alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc50cc57e3a724f705036be/bcsxpss-1976-komunitas-suporter-sepak-bola-yang-menginspirasi

BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi

BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi

Thread ini dijamin no repost
Thread ini dibuat bukan karna penulis merupakan bagian dari komunitas tersebut, namun penulis hanya kagum dengan BCSxPSS 1976 sebuah kelompok / komunitas suporter yang selalu setia mendukung Super Elja julukan untuk klub PSS Sleman. BCSxPSS 1976 pun memiliki beberapa kelompok didalamnya, tujuannya agar mereka agar bisa lebih mudah mengakomodasikan tiket untuk tiap kelompok yang ikut dalam komunitas BCSxPSS 1976 biasanya kelompok tersebut berasal dari daerah yang berbeda contohnya BCS capitale (jabodetabek), BCS papua dsb.

Mereka memiliki beberapa manifesto (pernyataan sikap) yang menurut ane sangatlah menginspirasi.
Yap ane akan bahas beberapa manifesto dari mereka dalam thread MLDSPOTKONTENHUNT ini

BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi
Sumber Foto

1. No Ticket No Game!

Manifesto mereka yang pertama dari mereka adalah No Ticket No Game, kebanyakan ultras garis keras di beberapa negara justru memiliki visi No Ticket No Problem ini serius.
BCSxPSS 1976 kebalikannya, justru mereka memiliki visi yang menurut ane cukup positif yakni mereka mewajibkan anggotanya untuk membeli tiket apabila ingin menonton langsung di stadion.
Tradisi membeli tiket ini memiliki dampak positif karna dapat membantu keuangan klub. Such Inspiring Communityemoticon-Jempol

2. Mandiri Menghidupi
BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi
Sumber Foto

Terus berlari... (mandiri)
Tak kenal patah hati... (menghidupi)
Asal kau menang, ku bahagia... Salah satu chant ciri khas dari BCSxPSS 1976 yang memiliki nuansa TASTETHELOCAL ditelinga kita saat mendengar chant tersebut. Maksud dari mandiri menghidupi adalah salah satu pedoman mereka dalam mendukung klub kebanggan, mereka membentuk official merch store (Curva Sud Shop PSS Sleman) yang menjual kaos, jersey PSS sleman, syal dll. Dimana hasil dari penjualan merch tersebut sebanyak-banyaknya akan diberikan untuk tim kebanggan mereka! salut! oh iya, dalam pembentukan Curva Sud Shop 1976 pihak manajemen club tidak mengeluarkan uang sepeser pun alias modal sendiri mereka! gila menginspirasi banget mereka! Dengan bertajuk Bonus Bossku mereka ikut andil membantu keuangan klub PSS Sleman Penyerahan Bonus Bossku
Kebayang gk sih kalo setiap klub sepak bola di Indonesia memiliki suporter kek gini pasti bakalan maju deh persepak bolaan Tanah Air, Bisa meningkatkan kualitas klub dan kualitas Liga dan Apabila kualitas Liga Utamanya bagus pasti Timnasnya juga ikutan bagus!emoticon-Menang


3. Still SOLO!
BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi
Sumber Foto

Solo yang dimaksud bukan kota Solo, Jawa Tengah loh yaemoticon-Hammer Solo disini berati sendiri!
BCSxPSS 1976 menyatakan tidak berpihak pada komunitas suporter manapun berdasarkan gerakan non blok. Mereka tetap terbuka dengan komunitas suporter manapun, menjunjung tinggi respect dengan komunitas suporter sepak bola lain. Dengan visi seperti ini mustahil mereka memiliki musuh, mereka respect dengan komunitas lain sehingga bisa terciptanya rasa damai di dunia persepak bolaan Indonesia. Andai setiap komunitas suporter sepak bola di Indonesia kayak gini gk ada lagi deh konflik yang menyebabkan nyawa orang melayangemoticon-Traveller


4. Awaydays
BCSxPSS 1976, Komunitas Suporter Sepak bola yang Menginspirasi
Aksi BCSxPSS 1976 saat awaydays ke Kota Padang Sumber Foto

Mereka sangat menjunjung tinggi tradisi awaydays. Ane salut dengan mereka, tetap mendukung tim kebanggan meskipun harus meluangkan waktu, tenaga dan menguras isi dompet juga.
Tradisi awaydays sendiri di Indonesia sudah dilakukan oleh beberapa komunitas suporter di Indonesia namun belum semuanya hanya segelintir saja. Yang bikin kagum adalah ketika mereka awaydays, pasti dalam jumlah yang terbilang banyak. Alhasil, chant mereka terdengar keras padahal notabennya PSS Sleman adalah tim tamuemoticon-Matabelo


Apabila ke empat manifesto dari BCSxPSS 1976 bisa diikuti dengan komunitas suporter sepak bola yang lain mungkin dapat memajukan sepak bola Indonesia, maksud ane bukan copy paste tok manifesto mereka gitu aja melainkan punya pemikiran independent dan kreatif dalam mendukung tim kebanggaan!
Sekian thread KASKUSXMLD SPOT dari ane apabila ada kekurangan mohon dimaafkan namanya juga penulis amatiranemoticon-Blue Guy Peace


Sumber Referensi

Diubah oleh mix.jr.max


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di