alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Apakah Pembelian CPU lewat onlineshop ( Sh*pe , t*k*p*d*a,dll) memakai barang bekas?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c2f0c5cf6c4035d4130ac/apakah-pembelian-cpu-lewat-onlineshop--shpe--tkpdadll-memakai-barang-bekas

Apakah Pembelian CPU lewat onlineshop ( Sh*pe , t*k*p*d*a,dll) memakai barang bekas?

saya mau nanya agan agan emang kalo beli lewat online CPU Rakitan untuk gaming itu barang baru atau bekas ya?
misalkan barang nya baru semua  gimana cara tau nya ya?
saya rencana sih mau beli cpu rakitan lewat onlineshop karena ga ada tmn ngerti tentang pc rakit emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pesan baru mah tinggal by chat saja di menu onlineshop
Quote:


Kalo baru semua pasti masih lengkap dus, kitab2 dan masih kinyis2 barangnya emoticon-Leh Uga
Quote:
Kalo di kota tempat tinggal saya, biaya rakit gratis kalo beli komponen2nya di 1 toko.

Lihat 1 balasan
Biasain aja beli dari official store dari masing-masing brand ato toko komputer aja gan...
Diubah oleh honinbo
Lihat 1 balasan
Membedakan antara barang baru dan bekas itu agak sulit kalau nggak dilihat sendiri proses "buka segel" nya.

Dus, manual book dan packaging lainnya yang mungkin disertakan saat menerima kiriman paketnya nggak selalu bisa menjamin kalau itu barang baru. Toh karena belinya online, maka kita nggak lihat langsung proses "buka segel" nya.

Jadi kalau beli via online sih, yang pertama adalah mesti percayakan sama toko online tempat belinya.

Prosesor:
Kalau yang box sudah pasti dusnya masih di segel, jadi bisa dipastikan ini bukan barang bekas. Tapi kalau yang bulk (tray) karena nggak ada boxnya jadi lebih sulit membedakannya sekalipun dilihat secara fisik.

RAM, VGA Card
Umumnya sih ada box / packagingnya, sama halnya seperti prosesor.

Harddisk
Umumnya yang dijual di indo adalah bulk / oem, jadi nggak ada dusnya. Biasanya hanya di packaging dengan plastik antistatic.

SSD
Umumnya sih ada box / packagingnya, sama halnya seperti prosesor, ram, dan vga card.

Baik harddisk dan ssd, kalau masih baru itu biasanya nilai power on hours nya masih nol (atau setidaknya hanya beberapa jam, karena mungkin ada proses testing di toko / distri). Nilai POH bisa di cek via software yang dapat membaca atribut SMART.








profile-picture
profile-picture
sagarichan dan zackad memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post venantius
oke gan makasih info nya
yang terpenting percaya ama online shop nya aja ya
Balasan post honinbo
kalau monitor sih ane mau langsung beli di online official store nya sih
tapi untuk CPU nya rencana beli lewat online juga tpi lagi cari cari juga
Balasan post neko
ane takut kena boong aja ama org toko nya gan
Balasan post venantius
Quote:


wah, baru tahu ane ada nilai power on hoursnya untuk harddisk dan ssd.
minta rekomendasi software cek atribut SMART yang biasa agan pakai. yang free btw.
Mau ane bantu gak gan bikin racikannya emoticon-Hammer (S)
Balasan post venantius
@sagarichan kalau di windows bisa coba hdtune, hdsentinel, dan beberapa tools defragment / utility windows biasanya juga ada yang menyertakan fitur ini (eg: auslogic, crystaldiskinfo).

Sedangkan untuk di os disitrubsi linux dan mac os bisa pakai aplikasi smartmontolls.
profile-picture
sagarichan memberi reputasi
50
Gan, mau tanya nih
Ane kan mau build pc kan yak, bingung nih pake cpu cooler apa
Cpu nya sih cuma pake i5 9400f tapi mau ambil corsair h100i platinum, kira kira butuh ga ya?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di