CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da0d809c0cad7136a0be90b/coc-esports-5-manfaat-game-online-mama-muda-pun-tak-mau-ketinggalan

[COC eSports] 5 Manfaat Game eSports, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan

[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan
sumber

Assalamualaikum

#Game eSports
#Mama Muda pun gandrung game eSports


Hai Gansist, jumpa lagi dengan thread saya, Abella Citra. Semoga selalu dalam lindungan Allah Swt. Aamiin.

Hari gini gak kenal Game eSports? Katrok dech. Dulu mungkin hanya anak-anak yang kenal Mobile Legends tapi bersama perkembangan zaman. Gak hanya anak kecil saja, Gansist yang suka. Remaja dari kalangan pria dan wanita, pria dewasa dan sekarang emak-emak pun gandrung akan game eSports.

Yang jelas para mak-mak gaul ini tahu waktu dan tugasnya Gansist, kapan akan sibuk dengan dunia satu ini.

[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan sumber

Semua game eSports pada dasarnya baik tergantung individunya, Gansist. Jika berlebihan semua gak baik, gak hanya game eSports saja, makan minum jika berlebihan juga gak akan baik.

Jadi, jangan lupa tanggung jawab, ingat waktu, jangan lupa belajar. Pasti akan seimbang.

Banyak manfaat dari game eSports ini, Gansist, antara lain,

1. Ide Baru

Ketika kita penat seharian berkutat dengan pekerjaan dan mata pelajaran yang menyita fokus dan pikiran. Bolehlah kita bermain game.

[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan
dok pri Faridz Maulana

"Ibuk itu main game eSports jika sudah bosan dengan pekerjaan ibuk, yang penting sudah selesai tugas ibuk. Ide baru akan muncul setelah main game." Itu kata ibuku, ketika suatu hari aku tanyain. Alasannya ibuk main game. Soalnya aneh juga, emak-emak main game.

Ternyata setelah melihat di sekitar kita banyak juga Mahmud (Mamah Muda) hobby nge-game. Sambil menunggu putra putrinya yang masih TK jemari mereka dengan asiknya bermain game. Biasanya mereka main game puzzle, Mobile Legends, free fire, pou.

Gansist, memang benar juga, jika tanggung jawab sudah selesai, anak dan suami juga gak terabaikan, daripada gegosip mending main game. Mak-mak sekarang memang cerdas.

2. Cenderung Berpikiran Kritis

Orang yang suka game eSports akan punya pikiran yang kritis, cepat tanggap, dan secepatnya mencari penyelesaian dalam masalahnya. Di dunia nyata pun, kebiasaan ini akan tumbuh dan berkembang dalam dirinya.

Dia akan sigap dan gak cepat putus asa. Meskipun, banyak tekanan menderanya, Gansist.

3. Kerjasama atau Kolaborasi

[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan
sumber

Orang yang suka game eSports berjiwa besar, suka bekerja sama atau berkolaborasi. Tantangan dan kesulitan yang kerap datang bertubi-tubi no problem. Baginya gak masalah.

Ada game eSports yang membutuhkan kerjasama dan kekompakan, Gansist yaitu Mobile Legends, PUBG, Free Fire, Call of Duty.

4. Tak mudah menyerah

Nah, Gansist. Seorang gamer eSports gak mudah menyerah, gak mudah puas, selalu berjuang. Meskipun, kegagalan selalu datang dan datang lagi. Tapi dia akan bangun, bangun, dan bangun lagi.

Jiwa ini akan menyertai dikehidupan nyata Gansist, sifat dan jiwa yang bagus untuk perkembangan mental gamer.

5. Bahagia

[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan
sumber di sini

Inilah yang diharapkan dari semua orang bahagia, dengan bermain game eSports akan mendapatkan satu kebahagiaan. Terlepas dari beban hidup yang menumpuk. Beban pekerjaan yang aduhai, banyak menyita tenaga dan pikiran.

Diharapkan setelan bermain game akan tumbuh ide baru, kreativitas yang baru, begitu juga semangat baru. Yang terpenting lagi adalah bahagia.

[COC eSports] 5 Manfaat Game Online, Mama Muda pun Tak Mau Ketinggalan
dokpri. Faridz Maulana

Nah, setelah menyimak uraian di atas ternyata banyak juga manfaatnya Gansist, jadi mematahkan pikiran miring. Jika main game eSports itu merusak otak, jadi malas sekolah, lupa tanggung jawab dan kewajiban.

Setelah membaca jangan lupa rate, komentnya, dan subscribe ya Gansist.

emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk

Wassalamualaikum

Surakarta, 12 Oktober 2019
Abella Citra
sumberdi sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abellacitra
Halaman 1 dari 7
Ternyata banyak juga manfaatnya Gansist?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Ingat waktu dan kewajiban kalo kita pelajar Gansist, agar nilai sekolah gk jeblok
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Mahmud aja suka game, gmn dengan kalian?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan corongalam memberi reputasi
Quote:


Ane gak suka game online, katrok? Yes. Biarin. Gak suka aja, gak ada alasannya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aku tak paham beginian emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
kok ga pake gambar cocnya mbak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
guwe tahu ada kaskuser enthusiast soal rumtang, mamak2, pesyen dan sejenisnya.

@irma.kawai
bagaimana nasihat mama ente soal klo mamah muda udah ikutan tren gaming gini? suami tersisihkan?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post esaka.kedua
Quote:


gaming gimana? pubg gitu

ndak pernah bahas begituan si mama mah. y
ah paling klo suami kesepian istri gamer adiktif, tinggal main sama terapist ke spa huhu emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan faridz070 memberi reputasi
baca pm sist, hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Kayanya emak" jangan main game online deh, bisa-bisa stress gegara kalah mulu WKWK.

Kasih mereka nintendo Switch aja, lalu main game single player, lebih nyaman cuy WKWK.

No esport-esport club dah, stress WKWK.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan faridz070 memberi reputasi
wah...ternyata emak" juga kagak mau kalah...tapi kalo emak"nya kayak gitu mah...jadi youtuber pasti banyak subscribernya tuh zheyenk...🤭🤭
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Hahaha...kalo itumah emang udah prinsip ya kak...emoticon-Ngakak
profile-picture
corongalam memberi reputasi
Quote:


Waduh...kok bisa kagak paham beginian kak???🤔
Quote:


COC yg dimaksud bukan nama game.nya kak...emoticon-Ngakak
papa muda nya jg tak mau ketinggalan
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
Quote:

Cobalah tuk pahami aku
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
Quote:


Bukannya harus ada banner cocnya ya
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
Quote:


Waduh...kalo sampe suami terdisihkan...bahaya itu kak...🤔
Quote:


Hahaha...yg penting badan rilex ya kak...emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post faridz070
kata temen2 papaku sih ya gitu. daripada punya selingkuhan mending rileks sambil main sebentar ahaha naqal emang temen2 papaku tuhhh emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan faridz070 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di