supermi produk ISM juga emoticon-EEK!
profile-picture
gwanakjogja memberi reputasi
Quote:


Masyarakat twitter kah?
Wkwk ngakak ane gan.
Ane penganut sedapisme kalo dirumah dan jadi murtad kalo di kosan jadi aliran indomiisme
emoticon-Ngakak
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
Quote:


Waduh, gawat gan. Bukanya ane nakut nakutin, temen ane juga murtad kek ente. Dia kena azab pas beli mie gak dapet bumbu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gin7 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pernah gan ane pernah kena azab kaya gitu emoticon-Turut Berduka
Tapi gimana lagi, untung ada warmindo sebagai tempat pelarian ane gan.
gw tetap pada jalan yang benar, Indomie its my life. sorry gw ga bakalan murtad
Kupas Tuntas, Persaingan Abadi Indomie dan Mie Sedaap Berpotensi Memecah Belah Bangsa
Quote:


Iya
para geek berkumpul di mari
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
Quote:


Iya nih gan. Sungkem sama suhu suhu di atasemoticon-Nyepi
Quote:


Ane nyimak aja soalanya ga begitu penikmat mie instan paling sebualn sekali dua kali doang itu aja kalau pengen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EndiBJM dan 2 lainnya memberi reputasi
gw lebih demen supermie
yg enak dan yg murah itu yg ane pilih
profile-picture
profile-picture
m.nasruddin dan cipokan.yuk memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di