CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db9068288b3cb4deb67905e/china--bikin-amerika-bertekuk-lutut-dalam-perang-dagang

China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang

 -China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang

  Perang dagang AS-China sedang mengguncang industri manufaktur Amerika. Hal ini berdampak terhadap keuntungan bagi perusahaan besar seperti Hasbro dan Caterpillar. Termasuk para petani yang juga menderita atas dampak perang dagang itu.
Namun Peter Navarro, penasihat perdagangan untuk Presiden Donald Trump, meremehkan kepedihan dari perang perdagangan dan menekankan perlunya untuk tetap bersatu melawan China.

"Kami sedang berhadapan dengan saingan strategis, dan mereka berusaha membuat kami bertekuk lutut," kata Navarro kepada CNN Jim Sciutto di CITIZEN pada konferensi CNN di New York.
Mengutip dari CNN, Senin (28/10/2019), Navarro dengan cepat mengatakan bahwa ekonomi China melemahkan AS dan membuat AS bergerak semakin lambat, namun ia tidak mau mengakui kerapuhan yang terjadi.
"Kami berada pada tingkat pengangguran terendah sejak manusia berjalan di bulan," kata Navarro.
Namun perang dagang yang tidak menentu antara Amerika Serikat dan China juga telah memperburuk perlambatan ekonomi global dan mempengaruhi pabrik-pabrik Amerika.
Sektor manufaktur AS pada bulan September mengalami periode terburuk dalam satu dekade. Para eksekutif dan ekonom menyalahkan kesalahan pada pertarungan tarif yang ketat dengan China.
 
https://www.liputan6.com/global/read...perang-dagang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
boby008 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5

cuma bajingan idiot aja yg mau dukung trump si bule american idiot

presiden Amerika trump Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump

senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...ile&med=thread[list]
Beda dengan Klaim Trump, Ternyata Amerika Lebih Rugi dari China di Perang Dagang
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f...ile&med=thread
Defisit anggaran Amerika Serikat Membengkak Terbesar d
https://www.kaskus.co.id/thread/5db6...ile&med=thread
Jumlah Utang Amerika Membengkak,60 Kali Lipat Lebih Besar dari Utang Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64...ang-indonesia/
Amerika Sudah Semi Resesi
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96...ile&med=thread

Terimbas Perang Dagang, Investasi Bisnis Amerika Melemah
https://www.kaskus.co.id/thread/5db3...ile&med=thread[list]
Dampak Perang Dagang, Jumlah Pengangguran di Amerika Meningkat
https://www.kaskus.co.id/thread/5db2...ile&med=thread
Pabrik-Pabrik di Amerika Krisis Karena Perang Dagang Lawan China
https://www.kaskus.co.id/thread/5dae...ile&med=thread
Lihat 1 balasan

bajingan idiot sinophobia pemuja bule amerika belum mampu berkuasa di bpln !!!

di BP jadi ajang perang nastak vs nasbung
kalau di BPLN
beberapa tahun ini jadi ajang perang pro china vs pro amerika

China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang pemuja bule amerika di bpln itu kebanyakan adalah sinophobia

kumpulan sinophobia pemuja bule amerika itu memang layak dipecundangi & dipermalukan
tragisnya sampai skrg junjungannya bule amerika masih belum mampu bayar utang duit pada ras chinese yg paling dibencinya
[/B]

https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang[/
Lihat 1 balasan
kalau perang dagang amerika vs china
dari dulu juga yg menang itu china

China has become the world's biggest trading nation in goods, ending the post-war dominance of the US, according to official figures.
China overtakes US in world trade
https://www.theguardian.com/business...trading-nation

America has finally lost its crown to China as the world’s biggest goods trading nation.
China overtakes US to become world’s biggest goods trading nation
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...ng-nation.html
China overtakes US as world’s largest goods trader
https://www.ft.com/content/7c2dbd70-...1-00144feabdc0

amerika belum mampu kuasai pasar dunia
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang[/
semoga barat hancur
biar asia makin berjaya

yang tidak setuju dengan pernyataanku
sana pergi mati saja lu bajingan anak asia tolol pemuja bule barat
Lihat 2 balasan
amerika ( barat) salah cari lawan
china ( asia) kok dilawan
bule amerika itu paling suka sepelekan asia

mau lagak apalah bule amerika itu
dasar bajingan keturunan tukang genosida pribumi /perampas tanah pribumi
Lihat 1 balasan
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:


anak asia durhaka radikal tolol pemuja bule barat itu layak dimatikan !!!!
emoticon-Selamat itu juga kabar baik buat asia
Balasan post methadone.500mg
Quote:


yang memulai ribut perang dagang adalah amerika

isemacam senjata makan tuan buat amerika sendiri
eaaaa panik2 ajaib
bgsd 1 trit yg komen 1 org emoticon-Leh Uga
Keep war us vs china
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan 3 lainnya memberi reputasi
Intinya kan amerika kalo bisa jadi raja di atas dunia.
Kalo bisa china dibikin jadi orang nomor ketujuh di dunia oleh amerika.
Tapi tetep nga bisa.
Amerika terlalu ekstrim caranya(dalam berpolitik dan berdagang) atau kasar lebih tepatnya.
China maennya slow namun tahap demi bertahap untuk ngerubuhin musuh mereka.

Selama ada prinsip dipegang oleh china " Kenali dirimu, kenali musuhmu, dan kenali medan tempurmu. Dan kau akan memenangi seribu pertempuran.” Mereka unstoppable.

But it doesn't matter, as long we can buy china products and america products. emoticon-Angkat Beer
Kalo ibarat lu masih make hp merek china(kaya xiaomi, oppo dan sebangsanya) dan hp amerika merek apple, lu jangan sekali kali hina mereka, takutnya dibalikinnya nga enak. emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
profile-picture
hainiz memberi reputasi
Urusin dulu ekonomi negri sendiri, malah sibuk jadi suporter china sama amerika,
Kenapa kok hit piece gak ada yang bisa kritis sih. Kok malah jadi kayak gini. Main dukung2an. Kalau misalnya barat hancur macam kayak timur tengah, emang siapa yang jadi counter balancenya China Mainland ?. Apalagi mereka selain ekspor produk juga ekspor sistem pemerintahan juga. Dan kalau misalnya mereka berhasil kan ya gak ada namanya diskusi macam gini.
Lihat 1 balasan
hmmm,,, ada orang ayan,,, lagi ngobtol sndiri... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan matthysse76 memberi reputasi
emoticon-Leh Uga as dah mulai ketar - ketir ngadepin cina
takluk juga mamarika
paten emoticon-Cool
If you cant beat em, join em.
semoga asia selalu menang China Bikin Amerika Bertekuk Lutut dalam Perang Dagang
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di