CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc7f81cc82084290f10244e/pendaftaran-cpns-2019-berlangsung-14-hari

Pendaftaran CPNS 2019 Berlangsung 14 Hari

Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari
Sejumlah peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan saat mengikuti ujian di kantor RRI Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (12/11/2018).



Pendaftaran CPNS 2019 secara daring (online) akan berlangsung pada 11-24 November 2019, via laman https://sscasn.bkn.go.id. Namun, sebagian kecil formasi belum diumumkan karena ada pergeseran kementerian.

Kemenristek/Dikti misalnya, belum selesai melakukan setting formasi karena akan bergabung dengan Kemendikbud. Sedangkan Kemenkeu, meminta diumumkan 13 November karena akan dipresentasikan ke pimpinan dahulu.

Layanan helpdesk luring (offline) akan dibuka di Kantor Pusat BKN, Jalan Mayjend Sutoyo No. 12 Jakarta Timur dan Kantor Regional BKN, bagi pelamar yang masalahnya tak terselesaikan melalui penjelasan FAQ dan helpdesk daring.

Ringkasan
  • Pemerintah membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019, mulai Senin (11/11/2019) dan rencananya ditutup pada 24 November 2019.
  • Dengan 4,5 jutaan pendaftar tahun lalu, BKN antisipasi potensi gangguan pada server karena banyaknya CPNS yang mendaftar di satu waktu tertentu.
  • Tahun ini jumlah formasi yang dibuka 197.111 formasi, terdiri dari 37.854 formasi pada 68 kementerian/lembaga dan 159.257 formasi pada 462 pemerintah daerah.
  • Tiga besar formasi pada penerimaan CPNS kali ini adalah guru (63.324 formasi), tenaga kesehatan (31.756 formasi), dan teknis fungsional (23.660 formasi).
  • Ada dua jenis formasi yang dibuka pada tahun 2019 ini, yaitu formasi umum dan formasi khusus.
  • Formasi khusus meliputi cumlaude, diaspora, dan disabilitas pada Instansi Pusat dan Daerah, serta formasi khusus putra-putri Papua, dan formasi lainnya yang bersifat strategis pada Instansi Pusat.
  • Peserta kategori disabilitas bisa mengikuti seleksi kategori umum CPNS 2019, sesuai pengumuman Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada 8 November lalu.
  • Data BKN menyebutkan, hingga 10 November pukul 08.51, sebanyak 365 instansi sudah melakukan pengisian formasi, 89 proses validasi formasi, 7 revalidasi formasi, 40 instansi menunggu pendaftaran dibuka.
  • Hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada 16 Desember 2019, sedangkan hasil sanggah akan diumumkan pada 26 Desember 2019.



Sebaran MediaJumlah sebaran pada Media Daring terbanyak diraih oleh tribunnews.com dengan 19 pemberitaan, diikuti peringkat kedua sindonews.com dan republika.co.id dengan 3 pemberitaan.

Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari
Jumlah berita per mediaSebaran LinimasaSebaran topik mulai muncul sejak pukul 00:00 hingga 15:00 WIB, dan mencapai puncak pemberitaan pada pukul 05:00 WIB dengan total 9 pemberitaan.

Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari
Jumlah berita per jamSebaran FacebookJumlah interaksi pada media sosial Facebook terbanyak diraih oleh halloriau.com dengan 935 interaksi, diikuti peringkat kedua detik.com dengan 579 interaksi. Selanjutnya tribunnews.com dengan 365 interaksi pada peringkat ketiga.

Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari
Jumlah berita media di FacebookSumberCatatan Redaksi: Teks dan gambar dalam artikel ini diolah secara otomatis oleh program komputer. Penerbitannya melalui moderasi editor.Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari

Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...ngsung-14-hari

---

Baca juga dari kategori BERITA :

- Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari Kualitas udara terbaik dan terburuk di Indonesia (Minggu, 10/11/2019)

- Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari Perbandingan kualitas udara kota di dunia (Minggu, 10/11/2019)

- Pendaftaran CPNS 2019 berlangsung 14 hari Indonesia mencari pahlawan kekinian

profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan imba.ruiner memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Jadi inget w daftar pas hari terakhir pendaftaran jam 11.30 malem, karena diingetin mamah buat daftar, yaudah daftar dan hopeless gt karena email verifikasi baru dpt lewat batas waktu jam 12 lebih.
Gak nyangka dan bersyukur lolos tahap pertama, bulak balik jakarta numpang dikosan sodaranya temen di kampung (gatau malu emang numpang😭) karena duit pas2an, belajar di krl hafalin tiap soal latihan sama UUD, pas mau test tulis berangkat naik gojek kepala kejedot spion truk ampe puyeng gara2 fokus liat materi di hp wkwk
Maklum baru pertama kali ke jkt sendirian kan bingung jg, Keos bgt sih itu, tp usaha gak akan mengkhianati hasil
Syukur alhamdulillah skrg udh 2 thn masa kerja :") cita2 w dari kecil sih ingin bantu ningkatin kesejahteraan masyarakat, mungkin jalannya lewat sini

intinya usaha dulu yg sungguh2, percaya rezeki gak akan kemana, klo blm lolos berarti rezekinya di tempat lain, semangat!
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukaiser dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane doain smoga agan agan yg mau jd pns bisa keterima, kalau sudah keterima jadilah pns yg berintegritas, jgn makan uang yg bukan haknya dan jgn ikut senior senior agan yg notabene smpe skrg masih berbudaya amplop.. emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Apriliaswett dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dan jangan lupa berdoa dan minta restu dari orangtua kalo bisa sungkememoticon-Frown
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi


Quote:

Setuju banget deh...
Jangan putus asa ya, ga ada yang tau rejeki kita...
profile-picture
kaduruk memberi reputasi
Quote:


Pasti gan, tetep berusaha....
Semua sudah ada jalannya, tinggal bagaimana kita sudah berusaha sampe mana emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
dari tanggal 11 sampai 24 ya, semoga sukses emoticon-Jempol
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi


Quote:

Setuju banget.. Pokoknya ikuti alurnya dulu...
Masalah apa endingnya, ntar aja yang penting tetep berusaha dan ga putus asa pastinya
profile-picture
kaduruk memberi reputasi
semoga berhasil, mencoba dlu hasil mah belakangan
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Quote:


emoticon-sudahkuduga
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Mulai apa gandolf emoticon-Bingung
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di