- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
dunia menangis


TS
istrinya.gondok
dunia menangis

Kemajuan teknologi menjadi sesuatu yang memiliki dampak yang sangat positif bagi kehidupan manusia, berbagi akses dan kemudahan dengan mudah kita nikmati di era digital ini.
pemanfaatan sumber daya alam dan juga sumber energi dengan cara yang modern menghasilkan efisiensi dari energi tersebut. pembaruan pembaruan teknologi terus dilakukan hingga manusia mencapai kemajuan yang sangat pesat. Bersyukurlah kita hidup pada era ini.
Akses transportasi juga mengalami kemajuan yang signifikan, terbangunnya insfratuktur transportasi yang memadai juga semakin mempermudah manusia untuk beraktivitas.
Pembangunan jalan yang terus-menerus dilakukan, demi meningkatkan kestabilan ekonomi dan juga demi mempermudah jalannya distribusi terus dilakukan oleh manusia di berbagai belahan dunia, hal yang sangat positif memang.
namun apakah kita pernah berfikir bahwa jika ada sesuatu yang kita dapatkan berarti ada sesuatu yang lain yang harus kita korbankan. Iya jawabannya.
kita telah menukar semua kemajuan teknologi tersebut dengan lingkungan yang terus-menerus kita ambil sumber dayanya, kemajuan tersebut kita tukar dengan lahan industri yang terus-menerus menyebabkan pencemaran lingkungan.
Jauh sebelum manusia mengalami kemajuan pesat ini. Jutaan burung-burung hidup dengan damai, tidak terlalu sulit mencari ikan di sungai. Namun sekarang lihatlah.

Burung-burung yang dahulu terbang menghias langit-langit itu, sekarang mereka bingung mencari makan di mana karena sungai yang biasa mereka tempati kini telah menjadi lautan limbah.


beberapa malah tidak bisa bertahan hidup dari lingkungan yang keras dari lingkungan yang tercemar, tercemar oleh keserakahan manusia. Lantas apakah semua kemajuan ini sebanding dengan kepunahan mereka semua.
Dan lautan pun tercemar, oleh limbah limbah plastik yang dibuang oleh manusia kelautan. tentu saja plastik tidak bisa diurai oleh lautan karena jangankan oleh lautan. untuk menguraikan plastik dengan cara dibakar pun butuh energi yang besar untuk melarutkan plastik.



Thread ini juga mengingatkan kita kepada lingkungan yang senantiasa harus kita jaga, limbah sampah dan juga limbah kendaraan bermotor seperti oli dan lain-lain, harusnya kita lebih bijak lagi dalam mengkondisikan nya.
Karena jika bukan kita manusia yang menjaga lingkungan kita sendiri, apakah malaikat yang akan menjaganya ?




sebelahblog dan aljannating memberi reputasi
2
396
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan