Kaskus

Food & Travel

annisamaulidaAvatar border
TS
annisamaulida
Ganti Garam Pada Masakanmu Dengan 4 Bahan Ini

Garam merupakan salah satu kunci agar makanan lebih lezat. Masakan pastinya akan terasa hambar jika tidak diberi garam. Seperti pepatah yang mengatakan sayur tanpa garam kurang enak kurang sedap. Sebaliknya, terlalu banyak memasukkan garam ke dalam masakan pun akan membuat makanan memiliki rasa yang tidak karuan. Kandungan sodium pada garam sendiri sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia untuk bertahan hidup. Untuk itu, demi menghindari penyakit-penyakit yang disebabkan oleh kurang atau lebihnya kadar garam pada tubuh, sebaiknya kamu mengontrol kadar asupan garam pada makanan yang kamu konsumsi. Namun, kamu tidak perlu khawatir jika makanan yang kamu konsumsi akan terasa hambar tanpa adanya garam. Ini dia beberapa bahan yang bisa menggantikan garam pada masakanmu :

1. Margarin

Ganti Garam Pada Masakanmu Dengan 4 Bahan Ini

Berbahan dasar minyak atau lemak nabati, margarin juga memiliki daya emulsi yang bagus, sehingga dapat memberikan cita rasa gurih pada masakanmu. Bahan yang satu ini pun mudah ditemukan, kamu bisa membelinya di toko kue, minimarket, dan supermarket. Tapi jangan salah dalam membedakan antara margarin dan mentega ya. Margarin memiliki warna kuning pekat, sedangkan mentega memiliki warna yang lebih pucat dibandingkan margarin.

2. Saus Tiram

Ganti Garam Pada Masakanmu Dengan 4 Bahan Ini

Dikenal dengan rasanya yang gurih dan memiliki aroma yang sedap, membuat saus tiram bisa menjadi pengganti garam. Cukup tambahkan 1 sdm pada masakanmu, dan voila masakanmu akan semakin lezat, Kandungan tiram pada saus ini pun bisa memenuhi gizi pada tubuhmu. Saat ini, produk saus tiram sudah banyak dipasarkan, contohnya seperti Saus Tiram Cap Panda. Saus tiram yang terbuat dari ekstrak tiram yang memiliki cita rasa yang kuat, dan bersertifikat Halal. Kamu bisa membelinya di minimarket maupun di supermarket.

3. Cabai

Ganti Garam Pada Masakanmu Dengan 4 Bahan Ini

Cabai terkenal karena cita rasanya yang pedas, sehingga membuat menigkatkan napsu makan bagi mereka yang memakannya. Selain itu, ternyata cabai juga memiliki rasa asin yang alami layaknya garam. Maka tak salah jika cabai menjadi primadona masyarakat Indonesia.

4. Jahe

Ganti Garam Pada Masakanmu Dengan 4 Bahan Ini

Jahe merupakan salah satu rempah-rempah Indonesia yang memiliki banyak manfaat. Selain diolah menjadi jamu, jahe juga berfungsi sebagai bumbu penyedap masakan, dan mampu membangkitkan selera makanmu. Maka dari itu, kamu bisa memanfaatkan jahe sebagai pengganti garam.

Nah, itu dia beberapa bahan yang bisa kamu manfaatkan sebagai pengganti garam pada masakanmu. Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk tetap jaga kadar gizi yang masuk ke dalam tubuhmu ya!
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
410
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan