CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Kok Bisa, Main Games Termasuk Berolahraga? Agan Percaya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da312c5a7276866b26e8e7c/coc-esports-kok-bisa-main-games-termasuk-berolahraga-agan-percaya

[COC eSports] Kok Bisa, Main Games Termasuk Berolahraga? Agan Percaya!

.

[COC e-Sports] Kok Bisa, Main Games Termasuk Berolahraga?

Hai, GanSist! Ada kuis lagi nih, ngomongin e-sports yang lagi booming. Jujur ane belum pernah dengar istilah e-sport. Mungkin ... 'dolanku kurang adoh', maka dari itu demi ikutan COC e-sport aku bela-belain beli kuota untuk nyari-nyari bahan nulis perihal e-sports.

Baiklah di bawah adalah hasil browsing dari sana sini dan sono. Yuk disimak tulisan 'Kenapa Main Games, Masuk Kategori Olahraga? Eits, jangan lupa tinggalin cendolnya, biar segeeer!

Mens sana in corpore sanno-- di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Semboyan olahraga di atas tentunya bukan hal yang asing lagi di telinga Agan Sista.

.[COC eSports] Kok Bisa, Main Games Termasuk Berolahraga? Agan Percaya!
(gambar: elshinta.com)

Ya, istilah olahraga identik dengan gerak badan supaya sehat dengan membakar kalori ditandai keluarnya keringat.Bagaimana dengan main catur ataupun bermain bridge, kenapa masuk sebagai cabang olahraga?

Main catur, yang orang berpendapat sebagai olahraga otak, karena yang bekerja atau yang bertanding otaknya. Gerak fisik tidak terlalu banyak, namun dengan tubuh yang fit kerja otak pun juga fit dalam mengatur langkah bidak-bidak catur. Dengan pertimbangan itu, maka catur dijadikan cabang olahraga.

Senada dengan permainan catur, ada juga cabang olahraga yang cara bertarungnya cuma duduk, yaitu bridge. Tak berbeda jauh alasannya kenapa bridge juga temasuk cabang olahraga.

Di era digital milenial ini, perkembangan tehnologi semakin maju. Perkembangan tehnologi juga merambah di dunia olahraga. Salah satu cabang olahraga yang lagi digandrungi saat ini adalah main game. Lebih kerennya dengan istilah e-sport. Mengapa main games atau e-sport bisa sebagai cabang olahraga, tentunya ada alasan yang mematutkannya.

Dengan bermain e-sport ternyata mampu menaikkan andrenalin dari si atlet. Detak jantung pun kalau diukur/dihitung mirip detak jatung para pelari. Itulah pertimbangannya, e-sport masuk sebagai salah satu cabang olahraga.

E-sport yang kalau dianalogikan ada kemiripan dengan permainan catur dan brigde. Untuk itu e-sport bisa masuk dalam cabang olahraga.

Sekian bahasan e-sports dari TS semoga Agan Sista berkenan. Jikalau tidak, TS tidak akan memaksa. Banyak salah dan khilaf memohon maaf yang sedalam-dalamnya.

--Ada permata warnanya hitam
Akhir kata kuucap wassalam--
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dalledalminto
Halaman 1 dari 3
page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 2 lainnya memberi reputasi
asnu: asal nulis
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
iya bener tu
Lihat 1 balasan
Balasan post yuki26
Quote:


mksh, udh bikin blm sist coc esports
Quote:


Olahraga mata, tangan, emoticon-Goyang, yang thread tsuway sebenar2nya e-sport itu om

Quote:


Kwkwk asal nulis dapat banyak om dal, siapa tahu malah menangemoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
karena mungkin mikir sih,
ane sebenarnya gak sependapat kalo ngegame tuh olahraga,
alibi aja
emoticon-Betty emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
kalo menurut ane gan esport ya olahraga soalnya dalam game juga kita banyak dibuat mikir kaya maenan strategi gitu biar menang,,, emoticon-Recommended Seller
definisi olahraga menurut Ts apa sih?
Diubah oleh soumynona
Lihat 1 balasan
Olahraga otak juga niiih.. Yaa kaaan?
Lihat 1 balasan
Olahraga otak.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
olah raga emosi
Lihat 1 balasan
nice thread gan
makasih banget infonya
sangat membantu 🔥🔥🔥
Quote:


Nahhh
Ini bener sihhhh
Kita mikir juga soalnya hahahaha
yakin olah raga ? ada yang sampe gila karena olah raga ini ? masuk rsj karena game ?

menurut ane sih bukan. kita nya aja orang indonesia yang mengartikan esport, olahraga online. padahal dasarnya adalah olah raga(fisik) pembentukan fisik&mental bukan malah gangguan mental dan cacat fisik, sekalipun kita juga sama sama berfikir untuk hati hati agar tidak cedera secara fisik maupun cedera mental.

esport(olagraga online) sebenarnya terlalu dipaksakan untuk diterima sebagai bagian dari olah raga, ada yang mencari pembenaran dengan membandingkannya dengan catur.

ane rasa ini hanya perlombaan biasa. tidak termasuk dalam olah fisik(raga). kalo olah mental sih ane setuju ya

#sudutPandang
Diubah oleh sankus010
Lihat 1 balasan
olahraga mulut
Lihat 1 balasan
Balasan post Cahayahalimah
kok menang? ini lomba? gubrak gubrak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Balasan post cilaleksingo
Quote:


makan permen karet dong gan. ummmm yummy!
Balasan post sankus010
Quote:


keren mksh opini nya
emang sih benerr game itu bisa meningkatkan ketangkasan dan pintat dalam menyusun strategi,jadi ada manfaatnyabya gaan
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di