CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Lanjut Lagi ke Royal Palace dan Merdeka Square, Malaysia Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad598468cc9554ac68ec38/lanjut-lagi-ke-royal-palace-dan-merdeka-square-malaysia-yuk

Lanjut Lagi ke Royal Palace dan Merdeka Square, Malaysia Yuk!

Due tige labi-labi
Ayo kite jalan lagi

Due tige biri-biri
Jangan jalan, ayo lari !

Due tige cumi-cumi
Kah kemane ni ?

Due tige laba-laba
Janganlah lama-lama *halah cepatlah sikit emoticon-Big Grin

Perjalanan mengunjungi negara Malaysia belum berakhir. Setelah menelusuri dan menjelajah Tanah Melaka, kini saya dan teman-teman beralih tempat dan hendak mengunjungi Istana Negara Malaysia atau Royal Palace di kota Kuala Lumpur. Untuk Indonesia yang menganut sistem Republik memiliki Presiden yang menjalankan fungsi sebagai kepala pemerintahan. Malaysia menganut sistem monarki atau kerajaan yang terdiri dari beberapa negara bagian. Nah, pada kesempatan kali ini kami dikasih waktu untuk mengunjungi Royal Palace.

Royal Palace (Istana Negara)

Bangunan dengan nuansa Melayu yang khas dengan cat berwarna emas pada kubah atau atapnya dan berpadu dinding putih membuat gedung ini terlihat sangat megah. Saya pun takjub akan keindahan tempat ini karena dipagari dengan pagar tinggi, kokoh dan bernuansa senada dengan bangunan Royal Palace. Tidak sembarang orang yang datang dan masuk ke Royal Palace, hanya untuk orang-orang penting dan yang mempunyai urusan soal negara yang boleh masuk. Kami disini hanya berkunjung di halamannya saja yang menurut saya sangatlah luas. 

Lanjut Lagi ke Royal Palace dan Merdeka Square, Malaysia Yuk!
Pict 1. Gerbang Royal Palace (Dokumentasi pribadi, 2019)

Dari luar, kita bisa melihat taman-taman yang cantik dan dihiasi bunga yang memang sepertinya dirawat setiap hari. Royal Palace dikelilingi oleh bukit-bukit hijau jadi wajar saja tanaman disini tumbuh subur. Jika mendekat ke bagian depan pagar yang mewah, kita bisa melihar ada 2 orang penjaga berseragam merah dengan 2 kudanya yang gagah dan bersih. Jika beruntung, kita bisa melihat seremonial para penjaga bergantian.

Lanjut Lagi ke Royal Palace dan Merdeka Square, Malaysia Yuk!
Pict 2. Penjaga Royal Palace dan kudanya (Dokumentasi pribadi, 2019)
Saat berkunjung kesini, ada banyak bus-bus besar seperti bus antar provinsi di Indonesia. Bus-bus tersebut berisikan para turis mancanegara dari negara tetangga Malaysia, seperti Vietnam, Thailand, Myanmar dan Indonesia. Saya perhatikan para turis ini banyak berisikan para kakek nenek yang mungkin menikmati masa tuanya dengan liburan. Terlihat mereka membawa sendiri peralatan dan barang-barang liburan, seperti kacamata, payung, tas piknik, dan lain-lain. Mereka tertawa bersama, menikmati liburan sama-sama, berfoto bersama, bernyanyi bersama dan serulah pokoknya. Semoga nanti kita bersama pasangan kita masing-masing nanti dapat menikmati hari tua bersama ya, aamiin...


Merdeka Square (Dataran Merdeka)


Masih di kota Kuala Lumpur, Merdeka Square ini terdapat beberapa national heritage-nya Malaysia, seperti Kuala Lumpur City Library, National Textile Museum, Sultan Abdul Samad Building, Wisma Ekran, Kuala Lumpur City Gallery dan masih banyak lagi. Jika mau benar-benar menelusuri dan datang satu-satu bangunan maybe menghabiskan waktu seharian. Menurut guide, ini adalah tempat favorit yang dikunjungi para wisatawan karena bangunan yang artistik, unik dan warna yang elegan. Aku pun merasa begitu karena pengunjung akan disuguhkan dan dimanjakan mata melihat padu padan warna yang indah. Andai aku kesini bersama teman dekat sekaligus spesial, tambah lebih indah hahaha.

Lanjut Lagi ke Royal Palace dan Merdeka Square, Malaysia Yuk!
Pict 3. Bagian dalam KL City Gallery (Dokumentasi pribadi, 2019)
Aku mencoba memisahkan diri dari rombongan dan masuk kedalam Kuala Lumpur City Gallery. "Sekali-kali jalan sendiri asyik kali." Pikirku. Untuk masuk ke KL City Gallery tidak dikenakan biaya dan cukup dengan berbaris yang rapih bersa visitor yang lain, kita akan disambut dan dipersilahkan masuk. Didalam sini kita bisa membaca dan mempelajari sejarah bangunan di kawasan Merdeka Square, juga melihat gambar-gambarnya. Bagi yang menyukai mapping, disini pun diperlihatkan peta-peta kawasan Malaysia. Juga kita dapat melihat foto orang-orang penting di masanya, semacam pahlawan kali ya di Indonesia atau superhero. Setelah menyadari waktu ku tidak bisa berlama-lama disini sendiri dan berpisah dengan rombongan, aku keluar dan segera mengejar rombongan kami yang bergerak menuju depan Museum Tekstil Negara.

Lanjut Lagi ke Royal Palace dan Merdeka Square, Malaysia Yuk!
Pict 4. Teman saya meminta shooting foto di Dataran Merdeka (Dokumentasi pribadi, 2019)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Airin2020 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh senjakita09
Halaman 1 dari 2
emoticon-Traveller
keren juga yaaa... wisata sejarah yesss... nice thread nih... ntaps dehhhh... ditunggu thread2 lainnya yg informatif dan mantull....dan pastinya bisa jadi bahan inspiratif buat pembaca...
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
wah oke juga neh
Quote:


Main gan cuzzz emoticon-Traveller
wihhhh keren juga yak
nice info banget gan
nice threaddd
makasih banget gannn
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
mantapp juga gan, jadi raja malaysia
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Quote:


Sama2 gan
emoticon-Menang
Quote:


Oke gan. Maacih yak 😉😉
waaah enak jalan2 emoticon-Traveller
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
kalo kesana cuma pgn ke sirkuit sepang, trus futu2 di dpn menara petronas udh cukup
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Jujur bagus sih ... hehehe mungkin emang ada significant purpose di malay ada itu hehehe estetik sih hehe
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
bagus banget, semoga ada kesempatan ke sana
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Wihh oke juga nih tempatnya ane blm pernah kesana kalo ke KL sih.. bisa jadi referensi nanti kalo main ke KL nihh
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
wah keren nih
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
keren lah ni wisata sejarah ya. semoga bisa keaana dehh
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
windsor kwemoticon-Leh Uga
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Quote:


Iya gan... Ayo ke KL sama org2 yg tersyg emoticon-Ngakak
Quote:


Iih kok sama dgn temen aku. Mimpinya ke malaysia cuma buat nnton balap
emoticon-I Love Indonesia
Oke juga negara tetangga


Quote:


Duh iya gan nabung dulu dehhh emoticon-Ngakak sekalian pergi sama orang tersayang yaa biar makin oke
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di