- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Abu membuat warna sayuran hijau tetap cantik


TS
Enisutri
Abu membuat warna sayuran hijau tetap cantik

Nak kali ini, kita menggunakan bahan alami yaitu abu kayu bakar. Caranya mudah
1.Ambil segenggam abu, larutkan kedalam segelas air, kemudian kita diamkan sampai mengendap.
2. Rebus air sampai mendidih, campurkan air abu dengan menyaringnya menggunakan saringan teh, ingat jangan sampai endapannya ikut tercampur.
3. Kemudian masukkan sayuran yang akan direbus, usahakan sayuran terendam semua.
4. Jika dirasa sudah cukup, sedian baskom berisi air dingin, pindahkan sayuran kedalam baskom tersebut, gunanya untuk memnghentikan proses perebusan. Lalu kemudian tiriskan, dan anda akan mendapatkan sayuran yang warnanya tetap cantik.
Semoga tips ini bermanfaat bagi agan dan sista, sebagai pemula mohon beri umpan balik dan kritikanya ya.....terima kasih.
Diubah oleh Enisutri 06-10-2019 04:38






AtkaHasena dan 12 lainnya memberi reputasi
13
1.9K
21


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan