1. Panaskan oven GanSist hingga 350 derajat F. Selanjutnya, oleskan wajan dengan tepung, lalu sisihkan.
2. Ayak tepung kue, baking soda dan garam ke dalam mangkuk sedang dan kocok bersama-sama sampai sepenuhnya digabungkan, sisihkan mangkuk.
3. Tambahkan 1 cangkir gula, yogurt, bubuk kakao, dan vanila ke mangkuk terpisah dan aduk bersama-sama sampai GanSist mencapai konsistensi yang halus dan lembut, lalu sisihkan mangkuk.
4. Dalam mangkuk besar, kocok mentega di atas api sedang sampai halus dan lembut. Kemudian secara bertahap tambahkan sisa 1 gelas gula dan kocok selama 4-6 menit sampai campuran menjadi ringan dan halus.
5. Ke dalam mangkuk yang sama, tambahkan telur satu per satu dan kocok hingga tercampur. Tip: Kocok setiap telur satu per satu ke dalam campuran saat GanSist menambahkannya.
6. Tambahkan campuran tepung dari langkah 2 di tiga bagian (Gambar 1) dan campuran basah dari langkah 3 di dua bagian (Gambar 2). Bergantian di antara keduanya, dimulai dan diakhiri dengan tepung.
Dalam mangkuk sedang lainnya, tambahkan 1 cangkir gula, yogurt, bubuk kakao, dan vanila.
7. Tuang adonan ke dalam loyang bola besar GanSist, isi setiap reservoir 2/3 hingga 3/4 penuh.
8. Tempatkan loyang di atas loyang dan panggang di tengah oven selama 20-25 menit atau sampai kue lulus tes tusuk gigi bersih.
9. Setelah membiarkan kue menjadi dingin, gunakan pisau bergerigi untuk memotong bagian atas setiap kue, membuatnya sejajar dengan wajan.
10. Keluarkan kue dengan hati-hati, lalu balikkan ke rak kawat dan biarkan hingga benar-benar dingin sebelum melanjutkan.
11. Untuk memulai topping GanSist, masukkan pewarna kelapa dan makanan hijau ke dalam food processor. Tunggu sampai warna terdistribusi secara merata. Kiat: GanSist juga bisa mulai dengan ungu, atau warna apa pun yang diinginkan. Tambahkan pewarna makanan beberapa tetes sekaligus sampai GanSist mencapai warna yang diinginkan.
12. Tambahkan mentega ke mangkuk pengaduk dan kocok sampai ringan dan halus. Tambahkan marshmallow dan teruskan pemukulan sampai sepenuhnya digabungkan. Gosok sisi mangkuk seperlunya untuk memastikan campuran yang konsisten. Angkat 1 cangkir campuran dan letakkan di dalam kantung pipa yang dilengkapi ujung lebar.
13. Untuk sisa campuran, tambahkan gula dan pewarna makanan manisan dan kocok dengan kecepatan rendah selama 30 detik untuk memasukkan gula, kemudian kocok pada tinggi selama 3-5 menit untuk sepenuhnya mencampur pewarna.
14. Selanjutnya, potong X kecil di bagian bawah kue yang didinginkan.
15. Menggunakan tas pucat dengan isian putih dari langkah 12, isi X di tengah kue.
16. Menggunakan spatula offset, lapisi sisi kue dengan hati-hati dengan lapisan marshmallow icing yang berwarna.
17: Selanjutnya taruh lapisan tipis kelapa di telapak satu tangan dan gulung kue beku ke dalamnya. Lanjutkan sampai seluruh sisi kue yang beku tertutup.
18. Tempelkan mata permen ke bola salju menggunakan setetes kecil krim putih sebagai lem.
19. Gunakan tusuk gigi atau sumpit untuk dengan hati-hati menyodok lubang di bagian depan kue tepat di bawah tepi luar setiap mata. Kemudian, masukkan ujung tali merah 3-1 / 2 inci GanSist ke dalam lubang untuk membentuk mulut.
20. Untuk antena, tambahkan marshmallow mini ke ujung tusuk gigi dan letakkan di atas dan ke arah luar mata.
21. Nah akhirnya selesai deh, tempatkan bola monster di atas nampan saji sebelum tamu datang. Pastikan untuk mengeluarkannya secara merata agar tidak mengganggu taburan kelapa.
