CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
Bijaklah Mengatur Waktumu dan eSport.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbadb6a018e0d3a3223683f/bijaklah-mengatur-waktumu-dan-esport

[COC eSports] Bijaklah Mengatur Waktumu dan eSport.

Bijaklah Mengatur Waktumu dan eSport.


Dewasa ini era digital sudah sangat berkembang sangat pesat. Game yang semula hanya sebagai sarana hiburan, era sekarang sudah menjadi sebagai candu, ada dan selalu dibutuhkan kehadirannya. Era eSport sudah banyak bermunculan dimana - mana. Dimulai dengan game sport sampai game action, semua sudah mewabah kemana - mana.  Mulai dari anak - anak hingga orang dewasa sekalipun, turut hadir untuk meramaikan eSport. eSport era sekarang juga menghadirkan aura kompetisi yang menantang untuk siapapun yang terjun kedalamnya. Untuk meramiakannya tidak jarang akan ada hadiah yang lumayan besar bagi siapa saja yang memenangkannya. 


Posisi eSport sekarang juga udah menjanjikan, tak heran banya orang berlomba - lomba ingin berprofesi atau yang terlibat didalamnya. Di dalam eSport kita juga dapat menemukan orang yang mempunyai hobi dan kesenangan yang sama. 

Di balik itu semua, kita sebagai orang tua harus bijak dalam mengawasi anak kita dalam bermain game. Kita juga sebagai orang tua, harus selalu memperhatikan dari sisi sekolahnya. Jangan sampai, game membuat pendidikan anak kita terganggu dan bermasalah untuk kedepannya. 

Kehidupan di dunia nyata dan di dunia game juga harus seimbang, dan jangan sampai lupa waktu. Dampak yang dari eSport juga sangat berbahaya jika tidak diimbangi dengan kegiatan positif lainnya. Kita juga harus lebih bijak lagi dalam menyikapi eSport yang ada. Jangan sampai eSport lah yang mengatur hidup kita.

Terima kasih.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jonesforyou
emang sulit sih mengatur antara waktu dan jdwal bermain
btw nice thread gan
tru temen ane juga selalu ane tegur pas dia lagi makan sampai makanan di anggurin karena dia main game atau kami temen nya dia ajak kumpul buat nonton dia main game kan ngeselin
Kaya yg di film ready player one itu lho gan, endingnya dibikin aturan tiap hari apa semua game harus off untuk quality time sama keluarga
emoticon-Peluk
Susah sih mengatur waktunya. Apalagi kemungkinan besar permainannya dilakukan tengah malam agar lebih seru emoticon-Frown


Quote:


Haha iya gan. Itu aja selepas pulang nongkrong msh main lg wkwk
profile-picture
Sianasena12 memberi reputasi
kadang terlalu absurd saat bermain atau latihan
emoticon-Toast
susahhh tapi ya intuk ngontrol diri supaya gak lupa waktu.. kalo udah main tuh gak sempet liat jam dan bener2 buat ketagihan
kalau sudah main game pasti susah banget yang namanya ngatur waktu (menurut ane) karena sudah pasti keasikan dan suka mengundur-undur waktu emoticon-Ngakak
bener nih gan karena waktu yang teratur agar hidup tetap terasa nyaman jugaa
makasih udah ngingetin lewat threadnya gan!
Quote:


Pasti ada kata kata "satu game lagi lah" wkwk
ikud nyimak aaa ... emoticon-coffee


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di