alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f47a0337f9325e93fa66f/aku-harus-apa

Aku harus apa??

Hai gais....
Gue mau sedikit cerita nih.. masalah kerjaan gue sebelumnya yg sumpah gak masuk akal sih menurut gue..
Jadi, gue kerja di sebuah PT dideket rumah, nah cara kita untuk bisa masuk kerja disitu sih bagus karna mendahulukan orang2 sekitar PT itu buat kerja dibanding orang2 jauh.. jadi ngelamarnya harus lewat kelurahan setempat...
Nah kebetulan gue sama suami keterima kerja disitu, ya dari awal udah paham sih pasti nantinya salah satu diantara kita harus ada yg ngalah kan soalnya dalam 1 perusahaan gaboleh suami istri kerja bareng kan..
Tapi yg anehnya gue sama suami malah keterima bareng, di 1 shift yg sama pula..
Dan itu nggak ke ditec selama 3bulan gais...
Awal masuk kaya biasa lah perkenalan dulu, mereka sortir orang2 yg berpengalaman.. sedangkan gue kan ga ada pengalaman di dunia pabrik ya.. terus salah satu dari mereka ada yg sortir untuk pendidikan S1 ... Gue sama temen gue tunjuk tangan dong..
Dipisah lah kita berdua dan kebetulan emang cuma ber2 aja yg S1 😅
Setelah itu cuma disuruh duduk2 biasa, perkenalan lokasi, pembelajaran tentang keselamatan kerja dll lengkap... Dan yg paling gue inget itu HRD manager nya bilang gini "tenang, perusahaan ini mengikuti standar UU pemerintahan kok, jadi apa yg ada disini sesuai prosedur UU yg pemerintah buat".
Disitu gue merasa tenang dong, karna apa yg dibuat pemerintah melalui UU itu memang udah ditetapkan apalagi masalah gaji ya kaaaan...
Next aja lah ya...
Setelah 2 bulan kerja dan gue jadi admin material disitu sistem pembayaran nya masih acak2an gais.. ada yg salah transfer lah, ada yg gajian double lah.. pokonya dari bulan pertama sampe ke dua begitu terus ga ada perubaha .. gue mikirnya ya mungkin karna perusahaan baru kali ya.. gue coba maklumi aja.. dan parahnya lagi.. gue kan admin produksi ya, ngurusin material yg dibutuhkan produksi.. harusnya kalo kerja udah diatas jam pulang kerja harusnya dikenakan lembur dong walaupun cuma sejam... Nah gue engga coy, tau ga mereka bilangnya apa??? "Ya itu mah itung aja sebagai loyalitas kamu". Anjir loyalitas 5 menit oke lah, lah ini sejam 2 jam gila.. buang2 waktu bgt kan...
Nah pas di bulan ke 3 baru gue ketauan 1 pabrik sama suami gue, dan itu pun aneh, masa pihak HRD yg harusnya lebih tau dari kita malah nanya ke gue.. katanya kok bisa nggak ke ditec ya dari awal.. kok bisa masuk suami istri... Heloooo mana gue tau kan itu urusan dia, kerjaan dia sebagai human resource.. wkwkkwkw dan yg aneh nya lagi ternyata bukan cuma gue doang yg suami istri... Ada kurang lebih 3 pasangan lagi yg 1 shift suami istri... Wkwkkw dan dia hanya tau gue sama suami gue doang coba.. itu juga gara2 mau bikin BPJS ketenagakerjaan disuruh ngumpulin KK....
Sumpah kan aneh ya.. dia kerjanya ngapain coba 😅😅😅
Nah pas udah menjelang mau resain tuh mereka makin aneh, masa karyawan minta slip gaji/ nanyain kapan slip gaji turun.. nanyain doang padahal langsung di kenalin SP,, gila.. aturan dari mana itu coba.. nah setelah itu gue langsung out dari situ karna ada masalah pribadi sama HRD & spv disana hahhaa
Nah sekarang nih gais... Gue denger dari suami gue yg masih kerja disitu, katanya kalo komplain masalah gaji/penggajian ke yg berwajib/HRD/pihak keuangan juga kena SP 😅😅😅
..
..
Pertanyaan gue yg sampe sekarang masih gue pikirin..
Emang ada ya UU yg menjelaskan tentang seseorang yg meminta hak nya tapi malah dikenakan SP.. itu di UU ada emang begitu ya????
Tolong ya gais.. bagi kalian yg pernah ngalamin atau ngerti tentang hukum bantu gue untuk memecahkan ini hahahha
Jengah gue tuh.. gue S1 manajemen keuangan, bukanya gue mau sombong atau apa ya... Ya gue disitu diperlakukan seperti lulusan SD sumpah.. dikira gue gatau apa2 soal ketenagakerjaan.. sampe2 pas keluar tuh gue bilang ke HRD nya, gini " kalo saya mau, sekarang juga saya gantiin pekerjaan bapak juga bisa pak!" Sambil gue tinggal pergi 😅😅😅 saking udah ga dihargainnya njir 😅😅
Tolong ya gais.. adakah solusi.. biar ada kesejahteraan di kampung ku ini 😅
Thanks sebelumnya 🙏🙏🙏
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
noted


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di