alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
AWAN: Memopulerkan Tenun Etnik [Dayrider Eps. 6]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da007f0fac448079600820b/awan-memopulerkan-tenun-etnik-dayrider-eps-6

AWAN: Memopulerkan Tenun Etnik [Dayrider Eps. 6]

emoticon-Batikemoticon-Batik emoticon-Batik

Indonesia punya berbagai macam kebudayaan dengan seni kerajinan tangan yang juga jumlahnya nggak terhitung. Salah satu kain tenun, corak yang menandakan identitas Indonesia.

Meski terbilang sangat tradisional dan asli Indonesia, banyak dari masyarakat kita yang masih belum tahu tentang kain tenun ini. Pengusaha muda yang akan kamu temui di Dayrider episode ini, Awan Ikhwan, adalah satu satu sosok yang bisa menyulap kain tenun jadi sesuatu yang beda sebagai usahanya untuk melestarikan budaya Indonesia.

Kecintaan Awan terhadap kain ini membuatnya mendirikan Awan Ethnic Craft. Yuk cari tahu lebih banyak soal brand ini bersama host Dayrider episode ini, Farah. Simak video selengkapnya di KASKUS TV dalam dua bagian:

{thread_title}


{thread_title}


emoticon-Monggo
profile-picture
thearkansas memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
cuma nitip komen di trit auto hate
tenun NTT
Ane udah punya satu dong✌
Daridulu seneng kalo liat cewek make motif tenun, jadi keliatan tanbah cantik elegan gitu.
yuk2... mantul nuh ikutan lestarikan tenun... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
waaaw, ane dari dulu emang demen bener sama tenun etnik ini, terlebih lagi tenun troso dari jepara emoticon-Cendol Gan
Awas di jiplak negara tetangga
baru sekali liat langsung, pas ngambil paket honeymoon di lombok (y)
Indonesia emang sungguh kaya
meskipun belom bisa koleksi semua jenis kain tenun, tapi ane selalu kagum sama setiap desain dan ciri khas yang dtampilin dari kain-kain tenun dari masing" daerah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di