CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani Akan Turun Tangan Urus Anggaran Lem Aibon Anies
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbd924d68cc9550f417178e/sri-mulyani-akan-turun-tangan-urus-anggaran-lem-aibon-anies

Sri Mulyani Akan Turun Tangan Urus Anggaran Lem Aibon Anies

Jakarta - Sistem e-Budgeting Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah jadi sorotan. Bagaimana tidak, dalam sistem itu muncul anggaran 'aneh' dari lem aibon hingga ballpoint.

Saat ditanyakan mengenai kejanggalan anggaran lem aibon tersebut, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan akan menggandeng Kementerian Dalam Negeri untuk meningkat kualitas dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Kita nanti akan bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri di dalam meningkatkan kualitas dari APBD tentunya," katanya di Kementerian Keuangan Jakarta, Jumat (1/11/2019).

Dia menambahkan, berbagai hal akan dikoordinasikan untuk menunjang hal tersebut.

"Dan berbagai hal nanti akan kita koordinasikan bersama," tambahnya.

Baca juga: Ini Tugas Sangat Berat dari Sri Mulyani untuk Dirjen Pajak Baru


Masalah penganggaran ini tengah menjadi polemik. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menilai masalah penganggaran sudah terjadi selama bertahun-tahun dan pangkalnya adalah di sistem. Dia merasa mendapat 'warisan'.

"Ini problem muncul tiap tahun. Maka yang kita koreksi adalah sistem nya. Sistem masih manual pengecekan manual maka ada puluhan ribu item. Saya kerjakan satu-satu kemarin. Tapi saya tidak berpanggung," ucap Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (30/10/2019).

Anies menyebut saat ini sistem yang digunakan Pemprov DKI sudah digital tapi tidak smart alias pengecekan masih dilakukan secara manual. Akibatnya, tetap ada pegawai yang teledor setiap tahunnya.

"Terlalu detail di level itu ada beberapa yang mengerjakan dengan teledor. Toh diverifikasi dan dibahas. Cara-cara seperti ini berlangsung setiap tahun. Setiap tahun muncul angka aneh-aneh. Kalau sistem smart, maka dia akan melakukan verifikasi," ucap Anies.


Sumber:

https://m.detik.com/finance/berita-e...em-aibon-anies


Akhirnya Bu Menteri mau membahas Lem Aibon.....


Luar biasa kiprahnya Pak Gaberner dalam melakukan promosi Lem Aica Aibon.....

Selamat yang sudah jadi bintang iklan .....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Muzmuz
Halaman 1 dari 2
Kalo memang yang salah di sistem nya
Kenapa baru ngomong sekarang ketika ke blow up dan menggiring opini seolah seolah pemimpin kemaren yang salah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 2 lainnya memberi reputasi
bigmon turun gunung
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Udah 3 kali Bu Sri menyentil Anies masalah anggaran.

Tapi Anies tetap muka tembok dan keras kepala.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 2 lainnya memberi reputasi
Berat urusan dah kalo mami sri turun gunung.. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 3 lainnya memberi reputasi
Lem nya di endorse gabener... emoticon-Wow
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Sampe orang lain ikut repot, bisa kerja gak sih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan Muzmuz memberi reputasi
Kwalitas APBD akan tingkatken kata SMI.
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
buset sampe menkeu turun tangan
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Saya mah kerjaannya resmiin ini itu
Itu doank
Salahkan anak buah saya donk.. kok saya
Saya kan bos
Bos is always right
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ea ketemu lagi deh nih dua emoticon-Ngakak
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Quote:


Kamu ini gak merhatiin si wan onta ngomong berarti. Dia udh tau tp gamau kasih tau. Nanti dibilang cari panggung.
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
gw yakin bu SM juga jengkel sn wan aibon

dulu kasus salah hitung 23triliun sekarang lem aibon 82 miliar

profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan Muzmuz memberi reputasi
musuh alami si abud turun gunung emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan Muzmuz memberi reputasi
wan anues makin slintutan sana sini siap nyari anak buahnya buat di jadikan tumbal
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
SM sales IMF mau turun mmg kontribusi nya apa buat ekonomi, meroket aj kaga
profile-picture
bata.aku.yes memberi reputasi
yang aneh dah beberapa kali kesalahan seperti ini dibuat wan aica aibon tapi masih saja dipakai dan dibiarkan, tanya pada rumput bergoyang
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Quote:

Ini itu nya juga cuma selevel JPO, gardu listrik, pelican crossing, toko cupang, dll. Pokoknya yg instagramable lah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dinhogiloba dan Muzmuz memberi reputasi
Diubah oleh yxgk
INI adalah Iklan. wan abud adalah Agen pemasaran Lem Aibon. tolong di catat ! 😡😡😡😡
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Bu sri sering bilang akuntan bakal diganti robot, mending si wan about aibon ini bu yang diganti robot.

Kagak ada istilah bakal nyalah nyalahin apapun lagi

emoticon-Ngakak
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Masih bingung gw orang di belakang Indonesia mengajar kok bisa2nya se ampas ini kualitasnya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan Muzmuz memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di