Kaskus

Entertainment

deriandroid18Avatar border
TS
deriandroid18
[Serba-Serbi Komodo] Hukuman Bagi Penyelundup Hingga Warga Sahabat Komodo
Mimpi buruk! Belum pernah berwisata ke pulau komodo harga tiketnya sudah melambung tinggi.

[Serba-Serbi Komodo] Hukuman Bagi Penyelundup Hingga Warga Sahabat Komodo

Pulau komododi nusa tenggara timur menjadi salah satu kebanggaan indonesia, pasalnya pulau yang menjadi kawasan konservasi para binatang purba tersebut menjadi tujuan wisata bagi turis asing ataupun lokal untuk menyaksikan aktivitas komodo secara langsung.

Baru-baru ini isu hangat pulau komodo mencuat di berbagai media, rumornya tiket masuk pulau utama yang diisi komodo ukuran-ukuran besar akan dijadikan zona ekslusif yang dibadrol dengan harga tiket Rp.14.000.000.

Pulau Komodo tak hanya dihuni oleh komodo dan kawan-kawannya, disana ada sebuah desa yang dihuni manusia. Warga desa bertahun-tahun hidup berdampingan dengan komodo.

Perlu diketahui juga, bahwa komodo tak hanya hidup di satu pulau. Ada lima pulau yang dihuni oleh kadal purba ini diantaranya adalah:

Quote:


[Serba-Serbi Komodo] Hukuman Bagi Penyelundup Hingga Warga Sahabat Komodo
Komodo park link


Untuk warga desanya sendiri berada di Pulau Komodo, yang mana pulau ini paling banyak dihuni komodo diantara empat pulau lainnya. Gubernur NTT rencananya akan merelokasi warga desa komodo keluar dari pulau komodo dengan alasan demi kelestarian komodo dan keamanan warganya sendiri. Juga pak gubernur memiliki alasan lain selain dua alasan yang telah disebutkan. Banyaknya perburuan illegal terhadap rusa berbahaya bagi kelangsungan hidup komodo yang kehilangan rantai makanannya. 


Walaupun begitu, warga desa tetap menolak direlokasi karena mereka tidak pernah menganggu komodo, tidak membunuh komodo, bahkan mereka menganggap komodo adalah 'Saudara Sedarah' yang sudah ada ikatan batin sudah bertahun-tahun.

[Serba-Serbi Komodo] Hukuman Bagi Penyelundup Hingga Warga Sahabat Komodo
Desa komodo

Ancaman terbesar komodo sebenarnya adalah para penyelundup hewan illegal, yang mencuri anak komodo dan dijual ke luar negeri. Tapi pak gubernur Viktor Laiskodatmengatakan jika dirinya yang mengurus Pulau Komodo dapat dipastikan tidak ada lagi penyelundupan illegal, pasalnya hukuman pagi pelaku penyelundup yang tertangkap akan ditumbalkan kepada para komodo sebagai santapannya. emoticon-Wow

Quote:



[Serba-Serbi Komodo] Hukuman Bagi Penyelundup Hingga Warga Sahabat Komodo
komodo sarapan pagi


Setiap tahunnya jumlah wisatawan selalu meningkat, hal ini membawa dampak positif terhadap perekonomian lokal yang meningkat dengan pesat. menambah penghasilan warga sekitar yang selama ini menggantungkan hidup dari hasil menangkap ikan dilaut.

Lalu, dengan menaikan harga tiket pulau komodo yang berlipat-lipat akankah wisatawan akan terus bertambah ataukah malah menurun? Jika bertambah, tentu ini sambutan positif dari orang-orang yang setuju demi kelestarian komodo.

Jika berkurang, ini berimbas pada warga sekitar yang akan kembali pada kebiasan awal yang kurang baik seperti menangkap ikan dengan bom, memotong kayu hutan lalu menjualnya, dan lainnya. 


Harapan kedepan pemerintah daerah lebih meningkatkan keamanan kadal-kadal raksasa dari para pemburu dan ancaman lainnya. Untuk harga tiketnya sendiri berharap dapat dikaji ulang dan jangan menentukan tarif yang tidak dapat dijangkau oleh rakyat berpenghasilan menengah kebawah. Setuju jika komodo adalah hewan langka yang bernilai tinggi, tapi tidak dibandrol dengan harga yang terlalu tinggi juga. Kami rakyat bawah ingin juga bersilaturahmi dengan kawan-kawan komodo disana emoticon-Sorry


[Serba-Serbi Komodo] Hukuman Bagi Penyelundup Hingga Warga Sahabat Komodo

Derianesia
____________________
Referensi : This
Diubah oleh deriandroid18 22-01-2021 06:40
alizazetAvatar border
ceuhettyAvatar border
sebelahblogAvatar border
sebelahblog dan 4 lainnya memberi reputasi
5
883
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan