Setelah sebelumnya gua membahas bagaimana cara membuat mojito dan lemon squash.Nah, seperti yang sudah gua janjikan kemarin. Kali ini gua mau berbagi resep sederhana cara membuat minuman dari syrup rasa buah dengan campuran creamer dan toping.
Pada prinsipnya membuat jenis minuman dingin yang gua sebut dengan 'Brinker' ini sangat mudah dan sederhana. Bahkan lebih mudah dibanding membuat juice buah yang harus diblender dan lain sebagainya.
Kenapa gua membuat menu ini? Pertama tentunya gua ingin berbagi buat Kaskuser yang mungkin berniat membuat menu baru di warkop dan kafenya masing masing. Atau sekedar buat diminum di rumah bersama keluarga juga oke banget.........
Tanpa basa basi lagi langsung saja kita menuju ke TKP, kuuuuy!
Quote:
Bahan - bahan :
1. Syrup rasa buah

Boleh merek apa saja baik boudin atau squash. Kalo gue sih biasanya pake merek Marjan atau Monin
2. Bubuk Creamer

Atau bisa diganti dengan susu murni UHT
3. Topping

Biji selasih, boba, jelly, nata de coco, daun mint) atau apa saja
4. Es batu
Quote:
Cara membuatnya :
Siapkan 1 buah gelas tinggi dan 1 gelas minum biasa, kemudian masukan es batu hingga penuh ke dalam gelas tinggi. Setelah itu masukan juga 30 sd 40 ml syrup rasa buah (mangga, sirsak, mocha, strawberry, guava, orange, markisa, dll).
Kemudian buatlah cairan creamer. Masukan 2 sendok bubuk creamer ke dalam gelas lainnya lalu tambahkan 50ml air hangat atau panas. Lalu aduk hingga merata.
Setelah itu tuangkan cairan creamer secara perlahan-lahan ke dalam gelas tinggi yang sudah terisi syrup dan es batu sebelumnya.
Sampai disini kalian akan melihat penampakan 'Brink' yang cantik. Yaitu minuman dengan dua warna, warna syrup buah dan warna putih creamer pada bagian atas. Dan jangan lupa untuk memasukan juga topping berupa biji selasih, jelly, boba, atau daun mint ke dalam minuman tersebut.
Taraaaaaaaa......Dalam sekejap brinker kalian sudah jadi dengan sempurna. Oiya, jangan lupa untuk menyisipkan garnis ke bibir gelasnya ya biar makin kelihatan cantik dan elegan........

Quote:
Tanya jawab :
1. Kenapa dinamakan 'Brinkers'?
'Brinkers' pada awalnya adalah istilah yang dipakai untuk menyebut para pelanggan warkop gue. Nama warkop gue adalah Warkop Hebrink.
Jadi pelanggannya gua sebut sebagai 'Brinkers'. Dan nama minuman ini iseng aja gua sebut dalam menu sebagai 'Brink'. Ada Brink mango, brink orange, brink strawberry, dan lain-lain............
2. Kenapa harus pakai bubuk creamer dan bukan menggunakan susu cair UHT?
Menggunakan susu UHT itu sangat bisa dan akan menjadi lebih enak lagi rasanya. Tapi harga bubuk creamer jauh lebih hemat dibanding susu UHT. Dan bubuk creamer sangat tahan lama tanpa harus disimpan di dalam lemari pendingin.
3. Minuman sejenis banyak dijual dengan harga relatif tinggi tapi mereka menggunakan rasa buah ekstrak bukan syrup. Aman gak dibanding syrup?
Sejauh yang gua tau, gua lebih memilih menggunakan syrup dibanding bubuk ekstrak. Namanya ekstrak ya gitu deh....
Gimana? Gampang banget kan cara bikinnya? Atau jangan jangan kalian sudah pernah atau sering membuatnya? Boleh dong berbagi resepnya dimarih.....
Oleh : davinof 2019 @kaskus
Source of Pictures : Dokpri