- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Merayakan Serunya Malam Halloween Yang Sesuai Aturan Di Indonesia


TS
cahayamu
Merayakan Serunya Malam Halloween Yang Sesuai Aturan Di Indonesia

Merayakan Keseruan Malam Halloween Yang Tetap Sesuai Aturan

Sumber foto
Indonesia memang tidak begitu familiar dengan yang namanya perayaan Halloween, karena pada faktanya Halloween adalah tradisi di luar negeri tepatnya di kawasan eropa dan eropa.
Halloween pertama kali dibawa oleh bangsa Celtic, dan pada mulanya dinamakan 'Samhain' hingga akhirnya saat ini dikenal dengan Halloween.
Halloween dirayakan karena dianggap portal antara dunia ghaib dan dunia manusia saat itu terbuka, jadi mereka merayakan hal tersebut.
Tak seperti layaknya di luar negeri yang memang Halloween adalah sebuah tradisi turun temurun, perayaan malam Halloween di indonesia cukup berbeda, salah satunya cara merayakan hingga tujuan merayakannya,
kalau di indonesia biasanya malam halloween diadakan di klub malam, hotel atau restoran tertentu dan hanya merupakan sebuah hiburan, bukan tradisi seperti yang terjadi diluar negeri.
Jadi tidak heran kalau kita melihat perayaan-perayaan malam Halloween di indonesia hanya berupa parade kostum serta seru-seruan saja, tak lebih dari itu,
apakah ini karena pengaruh dari dunia luar? ya bisa dibilang begitu, atau mungkin lebih tepatnya hanya ikut-ikutan saja,
karena toh ternyata banyak juga yang datang ke acara-acara malam Halloween yang diadakan di indonesia mereka bahkan tidak pernah paham apa tujuan Halloween dan bagaimana sejarahnya bermula, mereka hanya berfikir jika malam Halloween hanya untuk bersenang-senang.

Sumber foto
Sebenarnya tak ada yang salah bagaimana cara mereka merayakan malam Halloween, apapun yang mereka lakukan tentunya sah-sah saja selama mengikuti aturan yang ada di kita, dan terutama tidak mengganggu kenyamanan orang lain disekitarnya.
Dari pandangan ane pribadi ya malam Halloween di indonesia sama saja seperti malam-malam lainnya, tidak ada yang spesial,
tapi kalaupun ada yang ingin merayakannya ya silahkan saja, karena selama yang ane ketahui merayakan malam Halloween di indonesia ya hanya sekedar untuk hiburan semata, dengan musik yang menghentak, segelas bir dingin dan semuanya bersenang-senang.
Tapi yang harus diingat adalah, bersenang-senang boleh, selama tidak ada yang terganggu dengan hal tersebut,
kita hidup dengan aturan-aturan dan batasan yang sudah ditetapkan, jadi harus saling menghormati satu dengan lainnya...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Penulis : Cahayamu
Refensi : Pendapat pribadi
Kaskus Kreator


Diubah oleh cahayamu 29-10-2019 16:56




sebelahblog dan ceuhetty memberi reputasi
2
647
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan