alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi Nyari Kampus? Hal Ini Yang Harus Dipertimbangkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc132d926377244866906f0/lagi-nyari-kampus-hal-ini-yang-harus-dipertimbangkan

Lagi Nyari Kampus? Hal Ini Yang Harus Dipertimbangkan

Halohaaaa gan sist! Adakah diantara kalian yang lagi galau baru lulus SMA dan mau lanjut kuliah? Pasti banyak hal yang jadi pertimbangan memilih kampus untuk melanjutkan Pendidikan.
Biar gak nyesel nantinya, hal ini patut kamu pertimbangkan


1. Jurusan

Lagi Nyari Kampus? Hal Ini Yang Harus Dipertimbangkan

Ini adalah hal pertama banget yang perlu kamu perhatikan, kamu harus memilih jurusan yang pastinya sesuai dengan minat kamu. Jangan sampai kamu memilih jurusan yang bukan minatmu. Kebanyakan orang hanya memikirkan jurusan yang paling dibutuhkan dalam dunia kerja, tapi percayalah ketika itu sesuai dengan minat kamu, maka hasilnya akan maksimal. Carilah kampus yang memiliki jurusan yang kamu mau dengan akreditasi bagus.

2. Lokasi

Lagi Nyari Kampus? Hal Ini Yang Harus Dipertimbangkan

Yang gak kalah penting nih, kalau jurusan yang kamu mau ternyata cukup jauh dari rumahmu, bahkan di luar kota, akan jadi banyak pertimbangan lagi. Seperti kamu harus nge-kos, transportasi apa yang kamu butuhkan untuk sampai di kampus, pastikan juga aksesnya mudah.

3. Akreditasi Kampus

Lagi Nyari Kampus? Hal Ini Yang Harus Dipertimbangkan

Seperti di poin nomor satu, bahwa akreditasi kampus juga cukup penting untuk bahan pertimbangan kamu memilih kampus. Kenapa? Karena dengan adanya akreditas yang bagus, artinya kampusmu memiliki standar ataupun metode pembelajaran yang sesuai. Plus, sekarang udah banyak kampus international yang tanpa perlu ke luar negeri, kamu sudah bisa merasakan seperti kuliah di luar negeri, darii mulai fasilitas sampai dengan metode belajarnya. Keren kan? Selain itu, akreditasi kampus yang baik juga memberikan image baik bagi alumni yang mencari pekerjaan.

4. Biaya

Lagi Nyari Kampus? Hal Ini Yang Harus Dipertimbangkan

Yang terakhir, adalah biaya. Biaya untuk kuliah tidak hanya sebatas biaya untuk bayar SPP, tapi pastinya akan memerlukan biaya lain selama kuliah. Tapi kamu gak perlu khawatir, banyak kampus yang menawarkan beasiswa. Kamu hanya perlu rajin mencari informasi seputar beasiswa dan melengkapi persyaratannya.

Salah satu kampus yang bisa kamu pertimbangkan adalah Sampoerna University. Di kampus ini, kamu akan mendapatkan fasilitas dan metode  pembelajaran kelas international yang pasti, sudah terjamin kualitasnya. Lokasinya pun strategis, dan masalah biaya, ternyata bisa hemat sampai dengan 75% jika dibandingkan kamu studi di luar. Gimana, sudah ada perkiraan mau lanjut kuliah dimana? emoticon-Malu (S)


Bener tuh gan yang pertama banget jurusan! kebanyakan orang pada sadar salah jurusan udah di tengah semester *curhat
Username ts kayak yang punya rektor keren itu ya dulu?
emoticon-Leh Uga
memang benar, pas ngasih CV universitas antah berantah langsung di jadiin kertas bekas (pengalaman pribadi) sama HRD tapi kalo lihat universitas yang ada nama di jakarta baru di baca sama kepalanya emoticon-Angkat Beer gile gile
Lihat 2 balasan
Balasan post blezzernet
gitu ya gan? ane lagi nyari2 kerja nih wahhh kalo begitu minder ugha, gw bukan dari kampus gede
Balasan post blezzernet
@aliffadilah mau tak mau harus mau menonjolkan skill serta pengalaman yang melebihi nama universitas elu bray emoticon-Angkat Beer


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di