CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Power System dalam Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dc97d349d0f7f9e586b7f/power-system-dalam-anime

Power System dalam Anime

Power System dalam Anime
Umumnya, pada anime shonen menerapkan beberapa aturan dasar untuk power system-nya. Bagaimana kreator membuka ceritanya dan membuatnya terus berlanjut? Mereka harus menerapkan goal akhir untuk karakter utamanya. Ingin jadi Hokage, menemukan one piece, menemukan ayahnya, atau bahkan mendapatkan bagian tubuhnya kembali. Goal inilah yang menjadikan cerita suatu anime tetap pada koridornya, meskipun kadang diiringi beberapa cerita sampingan yang tidak teralu berimplikasi dengan main story line.

Lalu, bagaimana dengan power system pada anime aksi? Tentu saja basic rules harus ditekankan supaya pertarungan di anime akan terasa masuk akal. Kita ambil beberapa contoh untuk dibahas. Sistem yang paling umum digunakan dalam anime yaitu sistem numerik. Sistem ini memberikan gambaran dan tingkatan kekuatan karakter dengan angka-angka. Mari kita bahas satu per satu dari anime-anime populer. Cusemoticon-Traveller

DRAGON BALL
Power System dalam Anime


Quote:



BLEACH
Power System dalam Anime


Quote:



NANATSU NO TAIZAI
Power System dalam Anime


Quote:


NARUTO

Power System dalam Anime

Quote:


ONE PIECE

Power System dalam Anime

Quote:



AVATAR

Power System dalam Anime

Quote:


HUNTER X HUNTER

Power System dalam Anime

Quote:


FINAL THOUGHTS

Kita bisa melihat dari uraian panjang di atas, terkadang selain membuat aturan-aturan power system, anime juga sering melanggar aturan-aturan bikinannya sendiri dengan kilah berupa kekuatan nakama. Mengapa demikian? Karena kreator ingin menunjukkan bahwa protagonis itu spesial. Protagonis dapat menghalau segala macam rintangan karena semangat dan harapan, maupun keputusasaan, dan dapat membengkokkan aturan yang ada hanya dengan kemampuan yang dimilikinya. Dan itu keren serta inspiratif untuk para remaja yang menonton.

So, power system yang manakah favorit agan-agan? Atau ada power system yang lain yang perlu dibahas? Anime shonen kekinian juga punya sistem yang menarik tuh, kayak Kimetsu no Yaiba, atau My Hero Academia. Mari kita berdiskusi.emoticon-thumbsup

El. Psy. Kongroo.


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
TAMBAHAN:


ONE PUNCH MAN
Quote:


FULLMETAL ALCHEMIST
Quote:


DEATH NOTE
Quote:


TAMBAHAN DARI KASKUSER:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Sepakat kalo HxH diposisi teratas, Kalo saja mbah togashi lebih produktif, maka wanpis bakal punya pesaing ketat.
Gimana gk keren coba soal Nen, padahal konsep dasarnya adalah tenaga dalam, tapi bisa dikembangkan sampe macem macem. Bahkan yang terbaru Nen punya pangeran ke empat bisa ngeliat masa depan, bahkan mengubahnya.
Belum lagi pertarungan antar Nen User yang lebih ke analisa ketimbang sekedar gebuk gebukan. Ya efeknya ke si mbah mangakanya sendiri, yang harus berfikir ekstra keras buat ngelanjutin jalan ceritanya, walau jadinya skrg malah hiatus sampe waktu yang entah kapan emoticon-Big Grin

Devil Fruit (DF) wanpis juga keren, memungkinkan imajinasi pengarangnya bisa jauh lebih bebas tanpa ada batasan logis atau tidak. Belum lagi konsep 1 DF cuma bisa untuk 1 pengguna (walau ada beberapa pengecualian dan konsep pewarisan DF disini) bikin DF yang beredar lebih beragam, Sayangnya ada banyak pembaca yang kecewa setelah konsep haki di perkenalkan dan bikin power level di DF lebih setara.
Tapi menurut ane Nen dan Devil Fruit memang power level yang menarik di dunia Anime

Oh iya, ada yang mirip sama DF. yaitu Quirk di Boku No Hero. Sama sama unik, gk ada quirk yang sama persis yang dimiliki dua orang (kecuali warisan kyk punya si MC emoticon-Stick Out Tongue ) dan lumayan beragam.

Tapi tetep lah dari semua itu Nen yang terbaik, mbah Togashi, HxH lanjutin lagi dong emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 5 lainnya memberi reputasi
Dokiri ada yg tau ?
Pernah bahas ini juga di disqus tapi pas ane bilang doriki ga ada yg tau emoticon-Ngakak (S)




Quote:


Ini gan maksudnya emoticon-Ngakak

Power System dalam Anime

Pernah nemu di toko buku emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Konsep nen adalah konsep kekuatan terbaik di seluruh jagad dunia persilatan. Gada cacatnya pokoknya. Bener bener bisa masuk di real life, ga sekedar nakamaaaaaa ikuzooo, lu kalo lagi mau gelud kalo niatnya bunuh orang, orang lain bakal ngrasain niat itu nah seperti itu lah nen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
pakar anime ngumpul dimari, kalo ane sih lebih seru sejarah power di naruto.

kalo OP lebih ke petualangannya.

yg jelas
masih menunggu OP episodr 906.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
Di naruto, api kalah sama air
Tunggu dulu, air kalo dipanasin terus ya habis.
Gak mutlak elemen
Yg penting skill, experience, dan kapasitas cakra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
fairy tail dengan power level nakama gak disebutin gan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Seriously belum bahas Doraemon?

Nobita dengan kekuatan bisa tidur siang dalam waktu kurang satu detik.
Plus akurasi tembakannya yang luar biasa.

Giant dengan kekuatan fisik dan kekuasaannya.

Suneo dengan kekuatan seni dan harta, serta pengaruh ayahnya.

Shizuka dengan kekuatan membujuknya, khas chara cewe dari genre kodomo.

Dekisugi dengan kekuatan otaknya.

Dan keberadaan Doraemon sendiri yang bisa merubah nasib Nobita yang seharusnya di masa depan menikah dengan Jaiko (referensi manga Doraemon vol. 1), beranak banyak dan jatuh miskin, berubah menjadi menikah dengan Shizuka, punya anak hanya Nobisuke dan hidup berada (referensi manga Doraemon vol. 6).

Belum lagi aksi-aksi mereka yang bersama-sama berulang kali menyelamatkan bumi dari apocalypse dari planet lain, makhluk bawah tanah, dunia paralel, dunia sihir dll di movie dan manga daichoen (petualangan) mereka!

So, tolong ditambahkan dong TS. emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
eits eits, jangan salah Gaaans
di One Piece tuh ada power system yang nilainya bisa diukur pake angka juga lho, namanya Doriki Level, dan itu adalah measurement yang ngukur kekuatan seseorang di luar kekuatan Devil Fruitsnya dan lebih ke Rokushiki mereka (6 ilmu martial artsnya). Cuma emang hanya disebutin pas di Arc Waterseven - Ennies Lobby sama para anggota CP9. Bisa dibaca lebih lanjut di mari: https://onepiece.fandom.com/wiki/Doriki

Power System dalam Anime
Nah ini Doriki levelnya para CP9

Ini ada fans yang di deviant art bikin fanart kira² berapa Doriki anggota Mugiwara. Menurut ane ngarang banget deh. Ga mungkin segini. Chopper dan Robin walau tanpa Devil Fruits tak mungkin selemah itu, kan mereka bertarungnya fisik. Yang lainnya pun tak mungkin sekuat itu, si Luffy dulu lawan Lucci yang dorikinya 4000an aja udah hampir metong. Kalau sekarang 10.000 percaya ane,,tapi 20.000 ke atas asa impossible

Power System dalam Anime


Quote:


Nah bener gaaan, ane jabarin nih kebeneran tentang Doriki emoticon-thumbsup



emoticon-Mewek
Penggemar One Piece Kudu Mampir
Lagu Tersedih Sejagad Dunia One Pieceemoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh online.addict
saint seiya menggunakan Armor atau dalam istilah mereka cross. tingkatan powernya Bronze, Silver dan Gold, diatas itu ada God armor/cross. cross yang digunakan menunjukan tingkat power mereka dalam saint seiya disebut cosmos.
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan kelikir12 memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di