CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9da937c9518b782b717a79/alasan-di-balik-pentingnya-mendukung-minat-dan-bakat-anak-sejak-kecil

Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!

Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!

Setiap orangtua pasti selalu menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya, mulai dari kesehatan hingga pendidikan si kecil. Yap! Tentu saja! Siapa yang tak mau punya anak super pintar? Tapi untuk membuat anak menjadi pintar tidaklah mudah, kita sebagai orangtua harus bisa mengnali karakter anak karena setiap karakter punya caranya masing-masing untuk belajar dan tidak semua anak bisa belajar dengan cara yang sama.

Oleh karena itu, sudah sepatutnya orangtua mengetahui karakter anak agar bisa mendukung sang anak berdasarkan minat dan bakat si kecil. Bukan hanya menjadi anak pintar saja, ternyata ada alasan lain dibalik pentingnya mendukung sang anak berdasarkan minat dan bakatnya.



Tidak Mudah Jenuh

Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!

Alasan pertama yang paling penting adalah cara belajar yang tepat untuk anak akan membuat sang anak tidak mudah jenuh saat belajar, sehingga anak dapat cepat berkembang. Pokoknya jangan sampai proses belajar malah membuat sang anak menjadi jenuh, kalau sudah begini anakmu justru mengalami perkembangan yang lambat dan hilang arah.


Kemampuan Cepat Berkembang

Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!

Agan dan Sista tau ga sih? Ternyata dukungan orangtua terhadap minat dan bakat si kecil memberikan pengaruh yang sangat besar loh. Dukungan mental tersebut dapat menstimulus anak sehingga ia dapat berkembang lebih cepat, khususnya terhadap kemampuan dan potensi yang dia miliki.


Bahagia dan Tidak Tertekan

Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!

Apa yang Agan dan Sista rasakan saat mengerjakan hal-hal yang kalian sukai? Pasti kalian senang mengerjakannya tanpa merasa tertekan kan? Yap! Itu juga hal yang dirasakan anakmu saat melakukan hal-hal yang disukainya. Oleh karena itu sudah selayaknya orangtua mendukung minat dan bakat yang dimiliki anakmu. Jangan malah melarangnya, hal ini justru membuat anakmu tertekan dan tidak bahagia.


Memperjuangkan Mimpinya

Alasan Di Balik Pentingnya Mendukung Minat dan Bakat Anak Sejak Kecil!

Kalian percaya ga sih kalau sebenarnya potensi yang ada dalam diri anak tergantung dari dukungan orang-orang yang ada di sekitarnya. Bahkan hal ini akan terus berpengaruh hingga sang anak tumbuh dewasa. Jadi sudah sewajarnya orngtua senantiasa mendukung minat anaknya, karena ini juga berpengaruh pada keinginan anak dalam memperjuangkan mimpinya.



Itu dia beberapa alasan di balik pentingnya dukungan orangtua terhadap minat dan bakat sang anak sedari kecil. Yuk, terapkan!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 4 lainnya memberi reputasi
Tak perlu dilarang dulu ...
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
bener banget sih paling gasuka sama ortu yang nyetir kemauan anak
Agak bingung, harusnya anak diberikan pandangan luas baru ditentukan minatnya,

Sudah selesai lombanya, makasih
Diubah oleh payungpromo2012
wkwkwkw kalo di kalangan kite2 yg udh tua nantiii si sebisa mungkin aje ye diusahain jgn kek ginii dan pastii udh pd kebuka sih pikirannyaaa
Ane ijin nimbrung yak.

Ane setuju untuk mendukung minat bakat anak, namun masalahnya rasa bosan pada anak terkadang melebihi minat itu sendiri.

Semoga kedepan ada pembahasan mengenai tema itu. Ciao.
iya bener, gue besarin anak gue otodidak dan sebagian besar dari pengalaman pribadi jadi anak, cuman yang perlu ane inget adalah beda orang beda perlakuan. anak gue pasti juga beda keprobadiannya dari gue, i just wanna be good parent.
nice info
Dear moms,

Sejak kecil, anak kita pasti telah menunjukkan kecenderungan pada suatu bidang. Dari situ, kita mulai bisa mendeteksi, sebenarnya apa sih yang menjadi minat dan bakatnya? Karena minat dan bakat anak sangat berpengaruh dalam proses tumbuh kembang dan kecerdasan mereka.

Namun, itu saja tidak cukup ya moms... Dalam menggali minat dan bakat banyak sekali faktor yang harus kita lihat dan pelajari.

Penasaran bagaimana metode terbaik untuk mengetahui minat dan bakat anak kita? Yuk konsultasikan bersama Ms.Livia melalui website Empowering Education - EZYEDU atau langsung download aplikasi EZYEDU di Play Store maupun di Apps store sekarang juga!

Jangan lupa subscribe channel kami untuk informasi dan tips-tips parenting lainnya.
dari masih kecil emang udah harus mulai di gali sih bakat dan potensi anak, biar bisa mulai dikemabangin. soalnya kan kalo masih kecil daya serapnya jauh lebih bagus
anak kecil biasanya sih emang lebih mudah menyerap yaa, jadi kalo emang udah tau bakatnya apa mending dari kecil udah mulai di latih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di