Kaskus

News

matthysse67Avatar border
TS
matthysse67
Tingkat Bunuh Diri Militer Amerika Serikat Meningkat dalam 5 Tahun Terakhir
Tingkat Bunuh Diri Militer Amerika Serikat Meningkat dalam 5 Tahun Terakhir

Tingkat Bunuh Diri Militer Amerika Serikat Meningkat dalam 5 Tahun Terakhir
Latihan tempur militer AS. ©2019 REUTERS/Bryan Woolston

DUNIA | 28 September 2019 11:55

Reporter : Merdeka


Merdeka.com - Tingkat bunuh diri personel militer Amerika Serikat meningkat signifikan dalam 5 tahun terakhir. Kasus terakhir yakni tiga pelaut AS yang ditugaskan di kapal induk George HW Bush ditemukan tewas akibat bunuh diri pekan lalu.

Menurut laporan Pentagon, tingkat bunuh diri kalangan anggota dinas aktif yakni 24,8 per 100.000 anggota dinas pada 2018. Naik dari hanya 21,9 di 2017 dan 18,7 di 2013.

Sepanjang 2018, 541 anggota dinas memutuskan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Mayoritas menggunakan senjata api.

"Kami menuju arah yang salah," kata Direktur kantor Force Resiliency, Elizabeth Van Winkle, seperti dikutip dari The Washington Post.

Marinir yang memutuskan untuk bunuh diri didominasi pria, kulit putih, dan berusia di bawah 30 tahun.

Menteri Pertahanan AS Mark Esper mengatakan militer terjebak dalam apa yang beberapa orang sebut 'epidemik bunuh diri nasional' di kalangan pemuda.

"Saya harap saya dapat mengatakan kepada kalian kami memilik sebuah jawaban untuk mencegah lebih lanjut, bunuh diri di Angkatan Bersenjata," kata Esper.

Para pejabat pertahanan mengakui bahwa kenaikan ini sangat meresahkan yang mereka katakan mirip dengan tren nasional.

https://m.merdeka.com/dunia/tingkat-...-terakhir.html

hampir mirip dengan tingkat stress dikalangan akademisi, beberapa waktu belakangan ditemukan kasus mahasiswa tewas bunuh diri karena depresi emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh matthysse67 19-10-2019 18:47
0
1.1K
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan