CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Daftar Perusahaan Game Terkemuka yang Bermitra Dengan Tencent
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db63238facb9544ba5b028f/10-daftar-perusahaan-game-terkemuka-yang-bermitra-dengan-tencent

10 Daftar Perusahaan Game Terkemuka yang Bermitra Dengan Tencent

#AmdarGanteng

10 Daftar Perusahaan Game Terkemuka yang Bermitra Dengan Tencent


emoticon-pencetemoticon-pencet emoticon-pencet      
Halo agan dan sista,
Jujur ane harus akui bahwa jalur dunia video game masa kini diatur oleh perusahaan besar asal Tiongkok yaitu Tencent. Mereka tiada hentinya fokus dengan satu tujuan dengan bergabung bersama studio pengembang game baik skala kecil maupun skala besar. Maka dari itu, hari ini kita akan melihat daftar perusahaan game yang memiliki kemitraan langsung dengan Tencent. Langsung cekidot dibawah GanSist.


1. Riot Games (100% saham)
Quote:


2. Epic Games (48,4% saham)
Quote:


3. Bluehole (11,5% saham)
Quote:


4. Ubisoft (5% saham)
Quote:


5. Activision Blizzard (5% saham)
Quote:


6. Grinding Gear Game (80% saham)
Quote:


7. Supercell (84,3% saham)
Quote:


8. Fatshark (36% saham)
Quote:


9. Funcom (29% saham)
Quote:


10. Frontier Developments (9% saham)
Quote:


10 Daftar Perusahaan Game Terkemuka yang Bermitra Dengan Tencent           
Selain itu, ada dua kubu lain yang dibeli Tencent: Paradox Interactive (5%) dan Sharkmob, sebuah studio yang didirikan oleh Hitman dan The Division. Belum cukup sampai disana, Tencent juga turut andil dalam bisnis hiburan Korea seperti Kakao sebesar 13,5%, Kakao tidak hanya memiliki layanan obrolan. Tetapi juga penyedia game PUBG dan Black Desert Online. Discord juga menerima beberapa suntikan dari Tencent loh.

Adapun akuisisi atau kemitraan Tencent, harus dikatakan bahwa itu bermanfaat bagi studio game, karena pengembang akan dapat fokus pada pekerjaan sepenuhnya. Namun disisi lain adalah kepercayaan pemain yang mungkin sedikit berkurang karena banyak orang-orang percaya bahwa perusahaan besar Tencent ingin mengambil segalanya untuk diri mereka sendiri.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
reserved
gile tencent semua deh yg merasuki
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
entah apa yang merasukimu tencent emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Maruk juga tencentemoticon-Ngakak

Tapi Ubisoft dan Activision cuma 5% ya

Dulu ane ada game Ubisoft yg tembak2an tom clancy di ps2, maen pake gameshark infinite anmoemoticon-Ngakak
Otak curang ane bergetar klo ammo sekaratemoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Game......permainan yang disukai tidak ahanya anak anak...orang dewasa pun juga banyak yang tertarik....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
💪 the power of tencent !!!

kapan nih bs merasuki gaming dev. indo ??!
emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalau gak kerjasama sama china gak enak gans. Mereka kuat di dana dan juga develop game nya. Ada game baru apapun itu mereka akan selalu bisa menjiplaknya dengan cepat. Orang2nya memang super kreatif
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan amdar07 memberi reputasi
Ada masalah apa sih gan antara Tencent sama Vivendi itu kayanya kok ada perseteruan gitu sih
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
tencent vs riot akan segera di mula i
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Perusahaan-perusahaan besar game satu-persatu mulai dipegang Tencent
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan blackcannary memberi reputasi
kurang apdet gan, lol mobile bakal rilis tahun depan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan blackcannary memberi reputasi
Tambahin micro-transaction di sana ya Tencent. Terima kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tri003tri dan 2 lainnya memberi reputasi
mantul nihhhhh
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan slira memberi reputasi
Balasan post unknow28
yang menang siapa
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan slira memberi reputasi
main game teross mak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Yoi gan emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gila tencent supercell aja di beli sahamnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
itu tencent duitnya darimana sih? emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh megatron21
emoticon-Wow Mang enak kalok banyak duwit mah emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
banyak juga ternyata
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di