KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da2c68928c991139d174033/nostalgia-kuis-zaman-old-anak-90-an-pasti-tahu

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

Zaman dulu, program acara televisi belum bervariasi dan modern seperti sekarang. Tampilan gambarnya pun masih sangat sederhana sekali. Tapi, ternyata hal tersebut membuat kita rindu masa-masa itu. Ingin rasanya mengulang kenangan yang pernah terjadi. Di antara sekian banyak acara televisi yang ditanyangkan, tentu anak 90-an pasti senang sekali menyaksikan acara kuis yang kadang membuat gregetan sekaligus ingin menjawab pertanyaan yang diajukan. Apalagi di antara peserta ada yang tidak bisa jawab atau salah jawabannya.

Di tahun 90-an sampai awal 2000-an televisi nasional maupun swasta kerap kali menyajikan program kuis dengan hadiah menarik. Kangen dengan kuis-kuisnya? Agar rindu itu terobati, yuk kepoin 7 program kuis zaman dulu yang bisa buat Agan dan Sista senyum-senyum sendiri.

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

1. Berpacu dalam Melodi
Siapa yang gak tau kuis fenomenal satu ini. Mulai mengudara di tahun 1988 hingga 1998. Selama 10 tahun mampu menemani keluarga Agan & Sista semua. Kuis ini dipandu oleh Koes Hendratmo. Cara mainnya cukup mudah, peserta hanya menebak judul dan melanjutkan lirik dari sebuah lagu. Acara ini biasa disiarkan oleh TVRI setiap Selasa dan Kamis.

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

2. Apa Ini Apa Itu
Kuis yang disiarkan di RCTI setiap Senin-Jum'at pukul 12.00-12.30 Wib ini mampu bertahan selama 6 tahun. Pembawa acara pertama dipandu oleh Elmo (1993-1996), kemudian kuis ini menjadi booming sejak dibawakan oleh Jefri Woworuntu. Permainan kuis apa ini apa itu cukup sederhana, peserta hanya diminta menebak lagu, gambar, dan tokoh.

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

3. Kata Berkait
Nah kuis satu ini juga menjadi favorit anak-anak 90-an. Tayang setiap Senin-Jum'at dipandu oleh Nico Siahaan. Permainan kuis ini ialah peserta diminta untuk menebak kata per kata yang saling berkaitan. Greget juga loh ya. Apalgi petunjuk yang diberikan hanya satu huruf. Tapi, tantangan itulah yang membuat kuis ini banyak diminati.

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

4. Famili 100
Kuis ini begitu fenomenal bagi anak 90-an. Tayang pertama kali di tahun 1996. Kuis ini juga disebut-sebut sebagai kuis yang memiliki episode terpanjang. Dipandu oleh Sony Tulung, kuis Famili 100 begitu diingat oleh keluarga Indonesia. Program ini menghadirkan dua keluarga yang akan memperebutkan hadiah utama. Mereka akan menjawab soal yang telah disurvey dari 100 orang. Peserta yang mampu menjawab top survey akan lebih dulu berkesempatan bermain. Seru ya!

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

5. Who Wants to Be A Millionaire
Kuis ini begitu menantang wawasan pengetahuan kita. Peserta yang berhasil maju duduk di kursi panas akan menjawab sebanyak 15 soal. Dan uniknya peserta diberikan 3 bantuan yaitu phone a friend, ask the audience, dan fifty-fifty (50:50). Kuis ini sebenarnya tayang di pertengahan 2001 yang dipandu oleh Tantowi Yahya. Apakah Agan dan Sista pernah menjadi pesertanya atau pernah menjadi audience?

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

6. Kuis Siapa Berani
Dari sekian kuis fenomenal lainnya, sepertinya kuis ini paling banyak pesertanya. Ada yang ingat gak berapa seluruh pesertanya? Nah, kuis siapa berani ini menampilkan 100 peserta yang terbagi menjadi 5 grup. Dan hadiahnya juga gak tanggung-tanggung loh, yakni memperebutkan uang sebanyak 20 juta. Acara ini sendiri dipandu oleh Helmi Yahya dan Alya Rohali.

Nostalgia Kuis Zaman Old, Anak 90-an Pasti Tahu!

Nah, itulah sederet kuis zaman dulu yang membuat kita betah lama-lama di layar televisi. Selain asyik, dan menghibur juga menambah wawasan. Gimana udah terobati kan kangennya? Sebenarnya masih banyak kuis yang fenomenal lainnya, ya. Dan semoga program-program televisi saat ini kembali seperti dulu lagi y. Aamiin.

Di sini

Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hvzalf
Halaman 1 dari 23
Anak 90-an yuk merapat 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi berasa pengen kembali ke zaman dulu, Y Gan 😁
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Kembalikan jiwa kecilku
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan hvzalf memberi reputasi
Quote:


Kangennn masa2 ingusan y? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
kuis-kuis favorit itu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ skrg mah udah ngga ada ya πŸ€” padahal kuisnya keren-keren, berbobot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
family 100 itulah kita dapat hadiahnya wow bangetπŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan hvzalf memberi reputasi
Quote:


Iya Sis. Nambah wawasan lg. Dan sederhana banget. Ah. Jd kangen masa dulu 😁
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Zaman dulu uang segitu bisa beli tanah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan ilafit memberi reputasi
Quote:


Hahahaaaa
Masa dimana punya masalah hanya soal yg kecil2
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Masa di mana, uang 50 perak bisa buat kenyang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Quote:


Engga ada satu pun yang aku alami. Aku bukan anak 90an hahaahha emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan hvzalf memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk
Kuy buka youtube. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Quote:


Makin sedih dan rindu hati ini
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Kagak ada kuotaaa
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Ku juga bersimpati.
Hancurnya harapanku
Maafkan sayang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Quote:


Duhhh minta mamahnya ja ceritain hee
Quote:


Kuy duett
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Gak ada mamahnya
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Cek cek cek
Quote:


Mamah baru ja πŸ˜πŸ˜‚
Halaman 1 dari 23


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di