Kaskus

News

PNews.idAvatar border
TS
PNews.id
Sekda Jabar Bantah Keberadaan TAP Ganggu Kinerja OPD
Sekda Jabar Bantah Keberadaan TAP Ganggu Kinerja OPD

BANDUNG,- Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Daud Achmad membantah keberadaan Tim Akselerasi Pembangunan (TAP) yang dibentuk Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) mengganggu kinerja organisasi perangkat daerah (OPD).

Menurut Daud, TAP yang diketuai mantan rektor Unpad, Tri Hanggono Achmad ini dibentuk secara resmi oleh Gubernur untuk memperkuat pembangunan di Jawa Barat.

"TAP tidak mengganggu apalagi bila disebut mengganggu hubungan dengan DPRD Provinsi Jawa Barat. Tugasnya juga jelas," kata Daud di Gedung Sate Bandung, Rabu (16/10).

Daud mengungkapkan, TAP bertugas memberi masukan dan bersama-sama mengawal program Emil-Uu yang masuk dalam RPJMD hingga 2023 mendatang. Ia juga menampik jika keberadaan TAP mengintervensi OPD.

"Bukan intervensi, lebih tepatnya bersinergi atau berkolaborasi," ujarnya.

Kehadiran TAP di OPD, menurutnya sudah menjadi hal biasa. Daud mengungkapkan, TAP adalah tim ahli, dan sejak dulu tim ahli ada di setiap dinas-dinas.

"Di setiap dinas dari dulu ada tim ahli, nah itu diperkenankan sesuai kebutuhan," kata

Daud yang didampingi sejumlah kepala OPD ini.

Namun, dia tidak menjawab secara adanya unsur TAP yang bisa mencoret program kerja yang sudah disepakati dengan dewan. Dengan alasan keterbatasan waktu, Daud enggan merinci alokasi anggaran untuk TAP yang anggotanya banyak diisi relawan dan pendukung Emil-Uu pada Pemilu Gubernur 2018.

"Tentu kami sangat menghargai. Ini merupakan masukan bagi kami dan menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan ke depan. Untuk kemajuan warga Jawa Barat," katanya.

Ia juga memastikan komunikasi eksekutif dengan legislatif akan semakin ditingkatkan.

"Tentunya akan kami segerakan menjalin komunikasi dengan berbagai lini, termasuk dengan DPRD. Apalagi sudah lama ada niat dari Pak Gubernur untuk berkomunikasi dengan DPRD," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua TAP, Tri Anggono Achmad, memastikan pihaknya berpegang teguh pada tugas yang diberikan.

"Jawa Barat punya tantangan besar. Kami terpanggil untuk memberi kontribusi," tandasnya. (nie/*)

Sumber : Portal Jabar
kuepagiAvatar border
kuepagi memberi reputasi
1
770
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan