- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Genjot Lagi Industri Pariwisata, Harapan Ane Untuk Jokowi & Maruf Amin


TS
taptuju
Genjot Lagi Industri Pariwisata, Harapan Ane Untuk Jokowi & Maruf Amin

Joko Widodo kembali terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia untuk kedua kalinya, tetapi wakilnya bukan lagi Jusuf Kalla melainkan Ma'ruf Amin. Hal yang bagus Indonesia, karena Jokowi bisa kembali melanjutkan program kerjanya yang belum selesai. Disisi lain harapan masyarakat kembali tertuju bagi kedua nahkoda baru ini.

sumber: https://infindonesia.blogspot.com/
Bagi ane sendiri, harapan yang paling mendengung di otak yaitu perekonomian negara lebih ditingkatkan lagi. Memang sih sudah ada loncatan-loncatan baru yang dilakukan Jokowi di pemerintahan sebelumnya, tetapi bagi ane itu belum cukup. Kenapa gak mencoba genjot industri pariwisata saja? Karena ini merupakan harapan bagi perekonomian negara dengan tujuan untuk mendapatkan setengah miliar per bulannya.
Banyak kok kepulauan Indonesia yang terletak dengan sumber daya potensial yang belum dimanfaatkan untuk pengembangan pariwisata termasuk peluang untuk mengalahkan industri penerbangan.
Ane dan masyarakat Indonesia pasti tahu kok, industri pariwisata memberikan harapan bagi perekonomian dan harapan itu ditempatkan dengan baik, ane berharap di periode kedua pemerintahan Jokowi harusnya bisa meningkatkan nilai valuta asing dimata dunia. Target ini sangat terjangkau dan akan sangat membantu negara dalam mengatasi masalah-masalah pembangunan ekonomi, pembangunan berkelanjutan dan mendukung pembangunan sosial seperti mitigasi penyimpangan perkotaan oleh kaum muda kita. Kalau mau melakukan hal ini, harus transformasi total keperluan untuk mencapai pertumbuhan eksponsensial dari target yang telah ditetapkan.

sumber: https://infindonesia.blogspot.com/
Salah satu agenda kunci untuk transformasi seismik ini ketika kita melangkah maju ke 10 tahun ke depan adalah melihat kembali bagaimana kita memposisikan, mempromosikan, dan memasarkan diri kita sebagai tujuan wisata yang menguntungkan bagi semua pihak, baik itu rakyat maupun perekonomian negara.
Tambahan sedikit, dengan penurunan bertahap dalam industri penerbangan karena tiket mahal. Industri pariwisata bisa diidentifikasi sebagai industri potensial untuk mengisi kekosongan yang akan ditinggalkan oleh sektor penerbangan. Ini bukan cuma tugas pemerintah saja sih, kita harus saling bahu-membahu untuk mewujudkan harapakan ini pada periode Jokowi dan Ma'ruf Amin.
pendapat pribadi




sebelahblog dan ceuhetty memberi reputasi
2
187
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan