CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da286c1c820843b983a5d43/buka-game-lama-wwf-smackdown-2-permainan-gulat-populer-era-playstation-1

[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Ane dapat mengatakan bahwa dari akhir 1990-an hingga 2000-an, gulat dianggap sebagai hiburan yang sangat populer di kalangan remaja di negara kita. Terutama anak-anak yang bermain game dan suka menonton gulat juga. Dan pilihan waktu itu adalah PlayStation 1 yang populer di rumah kita WWF Smackdown 2: Know Your Role muncul.

Pada episode 5 BGL, ane bakal bahas balik game ini.


[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1
sumber: WWE

WWF SmackDown! 2: Know Your Role, atau singkatnya permainan gulat rumah, "SmackDown 2" adalah permainan yang dikembangkan dengan meniru industri gulat yang sebenarnya. Semua karakter yang di TV benar-benar ada di gamenya. Dikembangkan oleh tim bernama Yuke's dan didistribusikan oleh THQ ke konsol PS1 pada saat itu, Playstation pada tahun 2000, dan disaat itu juga olahraga gulat paling populer di seluruh dunia.


[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1
sumber: WWE

Sistem permainannya benar-benar meniru gulat. Pilih pegulat favorit kalian dan kemudian bergelut di atas panggung. Siapa pun yang ditangkap, dihitung 3 sebelum kalah adalah aturan normal gulat yang semua orang yang tahu. Di dalam game, kita akan dapat mengendalikan karakter utama mulai dari berjalan, berlari, meninju dan menangkap, dengan posisi mencengkeram yang lebih istimewa daripada perintah lainnya. Karena setiap pegulat akan memiliki gerakan yang berbeda dan menggunakan gerakan yang berbeda. Juga, posisi yang digunakan tergantung pada status pihak lawan. Kapan kami menangkapnya dan memegang ketika berdiri akan menjadi posisi lain serta menangkap saat tidur akan menjadi posisi lain. Berpegang pada punggung adalah posisi lain. Menyebabkan permainan gulat memiliki berbagai gerakan dan pemain akan merasa sangat puas memainkannya.


[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1
sumber: WWE

Dengan game ini Anda bisa memilih karakter yang benar-benar ada. Pemain akan menjadi sangat gila ketika memainkan karakter yang kita suka. Karena game ini dikemas dengan hampir semua bintang gulat seperti Stone Cold, The Rock, Undertaker, Triple X, Rock Van Dam, Chris Jerico, Eddie Guerrero, atau bahkan Tim Tag seperti Hadboys Brothers, Dudley Boys Brothers, Tukul Group, dll. Dan pada setiap waktu, dalam memulai permainan sebelum naik ke panggung. Setiap karakter yang dipilih akan memiliki adegan debut yang keren. Tidak berbeda dengan menonton gulat sungguhan di era itu, tetapi masing-masing juga memiliki senjata pamungkas mereka sendiri.


[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1
sumber: WWE

Selain gulat seperti biasa, masih ada banyak mode permainan selain aturan umum baik itu mode Tag Team yang dimainkan oleh 2 pemain per tim atau Tripple Team yang bergulat untuk 3 orang, atau jika kita bosan dengan kekerasan, ada mode Hardcore yang dapat mengambil senjata yang disembunyikan di bawah panggung untuk bertarung. Selain itu, ada mode meja, mode tangga, mode gulat kandang, di luar panggung, dan banyak lagi. Jika siapa pun yang menonton gulat akan tahu bahwa permainan ini memiliki segalanya dalam lingkaran gulat.


[BUKA GAME LAMA] WWF Smackdown 2, Permainan Gulat Populer Era Playstation 1
sumber: WWE

Saat ini, permainan gulat terus dikembangkan. Karena masih populer, tapi bukan zaman keemasan seperti sebelumnya. Sekuel terbaru yang akan dirilis pada 23 Oktober 2019 (Waktu Indonesia) di Steam adalah "WWE 2K20" dengan harga Pre-Order Rp 620.000,-. Jika ada penggemar gulat, dia mungkin tidak akan melewatkan bagian yang baru. Bagi mereka yang tidak terlalu suka gulat, ane sarankan untuk mencoba menonton gulat yang sebenarnya terlebih dahulu dan kemudian datang untuk bermain game.

Kalau GanSist mau dibahasin game jadulnya, tinggal komentar aja dibawah. Ane pilih-pilih dulu yang mana bagus dijadikan thread.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Diubah oleh amdar07
gua sukanya ps dua yang bisa jadi manager gitu wkwkwk ...
profile-picture
profile-picture
yugolix dan amdar07 memberi reputasi
brock lesnar masih eksis aja deh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
ps1 jg bisa keknya, ntr ane coba dah

Quote:
emang paling imba doi wkwkwk
apa cuma gw yang lebih suka intro videonya pas lagi milih jagoannya di banding mainin gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
flashback! WKWK.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wkwkwkwkwkwkw
yang seru pas intronya gan
samaaaaaa
wasitnya juga pegulatnya
jadi main barengan tapi yang di gebukin wasitnya emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
hahahahaha
lucu banget dah ni game, masih kotak2 gitu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Hahahahaha
Bener bangetttt
Musti ada ritual itu sih gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Wkakwkwkwkw
Emang seru nih gan
Wkwkwkw
Btw masih ada yang jual ga ya ps 1 yang normal 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
semua prg suka gan, wkwkwk

Quote:
main lg aja gan di emulator

Quote:
wanjay, wkwkwk
Apalagi pas tori wilson emoticon-Ngakak (S)

Quote:
wkwkwk game gemes gan
Tim Tag seperti Hadboys Brothers, Dudley Boys Brothers, Tukul Group, dll

Quote:
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wahaha ini mah bikin kangen jaman bocah sering main ini bali sekolah haha.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wah nostalgia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Dulu jagoan ane Kane..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
the rock
triple h
stone cold
vince mcMAHOn emoticon-Betty
x pac
rikishi
scotty too hotty
grand master sexay
hardy brothers
shawn michael
undertaker
kane
kurt angle emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Weleh jdi inget dulu hobi rental ps one, pernah ampir digebukin bapak gua gara gara gak pulang seharian emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Doi pernah ditantang ufc
Ancur musuhnya cuman satu rondeemoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Wah thanks infonya pgn liat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Pencet R1 smack nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di