CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penetapan Wisata Premium, Masih Bisakah Menjejakkan Kaki ke Pulau Komodo?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbaf5498012ae51ce6b6a1b/penetapan-wisata-premium-masih-bisakah-menjejakkan-kaki-ke-pulau-komodo

Penetapan Wisata Premium, Masih Bisakah Menjejakkan Kaki ke Pulau Komodo?

Wisata Pulau komodo


Penetapan Wisata Premium, Masih Bisakah Menjejakkan Kaki ke Pulau Komodo?




Ada yang tidak suka jalan-jalan dan berwisata? Ane rasa sih, tiap orang pasti suka jalan-jalan ke destinasi wisata yang indah-indah. Ada yang gemar ke gunung, ke pantai atau taman permainan.


Indonesia sebagai negara kepulauan yang terdiri dari pulau besar dan kecil, memiliki begitu banyak tempat tujuan wisata yang indah. Ada wisata Raja Ampat di Papua, wisata Raja Ampat KW di Riau, wisata Gunung Bromo, dan ratusan pantai indah yang ada di seluruh wilayah Indonesia.



Wisata pulau pun tak kalah menarik. Di Sumatera ada wisata Pulau Sirandah, Pulau Mandeh, di Jawa terdapat wisata Kepulauan Seribu dan di Nusa Tenggara juga ada wisata Pulau Komodo.



Wisata Pulau Komodo terletak di wilayah Nusa Tenggara Timur. Dinamakan Pulau Komodo karena wilayah ini merupakan habitat asli Komodo.


Penetapan Wisata Premium, Masih Bisakah Menjejakkan Kaki ke Pulau Komodo?

Sumber : daerah.sindonews.com




Pulau Komodo terkenal hingga ke seluruh dunia. Unesco menetapkannya sebagai situs warisan dunia. Pulau ini juga ditetapkan sebagai tempat wisata alam terbaik di dunia.



Di Pulau ini hidup berbagai jenis Komodo. Komodo merupakan reptil sejenis kadal raksasa yang bersifat karnivora atau pemakan daging. Ukurannya bisa mencapai tiga meter dengan berat mencapai 165 kg.



Berjalan-jalan di Pulau Komodo, biasanya wisatawan akan ditemani oleh Pemandu wisata. Selain menjadi penunjuk jalan, juga untuk berjaga-jaga jika terjadi hal yang tidak diinginkan.



Selain melihat Komodo, masih ada kegiatan lain yang bisa dilakukan oleh wisatawan, yaitu :

1. Trekking

Menyusuri trek yang disediakan sambil menikmati keindahan alam Pulau Komodo tentunya sangat mengasyikkan bagi wisatawan. Jangan lupa untuk wanita yang sedang siklus bulanan sebaiknya memberitahu pemandu. Karena Komodo bisa mencium amis darah dari jarak jauh.


2. Menyelam dan Snorkelling

Laut di Pulau komodo juga sangat indah. Wisatawan bisa sepuasnya menyelam dan snorkeling sambil melihat keindahan biota lautnya.


3. Pantai Pink Pulau Komodo

Pantai Pink yang terletak di Pulau Konodo menjadi salah satu dari beberapa Pantai Pink yang ada di dunia. Warna pink ini berasal dari pecahan koral yang bercampur dengan pasir.


Penetapan Wisata Premium, Masih Bisakah Menjejakkan Kaki ke Pulau Komodo?

Sumber : liputan6.com


Selain kegiatan di atas, masih banyak lagi yang menarik dari pulau Komodo.


Pengennya sih, satu saat nanti ane bisa ke sana. Namun, sebelum semua terealisasi, tercetus wacana untuk menutup Pulau Komodo pada Januari 2019 lalu. Alasannya untuk menjaga habitat Komodo dan meningkatkan populasi Rusa yang menjadi makanan Komodo. Di mana akibat perburuan liar, populasi Rusa di sana mengalami penurunan.


Sebelum wacana penutupan terealisasi, keluar lagi pernyataan bahwa Pulau Komodo batal ditutup pada awal Oktober 2019. Hal yang menjadi alasannya adalah karena penutupan akan berpengaruh pada ekonomi rakyat di pulau tersebut. Masalah ekonomi dan konservasi ini menjadi tantangan yang harus dihadapi oleh Pulau Komodo.


Penetapan Wisata Premium, Masih Bisakah Menjejakkan Kaki ke Pulau Komodo?

Sumber : sunspiritforjusticeandpeace.org



Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan mengambil jalan tengah dan menetapkan aturan, bahwa Pulau Komodo batal ditutup, tapi tiket masuknya akan mengalamu peningkatan harga.


Dulu, wisatawan cukup membayar lima puluh ribu rupiah dan wisatawan asing membayar seratus lima puluh ribu rupiah saja. Setelah ini, untuk masuk ke Pulau Komodo harus menggunakan tiket khusus yang disebut tiket kapasitas kunjungan. Tiket ini menggunakan sistem keanggotaan tahunan yang dibagi menjadi premium dan non premium.


Untuk tiket premium, akan langsung di arahkan ke Pulau Komodo. Sedangkan yang non premium akan diarahkan ke Pulau Rinca. Dalam arti kata, hanya mereka yang punya tiket Premium yang bisa menginjakkan kaki ke Pulau Komodo.


Dari penentuan tiket ini, sudah jelas mereka yang berduit banyaklah yang bisa membeli tiket premium yang berharga jutaan. Berarti, selain pemegang tiket premium tidak akan bisa menjejakkan kaki ke Pulau Komodo.

Jadi, rakyat kebanyakan kayak ane ga bakal bisa ke sana. Andainya punya simpanan juga tentu gak sebanyak mereka yang mampu beli tiket premium.

Apa kabar juga ya para backpacker yang biasanya menjelajah alam dengan dana minimal? Tentunya tidak akan bisa menambahkan tujuan wisatanya ke Pulau Komodo.


Semoga saja ada jalan keluar yang bisa memihak ke semua golongan rakyat yang ada di negara ini.

Salam santun semua.


Sumber referensi :

www.anekatempatwisata.com
www.tempo.co
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilafit dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
semoga ada rejeki untuk menikmati keindahan alam pulau komodo
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
pengen ke pulau komodo ane
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan meanynovendi memberi reputasi
semoga bisa ke sana
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan meanynovendi memberi reputasi
Pengen diajak kesana 😍
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan meanynovendi memberi reputasi
kapan ya bisa jalan2 keluar pulau jawa? masak bali doang wkwkwk
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan meanynovendi memberi reputasi
Mantap gan. Aslinya nggak papa sih kalo mahal juga. Kita bisa dateng ke wisata lainnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Sama. Tapi blm kesampaian. 😄

Quote:

Aamiin. Semoga saja. Nabung dulu 😄

Quote:

Siapa tuh yang ngajak? Ikut dunk. 😄


Quote:

Hehehe kan deket tuh dr bali


Quote:

Yah, nyari wisata murah meriah aja. Komodonya lihat di tv aja. 😄
profile-picture
riwidy memberi reputasi
kalo rezeki gak kemana
profile-picture
profile-picture
riwidy dan meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Semoga aja nanti bisa punya tiket premium aamiin yra
profile-picture
riwidy memberi reputasi
akhirnya jadi juga
profile-picture
profile-picture
riwidy dan meanynovendi memberi reputasi
waaaah jadi pingin kaaan.
ka mea tanggung jawab
profile-picture
profile-picture
riwidy dan meanynovendi memberi reputasi
gak minat kalau mahal
profile-picture
profile-picture
riwidy dan meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Kalau gak rejeki kemana mana
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Quote:

Hahaha. Iya. Ditunda-tunda sampe detik terakhir.

Quote:

Hahaha, ayok sama2 nabung buat ke sana.

Quote:

Iya sih, ke tempat wisata lain ajalah ya. Yang murah meriah.

Quote:


Semoga aja. Yah seenggaknya punya duit lebih baru bisa ke sana.
Quote:
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
kalo ane kaya, mah, tiap hari juga ke sana 😆
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Hai hau..hayuk ke sana
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Mau ikuuy dong
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Iya gan emoticon-Traveller
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Haha aku jg ngarep diajak sama kamu sis 😁
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di