alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Perang Dagang, China Jatuhkan Sanksi yang Direstui WTO kepada Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbf8da1facb950c864de40e/perang-dagang-china-jatuhkan-sanksi-yang-direstui-wto-kepada-amerika

Perang Dagang, China Jatuhkan Sanksi yang Direstui WTO kepada Amerika

 Perang Dagang, China Jatuhkan Sanksi yang Direstui WTO kepada Amerika

[ China mendapat izin dari World Trade Organization atau Organisasi Perdagangan Dunia (WTO) untuk menjatuhkan sanksi sebesar US$ 3,6 miliar (sekitar Rp 50 triliun) terhadap AS dalam kasus yang mendahului perang tarif antara dua ekonomi terbesar dunia.
Namun, hal itu dapat meningkatkan ketegangan antara kedua negara terlebih masalah perang dagang

Kerugian yang ditimbulkan dari perang dagang AS-China tertulis dalam dokumen yang dirilis Jumat 1 November di situs web organisasi yang berbasis di Jenewa. Ini merupakan sanksi yang tertinggi ketiga dalam sejarah WTO.
Angka sanksi tersebut merupakan sekitar setengah dari yang diminta oleh China, yang berpendapat bahwa beberapa aturan anti-dumping AS adalah ilegal.
Kasus ini dimulai sebelum perang dagang yang kini sudah berlangsung selama 18 bulan antara kedua negara. Hal tersebut menyebabkan saling balas-membalas pemberian tarif dagang yang mencakup sekitar US $500 miliar barang bergerak di kedua pihak.

Sementara keputusan yang berurusan dengan masalah-masalah di luar perang dagang saat ini, hal itu dapat memberi kekuatan yang legal bagi Beijng untuk memberi hentakan bagi administrasi AS jika ia memilih untuk melakukannya.
China sekarang dapat meminta badan penyelesaian sengketa WTO untuk mengesahkan tarif pembalasan atas barang-barang AS. Permintaan seperti itu biasanya akan dikabulkan.
Langkah-langkah selanjutnya bagi AS termasuk mengubah larangan anti-dumping ilegal pada produk-produk China yang bersangkutan, atau menyelesaikan perselisihan langsung dengan China merupakan sebuah langkah yang secara teoritis dapat terjadi sebagai bagian dari pembicaraan perang dagang antara Washington dan Beijing yang lebih luas lagi.
Yang menjadi masalah dalam kasus ini adalah bea cukai yang masuk dari anti-dumping AS yang dikenakan pada 13 produk impor China termasuk mesin, elektronik, logam dan mineral.
Pada Mei 2017, WTO mengatakan dalam putusan banding bahwa AS harus memodifikasi rezim anti-dumping-nya. Beijing meminta izin untuk melakukan pembalasan kepada barang-barang AS senilai US$ 7 miliar.
Pada Januari tahun ini, W TO memberi waktu bagi Departemen Perdagangan AS hingga 22 Agustus untuk memodifikasi metodologi anti-dumping atau menghadapi kemungkinan pembalasan Tiongkok.


 https://www.liputan6.com/global/read...-wto-kepada-as
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AkuSedih dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2

cuma bajingan idiot aja yg mau dukung trump si bule american idiot

presiden Amerika trump Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump

senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...ile&med=thread[list]
Beda dengan Klaim Trump, Ternyata Amerika Lebih Rugi dari China di Perang Dagang
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f...ile&med=thread

Jumlah Utang Amerika Membengkak,60 Kali Lipat Lebih Besar dari Utang Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64...ang-indonesia/
Amerika Sudah Semi Resesi
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96...ile&med=thread

Terimbas Perang Dagang, Investasi Bisnis Amerika Melemah
https://www.kaskus.co.id/thread/5db3...ile&med=thread[list]
Dampak Perang Dagang, Jumlah Pengangguran di Amerika Meningkat
https://www.kaskus.co.id/thread/5db2...ile&med=thread
Defisit Amerika Membengkak Terbesar Dalam Sejarah
https://www.kaskus.co.id/thread/5db7...ile&med=thread
Pabrik-Pabrik di Amerika Krisis Karena Perang Dagang Lawan China
https://www.kaskus.co.id/thread/5dae...ile&med=thread[/FONT]

bajingan idiot sinophobia pemuja bule amerika belum mampu berkuasa di bpln !!!

di BP jadi ajang perang nastak vs nasbung
kalau di BPLN
beberapa tahun ini jadi ajang perang pro china vs pro amerika

Perang Dagang, China Jatuhkan Sanksi yang Direstui WTO kepada Amerika pemuja bule amerika di bpln itu kebanyakan adalah sinophobia

kumpulan sinophobia pemuja bule amerika itu memang layak dipecundangi & dipermalukan
tragisnya sampai skrg junjungannya bule amerika masih belum mampu bayar utang duit pada ras chinese yg paling dibencinya
[/B]

https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


Perang Dagang, China Jatuhkan Sanksi yang Direstui WTO kepada Amerika[/
anggaran pemerintah amerika sudah habis
jumlah utang pemerintah amerika tambah banyak

amerika salah cari lawan
china kok dilawan
semoga barat hancur
biar asia makin berjaya

yang tidak setuju dengan pernyataanku
sana pergi mati saja lu bajingan anak asia tolol pemuja bule barat
Lihat 1 balasan
amerika kalah cuy
Ya terus apa pengaruhnya bagis US? Toh masih dilanjut perang dagangnya sama US

EU aja yg berkali-kalu gugat US ke WTO aja mentah smua karena US ga peduli emoticon-Traveller
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:


kumpulan bajingan pribumi indonesia pemuja bule amerika di bpln layak di permalukan
gara-gara ajaran radika sesat sampai anggap bule barat kulit putih sebagai tuhan

bajingan anak asia durhaka pemuja bule barat itu lupa junjungannya bule amerika saja desak WTO hukum negaranya Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
amerika itu memang bajingan biang ribut perdagangan dunia
China mendapat izin dari World Trade Organization atau Organisasi Perdagangan Dunia (WTO) untuk menjatuhkan sanksi sebesar US$ 3,6 miliar (sekitar Rp 50 triliun) terhadap AS dalam kasus yang mendahului perang tarif antara dua ekonomi terbesar dunia.

anggaran amerika sudah membengkak
utang aamerika juga membengkak
pusinglah amerika pikirnya bayar duit
thread monolog pengidap ayan,menjijikan
Quote:


Quote:


memang menjijikkan pemuja bule amerika di bpln itu
entah apa yang mereka tuju dari skenario ini, mudah2an indonesia mendapatkan manfaat dari semua ini
ini ada apaan sih banyak trit bgni ya
yg boneng ente bre?
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Balasan post jokerI88I
thread monolog
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
ini negara2 bagus, yang china barang nya disuport abis yang amerika gak mau kalah emoticon-Angkat Beer
emoticon-Leh Uga
Quote:


Masalahnya klo barat termasuk US hancur nanti ga da penengah Tiongkok di Asia.
Percuma dong buat negara2 Asia Non-Tiongkok kalaupun Asia maju.

Sorry to say, buat gw both Tiongkok maupun US sama2 maruk, bedanya US masih terbebani dengan Human Rights, secara jelas maupun samar.
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di