alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Lagi Sedih Inginnya Junk Food. Wah! Awas Kena Emotional Eating
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d516728c9913cb6700ad0/lagi-sedih-inginnya-junk-food-wah-awas-kena-emotional-eating

Lagi Sedih Inginnya Junk Food. Wah! Awas Kena Emotional Eating

Setiap lagi kesal, sedih, kecewa bawaannya pengin makan junk food aja biar segala masalah langsung hilang. Hati-hati, jangan-jangan agan/sissy lagi mengalami emotional eating.
 
Pernah mengalami rasa kesal, kecewa atau sedih lalu saat itu juga ingin melampiaskannya dengan makan junk food seperti kentang goreng, pizza, burger, es krim, biskuit atau cokelat? Bisa jadi Agan/sissy lagi mengalami yang namanya emotional eating. 

Menurut dr. Louise Kartika Indah, M.Gizi, Sp.GK dari RS Harapan Bunda, Jakarta Timur emotional eating adalah perilaku makan yang menyimpang sebagai respons dari emosi negatif, seperti kesal, kecewa, sedih, depresi. “Biasanya yang dikonsumsi adalah comfort food atau junk food seperti es krim, cokelat dalam jumlah yang besar,” terang Louise.

Emotional eating bukan respon karena kita lapar fisik. “Saat lapar fisik, orang akan segera mencari makan. Tanda-tandanya di antaranya perut terasa kosong, insulin naik dan mengirim sinyal ke otak bahwa kita lapar, gula darah rendah sehingga terasa keliyengan atau pusing, bisa juga perut bunyi.”

Sedangkan, sambung Louise, stressor emotional eating bukan karena dorongan rasa lapar melainkan berupa gangguan emosional. Saat seseorang mengalami kejadian yang tidak menyenangkan, lalu hormon stres keluar, maka itulah yang meningkatkan nafsu makannya. 


Tanda-tanda kalau kita kena emotional eating itu yang kayak gimana sih?
Cara mengatasinya gimana?

Langsung ke sini aja ya gan Emotional Eating, Apa Itu?

Agan sissy punya pengalaman kayak begini? Komen yuk!emoticon-Smilie

profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane pernah nih ngalamin kayak gini, cuma emotional eating semata doang wkwkw dan yg dicari pasti junkfood, haduu
Lihat 2 balasan
wah makasih gan infonya, kalo ane pengen makan junk food tapi masih bisa ditahan sih gan, sayang duit wkwkkw
Lihat 1 balasan
eh sering sih ini, tapi mungkin faktor yang bikin kita punya tendensi untuk konsum junk food kalo lagi sedih ya salah satunya krn praktis dan kitanya buru2 krn juga lg bete wkwkwk
Lihat 1 balasan
Balasan post kudanil.la
Hahaha coba kurang-kurangin gan, ngemil kuaci aja biar pegel. Thanks cendolnya ganemoticon-Mewek
Balasan post margareth23
Wkwwkwkwkk, bagus gan karena sayang duit jadi sehat gak mam junkfood tapi gantinya mam bakwan sayur. Mantebh tuh ganemoticon-Wowcantik
Balasan post mamabraddox
Ditambah sering dapet diskon lagi ya. Hadeh..
Diimbangin pake sayuran kali ye gan, sama jangan minum sodaemoticon-Smilie
Balasan post kudanil.la
@nathadcc kwkwkw kalo ane biasanya pas mau ngemil dialihin jadi ngemut permen biar bisa ada yg dikunyah gann emoticon-Big Grin


Quote:


siap gannn, udah makin berusia harus pintar2 jaga kesehatan hehehe


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di