alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc66001e83c7270d56a71c5/andhang-pangrenan-taman-yang-cozy-dan-inspiratif

Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Kebetulan hari ini adalah hari libur. Jadi, pas banget kalau TS menyajikan thread event nya KASKUSXMLDSPOTdan MLDSPOTKONTENHUNT. Ane ingin berbagi seputar INSPIRING PLACE di daerah ane yaitu Banyumas, tepatnya di kota Purwokerto.

Kota Purwokerto ini bisa jadi destinasi wisata buat kalian yang menyukai cita rasa lokal atau TASTETHELOCAL. Yang paling famous di kota Purwokerto adalah wisata alamnya Baturaden. Namun, tidak hanya itu saja sih. Di sini ada sebuah taman kota yang bisa jadi tempat rekreasi buat GanSist di akhir pekan yaitu Andhang Pangrenan. Lokasinya sendiri berada di kelurahan Karangklesem Purwokerto Selatan.Tempatnya juga strategis karena berada di pusat kota.


1. Asal-usul Taman Andhang Pangrenan

Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Sumber: sini

Dulunya, tempat ini adalah area terminal bus Purwokerto atau TS biasa menyebutnya kawasan terminal lama. Soalnya, akibat perubahan pemerintahan terminal bus Purwokerto dipindah ke daerah Teluk.Taman ini diresmikan oleh Bupati Banyumas pada kala itu Drs. Mardjoko pada 13 April 2011. Kurang lebih terhitung hingga saat ini sudah 8 tahun lamanya.



2. Filosofi Nama Andhang Pangrenan

Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Sumber: sini

Usut punya usut, Andhang Pangrenan mempunyai sebuah arti. Andhang sendiri artinya tempat dan Pangrenan artinya hati yang riang atau senang. Jadi, apabila digabungkan Andhang Pangrenan berarti tempat untuk bersenang-senang.

GanSist boleh bersenang-senang di tempat ini sepuas hati. Meskipun ada larangan yang harus ditaati yaitu tidak boleh membawa makanan atau minuman dari luar, membawa hewan peliharaan, membawa benda tajam dan minuman keras. Adanya peraturan ini tentunya demi menjaga keamanan dan kenyamanan kalian ketika berwisata di sini.


3. Fasilitas dan Wahana

Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Sumber: sini

Harga tiket masuk ke taman ini sangat murah hanya Rp. 2500 per orang saja. Di taman Andhang Pangrenan ini, GanSist bisa menemukan beberapa wahana seperti komedi putar, kereta mini, sepeda, atv, taman bermain anak dan masih banyak lagi.


Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Kawasan ini juga bisa jadi tempat untuk menemukan inspirasi menulis loh. Pasalnya, ada banyak pepohonan yang rindang, udara yang segar dan bersih. Pokoknya bisa melepaskan penat dan menghilangkan stress. Selain untuk tempat rekreasi, taman ini pun berfungsi sebagai paru-paru kota agar polusi udara di kota Purwokerto bisa diminimalisir.

Fasilitas di taman ini cukup lengkap ada aula yang luas, toilet, mushola, kamar ganti, wifi gratis dan tempat makan atau kantin. FYI, TS memang pernah ke sini saat itu bareng teman tetapi, tidak sempat mengambil foto dan tidak ada dokumen pribadinya.



4. Festival of Light

Andhang Pangrenan, Taman yang Cozy dan Inspiratif!

Sumber: sini

Pada 28 Mei 2019 kemarin di taman ini pernah diadakan event Festival of Light (Lampion) spektakuler. Memang di Andhang Pangrenan ini juga sering diadakan kegiatan hiburan, selain sebagai tempat berekreasi seperti pentas seni, pentas kebudayaan, pameran-pameran dan lomba-lomba tingkat kota/kabupaten. Sewaktu Ts ke taman ini, kebetulan juga sedang ada pertunjukan ebeg atau kuda lumping khas Banyumasan. Pokoknya tempat ini cocok banget Ts rekomendasikan buat GanSist deh.


TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT



Sumber: 1, 2
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Halaman 1 dari 2
page one
Andhang Pangrenan GanSist
Kaskus lg Eror kaya orangnya, mampir bentar langsung oleng lg nihemoticon-Hammer2
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Heheh kayanya bunda tapi aku gak cuma pas nulis rada aneh...
rate, cindul done ya mer. jangan lupa.

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) terima bata ya gansis emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Hmmm kenapa jadi bata mau bangun rumah wkwkkw
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
iyah, mer. daripada membangun rumah tangga sama kamu, berat mer. emoticon-Embarrassment

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) terima bata ya gansis emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Sepertinya kutahu enih siapa? emoticon-Cool
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
sok tau bener kau mer. emoticon-Embarrassment

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) terima bata ya gansis emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Wkwkwk cuma sebatas sok aja tapi gak sebut merk...lantas oh2 siapa dia?
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
tarik cendolnya dong mer. susah payah nih bikin merah. emoticon-Berduka (S)
Quote:


OMG udah Om? Masa punyaku isinya bata emoticon-Mewekemoticon-DP
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
bukan, mer maksudnya tadi kamu kasih aku cindul. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Iya udah kutarik om? emoticon-Cool
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
udah, mer. jangan lupa ya tiap hari setor bata.
emoticon-Ngakak
Quote:


Ogah lah masa aku setor bata....maunya setor cendul yg seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
jahat bener dirimu mer.. emoticon-Matabelo
Quote:


Wkwkwk kasih bata gini ngefek gak Om? Aku pan gak tahu menahu emoticon-Bingungemoticon-Mewek
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
cindul itu bisa berapa pun tiap hari limitless, kalo bata 1 id 1 bata perhari, jadi kesan susahnya itu yang mantul. dan merah warnanya. emoticon-Embarrassment
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk apaan sih enih malahan bahas bata bukan tritnya...oot om
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di