

TS
FrankyDeLano
Ternyata, Pelatih Inggris Jiper Melawan Pep Guardiola
Pep Guardiola - AFP
Gak nyangka. Sejak Pep Guardiola datang ke Inggris ngelatih Manchester City, ternyata pelatih-pelatih lokal seperti ciut ketika datang ke rumah Pep.
Penting gak penting sih, tapi data ini mungkin bisa jadi penguat ketika memilih siapa pemenang antara Manchester City vs Aston Villa yang main Sabtu, 25 Okt 2019, pkl 18.30 WIB. Emangnya mau jagoain Aston Villa?
Kalo untuk membandingkan kekuatan, sudahlah, Man. City sulit dibandingkan dengan Villa. Tak peduli Villa cukup produktif di pertandingan kandang dan tandang. Buktinya bisa menang 5-1 di kandang Norwich City. Tapi apa iya mau menyamakan Man. City dengan Norwich City?
Aston Villa dilatih oleh Dean Smith, orang Inggris asli. Siapa sih yg kenal Dead Smith? Rekam jejak doi sebagai pemain (bek tengah) juga biasa-biasa aja. Dari Walsall, Hereford United, Leyton Orient, Sheffield Wednesday, dan pensiun di Port Vale.

Dean Smith - Aston Villa FC
Nah, data menunjukkan bahwa hanya ada 1 pelatih/manajer asal Inggris yang datang ke markas Manchester City yang mampu menang. Sadis gak tuh.
Dari 42 pertandingan away ke markas Man. City, hanya Roy Hodgson yang bisa menang. Sisanya? Pelatih asal Inggris hanya sanggup 3 kali seri dan sisanya (38 kali) kalah.

Roy Rodgson - BBC
Mungkin gak nih Dean Smith mengulangi prestasi Roy Hodgson? Waktu itu, Hodgson membawa Crystal Palace mengalahkan Man. City 3-2 pada Desember 2018. Sebagai pelatih baru di Premier League, jawaban paling pas untuk Dean Smith kayaknya sig BIG NO kali yeeee.
Diubah oleh FrankyDeLano 25-10-2019 19:15
0
229
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan