CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Tempat Inspiring yang Mampu Mengembalikkan Mood untuk Menulis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc219e810d2951f482b27fe/5-tempat-inspiring-yang-mampu-mengembalikkan-mood-untuk-menulis

5 Tempat Inspiring yang Mampu Mengembalikkan Mood untuk Menulis

#AmdarGanteng

5 Tempat Inspiring yang Mampu Mengembalikkan Mood untuk Menulis


emoticon-nyantaiemoticon-nyantaiemoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Menulis memang terlihat gampang, tetapi tak semudah orang kira. Banyak kok orang mau menulis, tapi bingung mau mulai dari mana. Ada juga sudah menentukan topiknya, tapi lagi-lagi otak menuai jalan buntu. Biasanya ketika lagi otak buntu, ane sampai menghabiskan waktu beberapa jam untuk menyegarkan otak. Ini masih mendingan sih soalnya dulu waktu masih awal-awal nulis, ane biasanya menghabiskan waktu beberapa hari untuk bersemedi menentukan topik.

Frustasi dan terjebak, itulah yang dirasakan para penulis kalau pemikirannya lagi benar-benar buntu. Meski demikian, seiring berjalannya waktu ada banyak yang bisa kita lakukan untuk mendatangkan inspirasi. Yap, salah satunya ialah lokasi atau tempat yang dapat memantik ide untuk datang dengan sendirinya.

Melalui event KASKUSXMLDSPOT dan MLDSPOTKONTENHUNT, ane bakal bagikan 5 INSPIRING PLACE versi ane yang mampu mendatangkan ide untuk menulis. Intinya TASTETHELOCAL deh, langsung disimak ya GanSist.


1. Kamar Mandi
Quote:


2. Bioskop
Quote:


3. Kamar Pribadi
Quote:


4. Teras/Halaman Rumah
Quote:


5. Warnet
Quote:


emoticon-terimakasih
Untuk mencari inspirasi dalam hal tulis-menulis memang sulit, ane aja kadang mensugesti diri sendiri di suatu ruangan tertentu. Nah ketika idenya sudah mengalir bagaikan sungai, ane langsung mencatat poin-poin utama yang ada dalam benak.
Bagaimana dengan GanSist, apa tempat yang paling banyak menginspirasi? Bagikan aja melalui kolom komentar, siapa tahu dapat menjadi referensi juga.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


reserved
kayaknya gak sesuai tema deh amdar
Quote:
Wkwk harusnya masih mencakup sih dewakere, soalnya bisa ditulis dlm bentuk listicle juga. Entahlah wkwkwk
Tunggu proses review aja
Quote:


Pm aja yaaa
menulis every time
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post yuki26
menulis bagian dr jiwa yuki, wkwk
Quote:


Kalo gak malesemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Itu ada obatnya,. cari tempat nyaman dlu Yuki
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Quote:


Di atas gunung misalnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Njay diatas gunung, ngapain wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di