alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
APAKAH BUMI SATU-SATUNYA PLANET YANG DIDIAMI MAKHLUK HIDUP?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc1d17aaf7e9361b836527d/apakah-bumi-satu-satunya-planet-yang-didiami-makhluk-hidup

APAKAH BUMI SATU-SATUNYA PLANET YANG DIDIAMI MAKHLUK HIDUP?

APAKAH BUMI SATU-SATUNYA PLANET YANG DIDIAMI MAKHLUK HIDUP?
sumber gambar : disini

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Sejahtera Untuk Kita Semua

~WELCOME TO MY THREAD~


Selamat malam, pagi, siang, sore GanSist yang budiman dan baik hatinya. Pada tulisan kali ini ane akan sedikit memberikan opini tentang kehidupan makhluk selain manusia dibumi. ALIEN.

Karena ini sifatnya hanya sekedar OPINI, jadi bisa saja pendapat kita berbeda-beda. Jika nanti para sesepuh ada yang ingin menambahkan atau memberikan opininya juga, ya monggo saja emoticon-Big Grin

Intinya :

No Junk & SARA

Oke, tanpa banyak basa-basi ane akan mulai 


*****

Alien atau dalam bahasa kita disebut "makhluk asing" seringkali menjadi perbincangan. Baik dalam kehidupan sehari-hari ataupun dalam sebuah forum khusus. 

Nah, menurut ane pribadi. Ane percaya bahwa ada makhluk di luar planet ini (bumi). Karena menurut logika ane, Galaksi kita saja (Bima Sakti) menurut beberapa sumber memiliki antara 200-400 miliyar bintang. Jumlah itu baru ada di galaksi kita sendiri. Belum lagi Galaksi Andromeda yang luasnya dua kali Galaksi kita. Belum lagi Galaksi lain yang jaraknya jutaan tahun cahaya.

Maka tidak mungkin jika hanya bumi saja yang di diami makhluk yang memiliki kecerdasan seperti manusia. 

Jika kita googling, ada banyak sekali artikel-artikel yang membahas tentang Alien. Bahkan di Indonesia sendiri ada sebuah komunitas yang membahas soal makhluk dari planet lain ini. Soal penampakkan UFO, Alien, dan hal seputar kehidupan "makhluk asing" diluar bumi.

Berikut beberapa bukti yang menurut ane sangat kuat soal keberadaan ALIEN. Sebenarnya masih banyak bukti yang tersebar di internet. Namun ane memilih beberapa saja yang menurut ane dengan adanya bukti ini sulit untuk tidak percaya soal keberadaan ALIEN

1. Hieroglyph Mesir yang Menampilkan Pesawat Alien

APAKAH BUMI SATU-SATUNYA PLANET YANG DIDIAMI MAKHLUK HIDUP?


Ada sebuah Hieroglyph (ukiran suci) yang ditemukan di Mesir yang memiliki bentuk seperti pesawat, helikopter, kapal selam, dan lain sebagainya. Hal-hal seperti ini tentu saja belum ada pada saat itu. Maka beberapa ilmuan yang meneliti Hieroglyph mengatakan jika kemungkinan bangsa ini pernah bertemu dengan Alien

2. Sarkofagus Pacal

APAKAH BUMI SATU-SATUNYA PLANET YANG DIDIAMI MAKHLUK HIDUP?

Suku Maya adalah salah satu peradaban kuno yang terkenal dengan peninggalannya yang fenomenal. Selain berupa piramida dan berbagai reruntuhan kota kuno mereka, suku Maya juga meninggalkan banyak sekali artifak yang hingga kini membingungkan para ilmuwan. Salah satunya adalah ukiran di Sarkofagus raja Pacal, penguasa suku Maya pada abad ke-7.

Sarkofagus (makam batu) yang hingga kini masih utuh ini ditemukan di dalam piramida Temple of Inscriptions dimana pada penutupnya terdapat ukiran yang menurut para ilmuwan menggambarkan raja Pakal tengah bersiap-siap lepas landas di dalam sebuah pesawat, tangannya mengendalikan panel kontrol sementara kakinya menginjak pedal dengan saluran oksigen di mulutnya.

3. Relief bangsa Sumeria

APAKAH BUMI SATU-SATUNYA PLANET YANG DIDIAMI MAKHLUK HIDUP?

Bangsa Sumeria kuno mendiami Mesopotamia, daerah antara sungai Tigris dan Euphrates yang sekarang menjadi wilayah Irak, Syria dan Kuwait. Peradaban yang menjadi pendahulu bangsa Babylonia ini dikenal menguasai ilmu astronomi dan arsitektur yang hebat yang bisa dilihat dari artifak berupa relief-relief yang hingga sekarang masih ada.

Salah satu relief yang menceritakan kemunculan makhluk asing adalah relief tentang raja Etana yang dikunjungi “para dewa dari langit”. Dari dalam “burung besi” yang mengangkut para dewa ini keluar makhluk bertubuh tinggi, berkulit gelap dan berpakaian serba putih yang membawa raja Etana ke dalamnya. Burung besi ini kemudian terbang tinggi meninggalkan gumpalan asap dan api, membawa raja Etana selama dua minggu sebelum kemudian mengembalikannya.

***

Itu tadi beberapa bukti keberadaan Alien yang bisa ane tunjukkan disini. Kalau agan-agan ingin lebih, silahkan browsing aja ya emoticon-Big Grin 

Bukti-bukti diatas ane ambil dari peninggalan bangsa kuno. Karena menurut ane pribadi bukti peninggalan itu adalah asli buatan mereka pada zaman dahulu. Bukan editan atau buatan manusia zaman now. Sekalipun mungkin saja itu memilik arti yang berbeda.

Quote:


Bagi yang ingin berpendapat silahkan tuliskan pendapat kalian dibawah ya. Inget, NO RUSUH. Hindari perdebatan yang tidak berfaedah  emoticon-Malu

*****

Sekian dulu dari ane juragan. Jika berkenan, jangan lupa emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L). Gak usah pelit2 hidup mah. Heheheheh 

Sampai ketemu di tulisan2 ane yang lain ya emoticon-Toast

Thanks emoticon-I Love Indonesia


Sumber :
disini
dan disini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AllKreatif
Halaman 1 dari 9
Klo aku masih ragu akan keadaan alienemoticon-Malu
Klo keadaan makhluk ghaib aku percayaemoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujecalm dan 4 lainnya memberi reputasi
Jarak planet dengan bintangnya akan menentukan suhu di planet. Jika suhunya bisa membuat air tetap dalam kondisi cair, maka akan diteruskan untuk mengetahui adakah kandungan air dan unsur organik, sebagai pertanda adanya kehidupan di sebuah planet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujecalm dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bisa jadi iya gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
Namanya, Persamaan Drake
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
ane penasaran, dari semua bangsa tsb kira kira ada gak ya keturunan asli di zaman sekarang
so mungkin dia pernah diceritakan orang tuanya tentang nenek moyangnya
dan terkuak lah misteri ukiran mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
WeAreBrother dan 2 lainnya memberi reputasi
ya hanya bumi yg ada mahluk hidup
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
bukan emoticon-Cool






















kan ada planet bekasi emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
Kalau ane sih masih percaya gak percaya gan, bisa saja alien ada di luar sana.
Tapi belum tahu juga apakah tempat hunian mereka bisa terbebas dari serangan benda asing dan seberuntung bumi atau tidak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
x3cherbond dan 4 lainnya memberi reputasi
negara yang isi nya cewe semua ada ga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
x3cherbond dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sebetulnya bukan dari planet lain sih gan, tapi dari dimensi lain. bayangkan jika universe bukan hanya yang kita diami saja, tapi ada yang lain--multiverse dgn peradaban yg lebih maju dan canggih lebih dari yang kita bayangkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau percaya Tuhan Maha besar, ya pasti percayalah bahwa di luar sana ada kehidupan lain....dengan menjentikkan seujung kuku saja Tuhan sudah bisa membuat kehidupan baru, dan Tuhan bisa menciptakan alam semesta yg seluas dan sebesar itu, kenapa tidak membuat kehidupan lain...manusia sudah terlalu sombong dan tidak mau menjaga buminya, kenapa tidak Tuhan menciptakan kehidupan yg lebih indah, yg membikin Tuhan tersenyum...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
No.More.Tear dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:
Aku masih ragu kalau kamu mencintainya emoticon-Malu

Quote:
Hmmm,, begitu ya? emoticon-Matabelo

Quote:
Bisa jadi bisa jadi emoticon-Cool

Quote:
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anakjahanam721 memberi reputasi
Quote:


Cinta apa cil? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Demit?
Kunci ehh kunti?
Atau si "dia"?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
Quote:
Nah iya tuh, klo ada dia bisa cerita kan maksud relief itu apa? emoticon-Selamat

Quote:
Hmmm.. mungkin emoticon-Bingung

Quote:
Itu beda woiii emoticon-Lempar Bata
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ya mungkin ada. Dan cara hidupnya mungkin ga sama dengan makhluk hidup di bumi.


emoticon-Traveller
profile-picture
AllKreatif memberi reputasi
Quote:
Bisa jadi iya, soalnya gak mungkin dari miliyaran planet yg ada hanya bumi yg beruntung dan punya tempat nyaman untuk hidup..

Quote:
Ada, negaranya si Wonder woman emoticon-Hammer2

Quote:
Nah ini ane pernah denger nih,. Bisa jadi juga iya emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:
Tul emoticon-2 Jempol

Quote:
Wkwkwkw lagi2 pembahasan soal kunti,. Beda trit woii,. emoticon-Wakaka

Quote:
Yoi gan, karena beda. Bisa jadi juga standart planetnya juga beda dengan kita. Baik suhu, oksigen, dll
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anakjahanam721 memberi reputasi
kalo menurut saya iya. cuma bumi aja
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
ane setuju sama TS. logikanya bumi tempat tinggal kita ibarat sebutir pasir di gurun sahara. apa cuma bumi penghuninya? jagad raya tak ada batas, kita tidak tau apa yg ada diluar sana yg jaraknya jutaan atau miliaran tahun cahaya. lagi pula kita tdk bisa hanya berpikir kalau kehidupan hanya ada kalau ada air dan oksigen, mungkin saja ada ada makhluk bisa hidup tanpa air atau oksigen. bisa saja mereka bernafas dari helium atau nitrogenemoticon-Hammerhammeremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan AllKreatif memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane percaya mahluk lain ada di planet lain gan, alam semesta yang luas ini percuma kalau hanya untuk mahluk hidup di bumi saja.
profile-picture
AllKreatif memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di