KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db4d05c88b3cb3dc03131ee/buka-game-lama-harvest-moon-a-wonderful-life-game-apik-yang-bikin-mewek

[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Untuk episode 7 BGL (Buka Game Lama) ini, ane bakal bahas seri game Harvest Moon dari konsol PlayStation 2 yaitu Harvest Moon: Wonderful Life. Sebenarnya game ini juga muncul untuk PlayStation 3 dan 4 sebagai remake grafis. Meskipun membawa permainan yang sama, tetapi PS3 maupun PS4 memiliki grafis yang sedikit lebih baik.


[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek
sumber: http://www.natsume.com/

Game yang bergenre simulasi peran ini menjadi salah satu game yang sangat wajib dimainkan oleh para penikmat seri Harvest Moon. Karena salah satu game yang karakter utamanya dapat meninggal ialah Wonderful Life ini. Jujur, ane sempat menangis ketika karakter utamanya meninggal, soalnya waktu itu main game ini masih kelas 3 SMP. Sebenarnya awalnya sudah mulai curiga sih, kok karakter utamanya kelihatan tua ya emoticon-Ngakak (S). Ane mah gak terlalu pedulikan waktu itu, tetap main dengan gebleknya. Nah pada hari-hari berikutnya, akhirnya karakter utama ini meninggal dunia. Sedih? Gak usah bilang, ane malah nangis waktu itu.

Harvest Moon: Wonderful Life dikembangkan langsung oleh dua peracik andal yaitu Natsume dan Marvelous. Pendistribusiannya sendiri dilakukan oleh Marvelous juga di PS2. Awal rilisnya game ini pada tanggal 12 September 2003, dan 3 bulan pertamanya langsung laku keras kaset gamenya, terutama untuk wilayah Asia.


[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek
sumber: http://www.natsume.com/

Disini kita akan memainkan karakter laki-laki yang telah mewarisi pertanian dari ayahnya yang sudah meninggal. Terus teman lama ayahnya akan mengundang kita untuk mengambil alih tanah itu dan hidup bersama pertanian. Ane sendiri tidak tahu apa-apa tentang karakter kita selain dari ini, karena tidak disebutkan apapun dari kehidupan sebelumnya. Kita akan mulai bermain dengan seperangkat peralatan dasar untuk membantu apa saja kebutuhan pertanian. Walaupun permainan Harvest Moon ini terasa berjalan lambat tetapi sangat adiktif dan pengalaman yang memuaskan akan memberi kita cinta segar dari segi permainan yang menggabungkan hal-hal sederhana dalam hidup seperti pertanian, memancing, bersosialisasi, dan berkeluarga.


[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek
sumber: http://www.natsume.com/

Untuk urusan pertanian sama kok dengan Harvest Moon di PS1. Benih hanya bisa ditanam pada musim tertentu saja. Malah hal yang unik ada di peternakannya, biasanya kita kan cuma bisa memelihara sapi, ayam, domba, kuda, dan anjing. Nah di Harvest Moon: Wonderful Life ini, ada dua hewan tambahan yaitu bebek dan kambing.

Disini karakternya sudah pasti bisa menikah donk, total ada empat gadis yang bisa kita dekati dengan cutscene yang begitu biopik banget. Uniknya lagi, tiap gadis yang menjadi pilihan kita untuk dinikahi akan memiliki jenis anak yang berbeda pula. Anak ini akan terus tumbuh hingga dewasa loh, dan bisa membantu tugas kita di pertanian maupun peternakan.


[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek
sumber: http://www.natsume.com/

Gameplaynya bisa dibilang sangat lambat. Jika ada sesuatu yang akan membuat Anda keluar dari permainan ini, itu akan menjadi seberapa lambat semuanya berlangsung. Ini bukan game tempat Anda terjun untuk bersenang-senang dan pulang dengan gembira. Gamenya memang sengaja dibuat seperti ini, karena banyaknya pekerjaan dan kesabaran yang diperlukan untuk menyelesaikan game ini. Hal ini benar-benar mengingatkan ane pada sesuatu pekerjaan nyata di dunia pertanian.


[BUKA GAME LAMA] Harvest Moon: A Wonderful Life, Game Apik yang Bikin Mewek
sumber: http://www.natsume.com/

Seperti yang ane katakan diawal thread, game ini akan membawa rasa haru buat kalian yang benar-benar menikmati kerja keras karakter utama hingga meninggal dunia. Dari mulai susah payah mengurus pertanian, peternakan, membangun keluarga, sampai membesarkan anak semata wayang. Ane yakin sih siapapun yang pernah memainkan game ini sampai habis pasti akan merasa sedih juga, bahkan terenyuh karena gak tega lihat karakternya meninggal emoticon-Ngakak (S). Salah satu seri Harvest Moon yang tidak pernah ane lupakan sih, berharap ada versi remake full dari Natsume ataupun Marvelous nanti di konsol PS5.

Ohh ya yang mau request "Buka Game Lama", tinggal komentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh amdar07
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Cewek ane karenemoticon-Malu
Btw thanks for review
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan hatalomba memberi reputasi
oo yg ps2 lakonnya meninggal ya, ane cm maen bntar doang yg ps2 waktu itu..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
hehe sama sama gan

Quote:
yee gan
Beh sayang banget lu gak mainin smpai habis
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
kangen main harvest moon emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Wkak main lagi aja, pake emulator
betul betul betul...

hm gak ada matinya. semoga ada versi pc nya euy.

pgn hm yang dari kecil sampe jadi kakek nenek, trs npc nya juga nambah old, ada festival macem2 in game, peta game luas macem GTA, hewan ternak macem2, tanaman hybrid ada.

beuuhh

emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu pernah main ini. Tapi karena loadingnya lama seinget saya jadi malas mainnyaemoticon-Sorry
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kangen ane maen game ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
harusnya ada di PS5 nnt gan

Quote:
wkwkwk ya emang lama gan, terus gambarnya monoton kan emoticon-Ngakak (S)

Quote:
maen pake emu aja
profile-picture
arya333 memberi reputasi
duh si agan ini, jadi pengen main lagi emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gaame ygg tammat nya beda2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kerenn sih, ane dulu mainin harvest moon pake gameshark
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Selamat malam
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
wkwkwk tinggal main aja lg gan

Quote:
udah main ini gan?

Quote:
Wahhh curang nih, kimakkk emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


Quote:


Quote:


udaah.. tergantung pilih istrinya yg gmn, bisa juga siihh jadi jomblo abadi... wuuahahaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane dulu istrinya cewek tomboy, lupa namanya,
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
oh no, game epic yang sampai bikin ane yakin mau jadi petani waktu sma emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di