alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
PENYEBAB LAPTOP/KOMPUTER TIDAK BISA BOOTING
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aaf1b8d9b177998635aa5/penyebab-laptop-komputer-tidak-bisa-booting

PENYEBAB LAPTOP/KOMPUTER TIDAK BISA BOOTING


PENYEBAB LAPTOP/KOMPUTER TIDAK BISA BOOTING
 
Booting adalah proses saat komputer dinyalakan dan masuk ke sistem operasi.
Salah satu kerusakan PC atau Laptop yg sering ditemui Bang Inul adalah Gagal Boot. Iyap
Kondisi gagal booting.. Waktu dinyalain sistem tidak mau masuk windows. Stuck..
 
Eh, tapi variasi gagal booting disini ada beberapa sih. Ada yg freeze, bluescreen, komputer nyala tapi hanya menampilkan layar blank aja, atau bahkan sampai komputer nyala lalu mati lagi.
 
Ada beberapa hal nih yg bisa menyebabkan Gagal Boot
 
 
Penyebab laptop/komputer gagal booting 



1. Sistem Operasi Tidak kompatibel
Untuk yg memakair hardware seri lama, kadang masalah kompabilitas sama OS ini bisa terjadi.

2. Kerusakan Pada Sistem
Ini kondisi dimana sistem tidak sengaja termodifikasi atau di otak-atik hingga terjadi kerusakan.


3.Karena Virus
Masih berhubungan sama sistem nih. Virus, bisa merusak file-file di dalam OS, dan ini bisa membuat komputer gagal membaca data dan akhirnya terjadilah gagal booting.


4.Kerusakan Hardware
Gagal booting juga bisa disebabkan karena ada kerusakan komponen hardware.
 


Penyebab laptop/komputer gagal booting
Berikut ini hal yg bisa dilakukan kalo laptop gagal booting

1. Melakukan Sistem Restore
2. Masuk ke Safe Mode
3. Instal Ulang
4. Cek HDD atau SSD laptop kalian
5. Periksa RAM


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh bataknakal
Lihat 1 balasan
Balasan post bataknakal
Quote:



betul kali yang kau bilang itu lek, aku juga kmaren ada komputer yang sering blue stack di cek rupanya yang rusak hdd nya lek. udah lecet dia keseringan di pakai lek

ada yang bisa bantu saya ga ya, jadi komputer saya pas itu mati, saya nyalain saya ngestuck dibios aja. ada tulisannya kayak f12 boot system dll. dan saya pencet f12 dan tombol yg lain hanya ada suara dr cpu dan tidak terjadi apa2. saya baca2 coba direset motherboardnya dll. saya sudah coba semua. sprti cabut baterai motherboardnya, pakai ram 1 keping saja, cabut ulang hddnya dll. semua sudah saya lakukan tapi pas saya nyalakan hanya stuck dibios saja. tidak masuk ke Windowsnya. ada yang bisa bantu saya ga ya?



spek saya=
motherboard = h61m-s2pv
ram= 2x4 ddr3 1333mhz
gpu= gt 1030 colorful gddr5
processor = i5 3450 3.1ghz
psu= hexa plus 500w
hdd= 1 terra


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di