CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da91b5ac0cad7083a178dba/ayo-kumpul-pengguna-realme-5-pro---lounge

Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Ada yang tau hapus file update an OTA ga gan?? Biar notif "versi sistem baru sudah diunduh, instal pembaruan sekarang" hilang dari jendela notifikasi.
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge

Ane msh ragu buat update ke versi 11_A.11, soalnya di grup banyak yg bahas tentang bug2 nya.
Quote:


Di setting - app management - show system process - pilih software update force stop dan clear data yg software update interface juga sama force stop dan clear data..ane juga awalnya ragu..tp nekat naek ke 11_A.11 aman sih kayaknya..emg ada bug apa aja?
Bug yg paling banyak dikeluhkan soal Dark Mode yaitu chat whatsapp sender di Dark Mode jd susah dibaca.
Klo personal ane kamera jg ada bug sih... Muka jadi kaya dilukis di sudut tertentu(ga selalu)

Oh ya rekan2 ada yg tahu di r5p bisa bikin mode getar atau silent dengan cepat? Klo yg ane lihat opsi dr drop down menu atau dr volume button nya cm mute atau unmute aja...
Klo mau mute getar atau mute ga getar harus masuk ke opsi setting dll... Ribet.
Sedangkan di hp samsung lama ane dr tombol volume button bs pilih mo nyala suara...mute getar...atau mute sama sekali.
Quote:


Masih tetep keluar lg gan notifnya
profile-picture
tombolasik memberi reputasi
Diubah oleh pang5biru
Quote:


Oh iya.. Ane udh gk muncul lagi krna udh ane update wkwkwkw.. Emg pasti nyepam minta update trs tuh
.dri jaman oppo juga bingung ngatasinnya.. Ya mudah2an aja setiap update gk ada bug yg bahaya..
iya bug dark mode nya masih sih ini

mudah2 ntar ada updatean lg bisa ilang
Quote:


emoticon-Ngakak
Nunggu update an brikutnya aja gan,sambil jaga2 mudah2 an notif updatenya jangan ampe kepencetemoticon-Hammer2
baru 3 hari pakai, sebelumnya pakai ReNo 3 Pro SE 3/32 bukan amoled

Paling signifikan berasa positif :
Kamera lebih cepat dan lebih tajam, bahkan dalam cahaya kurang pun tetap baik,
Tangkap sinya 4G lebih stabil,
Memori lebih lapang. Layar lebih lebar
Scan finger print dan face nya super fast
Chargingnya cepat

Sebaliknya, yg di kurang dari ekspetasi :
Banyak preinstaled app,
Camera macro susah dapat hasil bagus karena bukan autofocus
File managernya kurang maksimal

sementara baru sekitar 80% app yg dipindah ke R5P, hasilnya masih strong, optimis bisa 100% dan tetap smooth
kalo main ml tahan brp jam gan
skrng pake asus cmn tahan max 6jam emoticon-Frown
Quote:


Ane paling gak kuat ml omemoticon-Ngakak
anteng2 amat nih..pd puas pake R5P apa yak..ane sih puas..Aplikasi Phone Managernya Galak juga nih,ngebunuhin apk yg auto start..
Diubah oleh 9cm
Mgkn puas... Mgkn juga udah pada ganti ke xt wkwkwk
ni hp cuma support Vooc ya..klo Quick Charge kgk support..soalnya klo accessories Quick Charge kan lebih banyak yg jual
gan,mao nanya ni. realme 5 ane kok gk bs save photo ya

ane mao save photo yg dikirim via whatsapp gk bs muncul di album photo. knp ya?
Quote:


Nah ini sama..aplikasi Gallery bawaan os suka bug..foto kgk muncul..ane akhirnya pake Simple Gallery
nubi ijin gabung, baru minang R5P 4gb tanggal 9/11/2019.. ex user Xiaomi MI4i emoticon-Malu
Spoiler for Macro Lens:
Diubah oleh bocahkota
Quote:

Jadi solusinya gmn ya gan
Quote:


Coba di force close trs clear data aplikasi photonya..klo msh gk ngaruh ganti aplikasi photo pihak ketiga..kayak Google Photo,Simple Gallery..
Quote:


Uda bs gan. Thxq ya
ijin gabung gan, pengguna baru realme, sebelumnya make siomay, ternyata g jauh beda lah..
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di