CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo ke Nadiem Makarim, Ini Bocoran Nama Menteri Jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad0300349d0f4e6210dc30/prabowo-ke-nadiem-makarim-ini-bocoran-nama-menteri-jokowi

Prabowo ke Nadiem Makarim, Ini Bocoran Nama Menteri Jokowi

Prabowo ke Nadiem Makarim, Ini Bocoran Nama Menteri Jokowi

Jakarta, CNBC Indonesia- Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sudah resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI untuk masa bakti 2019-2024. Keduanya mengucap sumpah, pada Minggu (20/10/2019).

Pertanyaan kini muncul soal siapa saja menteri yang akan dipilih Jokowi pada kabinet jilid dua ini. Rencananya hari ini presiden akan mengumumkan nama-nama menteri, meski pelantikan kabarnya belum akan dilakukan sekarang.

Namun sejumlah isu-pun beredar. Dari sumber, CNBC Indonesia mendapatkan sejumlah nama dengan posisi jabatan menterinya.


Baca: Dag-Dig-Dug Tunggu Menteri, Mampukah Rupiah Menguat Hari Ini?


Berikut jabatan menteri dan nama yang akan menjabat:

1. Menteri Pertahanan: Prabowo Subianto
2. Menteri Lingkungan Hidup: Victor Laiskodat
3. Menteri ESDM: Arifin Tasrif
4. Menteri BUMN: Erick Thohir
5. Menteri Perindustrian: M Luthfi
6. Menteri Riset, teknologi dan Pendidikan Tinggi : Heri Akhmadi
7. Menteri Dalam Negeri Moeldoko
8. Menteri Perhubungan: Budi Karya Sumadi
9. 9. Menteri Koordinar Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia (PMK): Muhajir Effendy
10. Menteri Agama: Fachrul Razi
11. Menpora: Bahlil Lahadalia
12. Menteri Ekonomi Digital: Nadiem Anwar Makarim
13. Menteri Pariwisata: Wisnutama
14. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) : Cahyo Kumolo
15. Menteri Koordinator Perekonomian: Airlangga Hartarto
16. Menteri Keuangan: Sri Mulyani
17. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat: Basuki Hadimuljono
18. Menteri ATR & Kehutanan: Sofyan Djalil

Sumber: https://www.cnbcindonesia.com/news/2...menteri-jokowi

---

Di antara semua "bocoran" yg ane baca, yang ini yang kedengeran paling meyakinkan. Kita liat aja sebentar lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 9
kejutan yess tadi menteri2nyaaaa.... nice thread nih gannn... luar biasaaa... mantul deh... ditunggu thread informatif lainnya...
hiya hiya, emang ga boleh gampang percaya sama bocoran yang beredar. belum tentu bener, kaya list di atas walaupun ga semuanya semuanya salah sih
menteri ekonomi digitalemoticon-Beloemoticon-Belo
kaskus sekarang udah beda yaaa.....emoticon-Keep Posting Gan

sukses mantap.... pertama kali buat kaskus 2009 emoticon-Rate 5 Star
Balasan post MrJeffBezos
Quote:

Taeeek alaesanyaemoticon-Wakaka
prabowo mentri pertanahan aja

#26,480

Quote:


Nanti satu dua tahun bakal kangen loh sama Mister R.emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kasian sandiaga uno
Bu Susi kemane? pamitan kali ye mau bangun bisnisnya lagi yg sempet koleps ditinggal jadi menteri. emoticon-Ngakak
Bikin penasaran
victor laiksodat?hmm
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
susi kemana?
Hmmm nama namanya perlu di kaji lagi yah gannn dan semoga amanah itu sihh hehehe
waah bakal shock pendukung fanatic dari kubu Jokowi & Prabowo klo gini
Quote:


Kagak lah... emoticon-Ngakak

#26,475

Quote:


Kangen kek?emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Wkwk ketauan dah umur ente gan
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Kowe adalah seperti kowe mochi, kowe bolu, kowe tart dan lain kowe
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan antonyuskowe578 memberi reputasi
Moga bu susi tetep jadi menteri
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di