CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Afridza Munandar, Pembalap Muda Tutup Usia! Perenungan Tentang Kematian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0dba7e83c7277320a21b8/afridza-munandar-pembalap-muda-tutup-usia-perenungan-tentang-kematian

Afridza Munandar, Pembalap Muda Tutup Usia! Perenungan Tentang Kematian


Pembalap muda Indonesia

Afridza Munandar, Pembalap Muda Tutup Usia! Perenungan Tentang Kematian
Screen shoot


Pembalap Muda Indonesia
Urang Tasikmalaya
Asia Talent Cup 2019
Sepang, Malaysia


Afridza Syah Munandar, pembalap muda kebanggaan Indonesia dan orang Tasikmalaya kini telah berpulang ke Rahmatullah.

Menurut berita di TV One, Afridza Syah Munandar meninggal dalam usahanya untuk memenangkan sebuah ajang pencarian bakat pembalap muda sepeda motor di Sepang, Malaysia.

Pada 2 November 2019, Afridza mengikuti ajang Asia Talent Cup 2019 seri penutup di sirkuit Sepang, Malaysia. Di tikungan ke sepuluh, roda depan Afridza menabrak roda belakang milik pembalap Jepang.

Tubuh Afridza terjatuh dan tidak berapa lama balap motor dihentikan. Sementara itu, pemuda asal Tasikmalaya yang masih berusia 20 tahun tersebut dibawa ke Rumah Sakit Kuala Lumpur dengan Helikopter.

Namun, takdir berkehendak lain. Usaha menyelamatkan sang pembalap pun harus menemui titik akhir. Ketika dokter mengatakan bahwa nyawa Afridza tidak bisa tertolong.

Spoiler for Afridza Syah Munandar:


Mendengar berita tersebut, jujur ane merasakan duka yang mendalam. Karena Afridza Syah Munandar adalah salah satu alumni di tempat ane mengajar.

Afridza Munandar, Pembalap Muda Tutup Usia! Perenungan Tentang Kematian
Dokpri


Bukan hanya Indonesia dan orang terdekatnya yang berbela sungkawa. Beberapa pembalap moto gp yang akan bertanding di Sepang, Malaysia pun ikut mengucapkan ke dukaan lewat akun media sosialnya seperti ; Mark Marquez, Jorge Lorenzo. Bahkan di akun resi moto gp pun ikut mengungkapkan kedukaannya.

Spoiler for Afridza Munandar:


Selamat jalan, Nak. Semua prestasi-prestasimu sungguh membanggakan Indonesia, guru-gurumu, dan orang-orang di sekitarmu, khususnya kedua orang tuamu.

Quote:

Sekian thread dari ane. Semoga bermanfaat

Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)


Referensi: TVOne, One Prix, Opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 56 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RetnoQr3n
Halaman 1 dari 10
syediih aku tuuhemoticon-Mewekemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofivinovie dan 7 lainnya memberi reputasi
Spoiler for Detik-detik Crash Afridza Munandar:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofivinovie dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RetnoQr3n
Masih muda banget ya emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya kaaa.. 20th... hiks hiks..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga amal ibadahnya diterima Allah swt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan 3 lainnya memberi reputasi
Semoga keluarga yang ditinggalkan bisa menerima kenyataan ini....dan dibetikan kekuatan.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan RetnoQr3n memberi reputasi
Balap Motor termasuk olahraga beresiko tinggi, walau aturan dan safety selalu di upgrade dan update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane nyari2 video yang lebih jelas gtu knp bisa sampe luka di kepala.. kebanyakan videonya kaya biasa yah jatuh ngesot dulu..sering lihat valentino rossi juga jatuh pas balapan bgtu....melihat kasus simonceli kan jelas tertabrak di kepala oleh pembalap lain dari belakang.. tapi ini.. why?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Semoga husnul khotimah.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Wow Resiko balapan emoticon-Sorry


Selamat jalan Afridza emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun. Alfatihah
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
waaaa ts ti tasik? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
turut berduka cita. lagi lagi berita sedih dari dunia balap.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Balasan post m3mpis
itu videonya jatohnya di tengah jalan, apa jangan" ketabrak yg dari belakang, ato punya riwayat jantung, bingung jg gw penyebabya, kalo diliat dari jatohnya, lorenso lebih parah dah jatohnya, berkali" pula
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Sepang lagi
Uda dua kali ya malaysia gagal nyelamatin lewat pertolongan pertama
Dulu si kribo simoncelli juga di sepang kecelakaannya, sempat dikritik masalah kru di sana yg gak sigap ngasih pertolongan pertama
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


Sama gan bingung juga, blom ada info resminya ya penyebabnya kenapa ?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Tadi udah mampir,, dejavu nih emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan RetnoQr3n memberi reputasi
manusia tak luput dari maut, kapan pun di mana pun
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan RetnoQr3n memberi reputasi
ini Ane lihat beritanya beberapa waktu lalu
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di